Тема закрыта

Причина: 0

Наш класс. Забавная статистика.

Познакомившись с родителями и детьми в субботу на пейнтболе, набрала такую статистику. Из 29 человек в платных школах учились
Согласие 3 чел
Корифей 3 чел
Альтернатива 1 чел
Континент 1 чел

То есть получатся почти треть класса. Это к вечному спору, где знания лучше. Если взять соотношение обычных и платных школ, то оно далеко не 3:1. То есть получается, что последние все-таки чему-то учат :)

согласна с Арамисом)))))))))

Маша,а почему все перешли в 9 ? Про вас понятно...Интенрес,понятно,не праздный.
Ну а то что в этих школах лучше учат чем в обычной ,так тут и спорить не о чем .Класс 10-15 человек и 25-30 ,эти всё сказаноСообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 01:36

BellaDonna
Маша,а почему все перешли в 9

Все-таки считается, что в 9ке всему кроме иностранного учат лучше, особенно в старшем звене. Ну и то, что так важно было, когда дети были маленькие: уютный класс, полный день, хорошее питание и 10-15 человек - сейчас стало не так важно. С этим все соглашаются. Мне кажется, многие нашли то, что искали. Сегодня Данька признался: "я утром так не хотел идти в школу (мы вчера вечером с ним поздно с ДР вернулись), но когда я туда приехал, я понял, как мне нравится тут учиться. И я так захотел пойти на уроки".
Это чтоб мой ребенок такое сказал... Я не знаю, что они там с ними делают, но Данил сам учит определения, шерстит интернет, готовя доклады, читает книгу по программе. В старой школе все-таки такого не было. А тут все, ну или почти все, такие. Здоровая конкуренция опять же ;)

Нда,надо подумать.Ну и что они с ними делают интересно,пиши вести с полей потом.

Как вариант- у детей, которых родители "сдают" в платные школы, более беспокойные родители. Беспокойные можно заменить на "ищущие", где ребёнку лучше, более мобильные и более обеспеченные (во всяком случае их не пугают сборы на комп-принтер-факс в школе, где

Мария Ф
считается, что в 9ке всему кроме иностранного учат лучше -считается выделим жирненько. :D

ненуачо, много реально сомневающихся в большем эффекте платных школ? правда?
тут вчера в соседнем топике пришли к выводу многие, что платное мед. обслуживание - блажь и плата исключительно за комфорт, а не за качество - я и то бы поспорила. а уж про образование...
классы меньше (с), з\п больше, родители требовательнее (и со школы, и с детей, или нет???)
ну, может, тут зависимость не всегда прямая - дороже - лучше, но в среднем - имхо очевидно это так.
и вообще коммерч учебные заведения образовались от неравнодушия чьего-то. зашибить деньгу на обучении детей имхо малореально, есть способы проще. а неравнодушные и результаты получают)))

СМВольная
ненуачо, много реально сомневающихся в большем эффекте платных школ? правда?

Правда, правда.
Я почти 4 года здесь и на еке наблюдаю это противостояние. Хотя сейчас заметно меньше стало.
И что за примером ходить. Даже в 9ке есть проблема с кадрами. До сих пор нет пелагога по трудам у мальчиков и непонятно когда будет. Информатика только с 8го класса: нет технической возможности, оба кабинета перегружены. Только платно и только после 15-00

Как председатель упраляющего совет нашей гимназии, много общаюсь с администрацией, соответственно вижу все планы развития, программы и пр. документацию. Могу сказать, что такие школы от простых общеобразовательных отличаются прежде всего тем, что здесь детям стараются дать кроме некоего объема знаний еще и надпредметные навыки, т. е., грубо говоря, их еще и учат учиться. Например наш класс в прошлом году (учились в первом) занимался научно-исследовательской деятельностью по теме "Был ли на нашей территории вулкан?". Дети командой совместно перерыли кучу книг, ходили вместе в библиотеку, лепили макет вулкана, имитировали извержение, изучали состав горных пород, ландшафт и т. д. При этом, учительница объясняла им, как выделять главное, как систематизировать информацию в таблицы и т. д. естетсвенно, пока все на примитивном уровне, новедь это был только первый класс. Потом с этим докладом выступали на научно-исследовательской конференции. А на лето учительница задавала задание написать книжку и проиллюстрировать ее. Согласитесь, хитрое задание, ведь ребенок, выполняя его, и пишет, и читает книжки, чтобы какую-то информацию дополнительную взять, и рисует. В процессе написания этой книги с удовольствием отметила, что у меня ребенок из двух страниц печатного текста, например, про кроликов, может выделить 5-6 предложений главной мысли.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 09:16

Jana
их еще и учат учиться

+1

много от личности учителя зависит, в обычных тожа попадаются...
ну так-то никто не спорит, что все выбирается не зря..
но и

Хрюша
у детей, которых родители "сдают" в платные школы, более беспокойные родители. Беспокойные можно заменить на "ищущие", где ребёнку лучше, более мобильные и более обеспеченные

это тоже

Кобра
много от личности учителя зависит, в обычных тожа попадаются...

так и тут они разные, просто может соотношение чуть другое

Мария Ф
так и тут они разные

Верно, они разные. Но уровень все равно выше. Опять же на примере нашей гимназии, учителя у нас принимаются по конкурсу. И в связи с тем, что им идет доплата за гимназический компонент и, соответственно з/пл выше, чем в других школах, конкурс этот, как правило, не маленький.

а как проходит конкурсный отбор?
ну просто любопытно.

Сама лично не принимала участие в конкурсе. Но по рассказам нашей учительницы, она как раз в прошлом году к нам в гимназию пришла первый год работать. Учителей началки не берут, если у них меньше трех выпусков. Смотрят уровень качества образования выпущенных классов. Писали творческую работу, было собеседование.

Jana
Учителей началки не берут, если у них меньше трех выпусков.

Ну не совсем так. Знаю работающуго там учителя, которого взяли без 3х выпусков. Но надо сказать, спец хороший.

Мария Ф
Но надо сказать, спец хороший.

естественно, какая-то гибкость присутствует. Если специалист хороший, то можно и скидку сделать.

Jana
научно-исследовательской деятельностью по теме "Был ли на нашей территории вулкан?".

Бред какой-то. Понятно, чято никакого вулкана не было, нет и не будет, зачем заставлять детей ерундой страдать.
Что касается 9-ки - уйдет скоро Бабушка и останутся от шоклы одни рожки да ножки + еще нехорошие слухи.

Бумс
уйдет скоро Бабушка

правда чтоли? ну уж наверно вместо нее кто-то из тех же учителей будет.

Азазель
10 класс в 9ку набирают

набирают

*Юль*
правда чтоли?

правда, правда. я надеялся по своей наивности, что 9-ка дотянет еще 3 годика, чтобы наши поступили без денег и блата, но говорят, уже в этом году половину набрали за деньги. ужос. 200 штук у меня нету.

Бумс
уже в этом году половину набрали за деньги.

да... это так... я бы сказала даже чуть больше половины, очень жаль... детям же и тяжело...
кто же у них серый кардинал?

Не знаю, тот наверное кто вместо бабушки будет потом.
И их школа развития тоже теряет смысл - оттуда нифига не берут уже почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы