Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

НаталЪя

Ребенку 14, но по сути это все равно ребенок.
Пошли с одноклассницами в кино в Алатырь. Пока сидели- ждали- музыку в наушниках слушали, подошли несколько чебуреков и отобрали. :(
Новый дорогой телефон это, конечно, приятно и перед друзьями не стыдно..
Но из явных минусов:

• дозвониться невозможно: или сел, или настолько в минус ушел со своими игрушками, что оператор отключил его нафиг;
  • ребенок постоянно в этом телефоне: смотрит фильмы, слушает музыку, общается с друзьями.. На переменах, дома, за ужином.. И глаза жалко, и живого общения хочется. А то ведь на ужин не дозовешься, звонить приходится. Из кухни в соседнюю комнату;
  • ну, и отобрать, конечно, могут. Ладно хоть ребенок жив- здоров, в стрессе только. :(Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 12:34

В милицию надо сразу. Телефоны в отличие от кошельков очень хорошо ищутся, особенно по горячим следам.

Та самая Татьяна
или настолько в минус ушел со своими игрушками, что оператор отключил его нафиг;

За такую дурь ребенку сразу втык. Значит, не дорос пользоваться.

Кобра

У нас другая система: пополняет счет из своих мелких расходов.
Есть в этом и минус: иногда телефон функцию средства связи совершенно не выполняет. :(

объясните мне - зачем 8-летнему ребенку вообще интернет?? Это же помойка! зачем засорять им мозг?

avisferro
зачем 8-летнему ребенку вообще интернет?? Это же помойка!

в каком смысле помойка?
За тем же, зачем и библиотека. Как информисточник.

avisferro
зачем 8-летнему ребенку вообще интернет?

например, для докладов и научных работ.. для презентаций из интернета картинки качать.. информацию искать..
они же теперь с первого класса делают доклады.. т.е. с 6-7 лет..

в началке достаточно и простого телефона
без наворотов

Донюська
мы едем в другой город отмечать..уже билеты куплены и все заказано... отменеяйте, билеты сдавайте. Купите дочке телефон. Пусть сидит дома как дура, но с телефоном :)

Почитала тему. Согласна со всеми, кто против выполнения требований в форме истерики. Не согласна вот с таким

avisferro
объясните мне - зачем 8-летнему ребенку вообще интернет?? Это же помойка! зачем засорять им мозг?

Свой ляль у меня еще в животе, но есть младшая сестра - с ней я пережила уже все прелести возрастных изменений.
Телефон, планшеты и прочие гаджеты нужны именно детям. Взрослому все равно уже как правило. я вот вообще с тоской вспоминаю нокию свою, тоненькую такую... Маленькая, удобная была. Терпеть не могу кирпичи. Ну муж у меня отрывается по всяким прибамбасам - говорит в ДЕТСТВЕ не наигрался, так как не было такого.
Рада, что ситуация автора решилась. а с папой все таки надо пообщаться на тему подарков.

Мамзель
например, для докладов и научных работ.. для презентаций из интернета картинки качать.. информацию искать..
они же теперь с первого класса делают доклады.. т.е. с 6-7 лет..

с помощью учителя и родителей. Не встречала ещё ни одного ребёнка 7-8 лет, который бы САМ всё нашёл-написал-изложил.

Мамзель
апример, для докладов и научных работ.. для презентаций из интернета картинки качать.. информацию искать..
они же теперь с первого класса делают доклады.. т.е. с 6-7 лет.. много он прочитает и рассмотрит с телефона. А вот с компа - да.

Та самая Татьяна
Есть в этом и минус: иногда телефон функцию средства связи совершенно не выполняет

такого мои нервы не выдержат :)
Но у вас вроде ребенок и не ездит один никуда?

avisferro

объясните, зачем вы свой мозг засоряете? :)

Криптан
много он прочитает и рассмотрит с телефона. А вот с компа - да.

+++ мне вот самой куда удобнее на комп или планшет информацию скачать и осмыслить, а на телефоне ещё и мелко всё так, толком и не рассмотришь всё.

Татьяна Вакалюк
За тем же, зачем и библиотека. Как информисточник.

и часто дети при наличии тырнета в библиотеку ходят?
а могли бы.
ну ладно, инте есть в компе в каждом доме - пришел домой, списал без изысков - типа научная работа.
В телефоне зачем?

Shevronka
объясните, зачем вы свой мозг засоряете?

;) такое впечатление, что все взрослые интернет исключительно для написания научных работ используют

ПумаLux

У нас, например, по окружающему миру никогда не выдают на руки атлас- определитель. А заданий по определению растений и животных- море. Гугл очень помогает.
Иди, например, задали картину нарисовать Ранняя весна. Просмотрели в том же Гугле все одноименные картины знаменитых художников, составили представление об основных признаках, нарисовали свою..
Если в меру, то инет и во втором классе помогает.

Zweruschka
такое впечатление, что все взрослые интернет исключительно для написания научных работ используют

так они же взрослые - им можно.

Та самая Татьяна
Если в меру, то инет и во втором классе помогает.

не спорю, но инет полноценен не в телефоне, а на нормальном компе. Да и зрение деткам поберечь бы не помешало

Shevronka
так они же взрослые - им можно.

прошу пардону - не учла :j_0015:

Кобра

Почему? Второклассник, конечно везде со мной.. А 14- летний как- то без меня справляется. И в школу, и по секциям, и погулять, и в кино.. Только по телефону и предупреждает: то задержусь, то погуляю, то выхожу..

Lizi2011
я в соем телефоне инетом не пользуюсь, на однокласниках не сижу и тд. Мой телефон звонит и мне этого хвтатет, когда мне нужен инет я прихожу домой и все что надо нахожу при корости 4Мбит/с

я а на своем нефункциональном (как выяснилось ) пользуюсь. А что такого, если не всегда под рукой комп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы