Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

дочки день рождения. 8 лет будет. в том году папа купил ей телфон. сенсорный самсунг Хеллой кити розовый. Он еще в норальном состоянии.
через неделю день рождения. ТОлько что я выжержала вечер истерики и воя что ей надо новый телефон, нормальный. Хелоой китии это остой и позор.
Но у нее же есть уже телефон, зачем покупать каждый год новый? да и не собираюсь я тратить на подарок больше 3 тыс. Само день рождение дорогим выйдет отмечать (около 10 тыс) ну и самомама я.
Вообщем, я сначала повелась и показала ей телфоны в интеренет магазине. Она просит именно дорогой. за 3=4-5 тыс ей не пойдет. ТОгда я психанула и сказала что вообще не буду дарить ей телефон. Есть один и пользуйся.
ВОпли стояли...часа три. Нытье и стоны и вопли. что У ВСЕХ ДОРОГИЕ телефоны а у меня дшевый за 3 тыс...

а что вы считаете? вы бы купили на моем месте новый телефон? какой теелфон у ваших первоклашек второклашек?
может быть я не права и надо каждый год окупать телефон все дороже и доолже?? но я видела что у половины первоклашек простые балалайки, даже и не сонсорные...
Учимся в гимназии. простой...

Донюська
а что вы считаете? вы бы купили на моем месте новый телефон? какой теелфон у ваших первоклашек второклашек?

считаю, что если один есть - нефиг тратиться на новый. Сыну подарили бабушка с дедушкой на выпускной в садике алкател сенсорный (2000 тыщи стоил). Было строго сказано: профукаешь этот - будет простой "деревянный" за 700 рублей.

Купите дочке покрышки новые для телефона, вид поменяется, не будет хелло кити ;)

Донюська
Она просит именно дорогой.

как заработаешь, так и купишь себе, какой захочешь

Ну а еще при подобных выпадах объясняю, что если мы потратим деньги вот на это, значит я не смогу оплатить тебе это, это и это (ну понятно, выбираю показательные для сына примеры )

Донюська
вы бы купили на моем месте новый телефон?

нет.

Варварка
Купите дочке покрышки новые для телефона, вид поменяется, не будет хелло кити

А где их можно купить?

Донюська
какой теелфон у ваших первоклашек второклашек?

моя пятиклашка правда, потеряла 2 недешевых телефона за год.
Теперь ходит с

Варварка
"деревянным" за 700 рублей.

Варварка

Донюська
а что вы считаете? вы бы купили на моем месте новый телефон?

Нет.

Купила бы, с Китти в 8 лет ?! Что за детский сад %)
Но не дороже той суммы которую смогла бы потратить в данный моментСообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 22:54

Варварка
Ну а еще при подобных выпадах объясняю, что если мы потратим деньги вот на это, значит я не смогу оплатить тебе это, это и это (ну понятно, выбираю показательные для сына примеры

орет что ей ничего и не надо...нужен только телефон.
она так то просила планшет, но планшет папа ей подарил, вот она и на телеофн переключилась.. %)

Бармалей™
Автор явно путается в показаниях

По теме: есть телефон - нет нового телефона.

Муж бывший конечно

У племянника тоже самое и прямо слова точ в точ говорит только он чуть постарше

Донюська
что У ВСЕХ ДОРОГИЕ телефоны а у меня дшевый за 3 тыс...

Купили ему телефон в складчину бабушка-мама-мы
Больше всего бесит, что он маме на больное давит- типо ты купи то то, что бы я лохом не был в классе, а я за это учиться буду хорошо.
Она ему верит и покупает, по миио этого еще на репетиторов кучу денег тратит, а он блин даже по физ-ре 5 не может получить.

А по делу, заказжите китайский айфон или нокию за 3000руб (как раз вроде столько и стоят они), на год точно хватит!!!

Сейчас прочитала, еще и планшет у ребенка есть!!! Я бы тогда панельку поменяла и все!!!Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 22:57

Варварка

+

Варварка
Ну а еще при подобных выпадах объясняю, что если мы потратим деньги вот на это, значит я не смогу оплатить тебе это, это и это (ну понятно, выбираю показательные для сына примеры )

+

не тратьте на празднование десятку, купите телефон, но если потеряет в ближайшие года 3 - деревянный за 700.

Бармалей™
Бармалей™

а что,у детей самомам не бывает отцов?

Донюська
орет что ей ничего и не надо...

Тем более тогда, сразу скажите что. Будет только телефон, праздновать с друзьями не будете

**Angel**
Купила бы, в Китти в 8 лет ?! Что за детский сад

чем плох такой телефон:

У кого - у всех? Наверняка у кучки авторитетных деток. Или вы в крутой гимназии?
Объясните ребнку, что не у всех есть даже то, что есть у нее.
Расскажите про детдома, если возможно, сходите туда , как волонтер, и дочку с собой возьмите.
Покажите нищих, покажите бабушек в магазине.
Объясните ценность вещей, одним словом

NastenaS
У племянника тоже самое и прямо слова точ в точ говорит только он чуть постарше

это значит что родители покупают кому то очень дорогие

beatrissett
не тратьте на празднование десятку, купите телефон, но если потеряет в ближайшие года 3 - деревянный за 700.

мы едем в другой город отмечать..уже билеты куплены и все заказано...

Донюська
чем плох такой телефон:

Вашей дочери стыдно с ним ходить, я ее понимаю

Донюська
Донюська

у её подружек телефоны дорогие? статус определяет хороший телефон

Донюська
вы бы купили на моем месте новый телефон?

нет

Бармалей™
Самомама она и есть самостоятельная мама, это когда к детей нет официального отца.
Но это уже уходит в оффтопик

я думала что самомама это мама которая воспитывает одна. в разводе ...или еше как

Буквально час назад выслушала очередной рассказ преподавателя русского языка о том, что на уроке дети играют в телефоны вместо того, чтобы писать классную работу. В течение первого полугодия осуществлялось наблюдение: успеваемость и мобильный телефон. Оказалось, что всё взаимосвязано: чем круче телефон, тем меньше выполняется д/з, тем ниже текущая успеваемость по основным предметам, ниже уровень грамотности. Могу запросить данные, если Вам интересно.

А если через год деть попросит пони и мотороллер? Объясняйте уже про деньги, вещи и жизнь по средствам. А, да, после трехчасовой истерики не куплю даже то, что могла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы