Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Кобра
тогда почему ВДРУГ должна?

не знаю. врачи говорят, что 8 лет - не показатель, что ждать лет в 12 надо

Кобра
моему скоро 13, самое время выделываться?

ну да. но у тебя сын шибко мудрый и осторожный. моя же подвержена порывам - эх. была не была, просто пока не в еде.
сорри всем за офф.
по хотелкам. Это:

1. то, что уже куплено "надолго", но надо срочно поменять (хоть телефон, хоть велик, хоть порфель). Зы - срок службы обговорен до покупки. поломаное, порченное не по вине детя не учитываем
  2. то, что не является необходимым для достойного (это уже от уровня семьи зависит) взращивания детеныша, но хочется (это касается и сто писятой игрушки, и путешествия, организованного по индивидуальному хочу детя)
  3. то, что превносит дискомфорт в жизнь остальных членов семьи (это и домашние животные, даже если деть сам за ними ухаживает, и мощные колонки, и ... пока не придумала )
    вотьСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:31

вроде исчерпывающе

Джесса
а еще две для ровного счета?

вы прям как моя дочь "мам, ну а вдруг будет лошадь, которая и тебе понравится... и... пегасы. единороги - это ведь не лошади"

Кобра
вроде исчерпывающе

йа старалась. ииии вывод - телефон новый не куплю

Оффтопом...

мамаСа (vipera berus)
что 8 лет - не показатель, что ждать лет в 12 надо

У нас жор... ест все что не приколочено, но только дома. В гостях, в школе, на празднике 10 раз подумает, может вообще не есть, особенно если сахара скачут... Но, зная много мальчишек его возраста - жор у всех))))))))) Причем глядя как ребенок съедает что-то кажется, что дома его не кормят, все прячут и вообще держат на хлебе и воде

Заявленной автором темы мне пока не понять. Как и не понимаю необходимость дорогого телефона в началке. Мама сказала - все, без вариантов. По крайней мере, авторитет для ребенка должен быть. Но тут надо намного раньше начинать все утрясать.

Включусь в первоначальную тему.
Старшей скоро 8.
Дороговизна и понты гаджетов ее пока не интересуют, но она настойчиво просила планшет. Как выяснилось из беседы - чтобы играть под партой на уроках или серфить в интернете.
Девочка получила категорический отказ с учетом того, что и так на уроках половину материала не дослышит и мне вечером приходится разбирать с ней теорию. Интернета в ее жизни и так перебор, имхо, еще только мобильного и неограниченного не хватало.

Вот такая я жадная и старая ехидна ;)

Дети, которые рубятся под партами в гаджеты и без гаджетов сидят на уроках юлой и без царя в голове выходят с занятий. Причём тут гаджеты?

Кобра
Скорее мальчик аккуратно "какбысамоубивался" дял получения следующей фиговины, но не рассчитал..

+++
скорее всего, это было демонстративное самоубийство, такие люди обычно рассчитывают, что в последний момент их что-то или кто-то спасет. Когда тему по самоубийствам писала, был похожий пример. Мальчик просил магнитофон, мать не купила, тогда он сунул голову в петлю и стал ждать ее прихода. Когда услышал, что она открывает дверь, то спрыгнул с табуретки. Его расчет был, что мать успеет его спасти, но у нее в этот момент выпало из рук письмо от старшего сына из армии и она стала его читать, время было потеряно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы