Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

KаRаLеVа
терпеть не могу родителей, которые хвастаются оценками детей

а ребенок хвастающийся тем, что купили ему родители - не противен? %)

Та самая Татьяна
В праздники у старшего ребенка в Алатыре гастарбайтеры отобрали новый дорогой телефон

еще 1 фактор "против". маленького легко могут напугать, ладно если не ударят

шпингалeтки
Чем принципиально эти занятия отличаются от вконтактика и прочей папоры? Ничем.

степенью поглощенности...имхо.
От телефона тяжелее отцепиться. И дитенка отцепить. У нас даже практика была, когда телефоны на урок складывались учителю на стол...

Джесса
все не читала
автор, у подруг вашей дочери есть такие телефоны, какой просит она? не у одноклассников, а именно у подруг/друзей?

нет. у одной девочки нокия неплохая. Но таких нет. Такой есть у меня

Татьяна Вакалюк

Читали рассказ Дины Рубиной "Астральный полет души на уроке физики"? А у Льва Кассиля в "КиШ" - ровно такие же ситуации описаны: играем/читаем и ничего не видим вокруг.
А вообще да, странно, почему не практикуется выкладывание телефонов учителю на стол. Или выкладывай, или не играй на уроке, все логично...

ЕN
Или умные они всегда бедные?

брррр, хрень какая то несусветная.. Выглядеть хорошо и иметь дорогую игрушку, мешающую заниматься на уроках две разные вещи. На сегодняшний день, правила игры таковы, что нестисть и покупать 8летке или чуть постарше, дорогой телефон, гаджет ему, себе и учебе во вред.
Из минусов вижу следующее:

1. Покалечать ребенка, забирая у него телефон;
  2. Из бюджета в результате 1ого пункта "улетит" приличная сумма денег;
  3. Учебный процесс отойдет на второй план;
  4. В виду того, что играть на телефоне входит в привычку, теефон быстро садится и дозвониться, либо перезвонить ребенку невозможно.
    А там, сами решайте, надо вам это или нет.
    Мой ходит в приличной одежде, ибо вкус формироваться должен с дества. Телефон за 500 рублей. Покупать дорогие гаджеты точно не буду. Пусть больше читает книг, ходит в театры. К 13-14 годам, когда голова начнет "сворачиваться" у ребенка будет хоть какой-то багаж знаний.

шпингалeтки
А вообще да, странно, почему не практикуется выкладывание телефонов учителю на стол. Или выкладывай, или не играй на уроке, все логично...

не все дети отдают свои телефоны. забрать-не имеет права учитель, как и попросить выложить все телефоны к нему на стол. вы не знаете, как это делается? "У меня нет, я не буду". урок и так 45 минут, на телефонах заострять внимание некогдаСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 11:27

шпингалeтки
Читали рассказ Дины Рубиной "Астральный полет души на уроке физики"? А у Льва Кассиля в "КиШ" - ровно такие же ситуации описаны: играем/читаем и ничего не видим вокруг.

верю-верю.
Моя жительница первой парты как-то умудряется электронную книгу читать под носом у педагога и уроки делать на завтра :)
Правда, в отличие от телефонных игр, это делается тихо, без вскриков, резких звуков и подпрыгиваний на парте.
Я в прошлом году месяцок почитала у старшеклассников одной хорошей школы нашего города, подругу подменяла. Ну...ну не давала ползать по телефонам...Эти-то уже почти студенты, то есть все приемчики, работающие на студенческой аудитории, с 15-16 летками точно работают :)
То есть если на педагога открыт рот, в телефон или в планшет не залезешь...

Людмила *

++++++

Дочери 8,5 лет. Телефон у дочери дешевый не сенсорный, раскладушка. Принципиально не куплю сенсорный и/или дорогой - телефон у нас для связи, а для этого достаточно именно такого. И главное - надежность, выбирали такой, чтобы меньше было шансов случайно разбить.

В более старшем возрасте, когда у меня будет уверенность, что дочь не расколотит и не потеряет телефон через неделю, куплю какой попросит, но всё равно в рамках суммы, которую готова потратить (скажем за 5-10 тыс куплю, за 25 тыс - нет).

Но если истерика, то не куплю ничего. Куплю только если нормально аргументированно попросит.

Татьяна Вакалюк
нефункциональные...

гы.

Вспомнилось...

Дети хвастаются в детском саду.
Первый мальчик: а я принес в садик новый айпод.
Второй мальчик: а я пришел с новым айфоном.
Третий мальчик: а у меня новый айпад.
Четвертый мальчик: а я притащил в садик дохлую крысу.
Все хором: ПОКАЖИ!!!!!!!!!!

Skyscraper
Дети хвастаются в детском саду.
Первый мальчик: а я принес в садик новый айпод.
Второй мальчик: а я пришел с новым айфоном.
Третий мальчик: а у меня новый айпад.
Четвертый мальчик: а я притащил в садик дохлую крысу.
Все хором: ПОКАЖИ!!!!!!!!!!

Моему сыну 12 лет, носит с собой простецкую Мотороллу исключительно для связи с родителями и одноклассниками. У него совсем нет этого фетиша - иметь крутой телефон (по крайней мере сейчас) Дома юзает разные гаджеты, в школу ничего этого не носит. :)
Работаю в школе, телефоны, честно говоря, достали, сил нет. %) Звонят и пищат, мешают вести урок, даже если стоят на вибро, то напрягают весь класс. Есть особо изворотливые, которые пытаются скрывшись за учебником, поиграть в телефон - но рядом сидящие одноклассники тут же их закладывают - телефон иложится на мой стол, в дневник делается соответсвующая запись. Так что плюсов, кроме обратной связи с родителями, в детских телефонах не вижу.

Все проблемы у детей из-за проблем с головой у их родителей.

Lizi2011
в четверг ребенок вообще попросил игры удалить

ребенку, который не может сам удалить или поставить игры, вообще нужен самый простой телефон :)

Skyscraper
Все проблемы у детей из-за проблем с головой у их родителей

подпишусь ))
даже применительно к себе и своим детям )))

а про крысу - сыну расскажу

ПумаLux
Работаю в школе, телефоны, честно говоря, достали, сил нет.

скажите, пожалуйста, а как у Вас в школе принято работать с детьми и родителями по поводу культуры использования телефонов?

Татьяна Вакалюк
скажите, пожалуйста, а как у Вас в школе принято работать с детьми и родителями по поводу культуры использования телефонов?

На первом же родительском собрании в 1 классе объясняю родителям, для чего ребёнку в школе телефон и правила его использования. Рассказываю на реальных примерах о стрессах, которые получают малыши из-за телефонов. Всем родителям диктую номер своего сотового и говорю, что мне всегда можно позвонить и спросить что-либо (оговариваю время) Потому что когда родители не могут дозвониться до своего ребёнка )ну заигрался, не слышит и т.д) они жутко нервничают и звонят уже мне (разумеется во время урока я на звонки не отвечаю) Вроде всё в норме, но иногда дети всё равно играют на уроке, теряют телефоны, крадут их у них, стрессов море.

ПумаLux
Потому что когда родители не могут дозвониться до своего ребёнка )ну заигрался, не слышит и т.д) они жутко нервничают и звонят уже мне

у нас, например, вводили и правило сдачи телефонов на период уроков, и правило запрета родительских звонков в период уроков...
И мы с этим соглашались :) логика была в том, что звонок во время уроков непременно означает нечто экстренное. Чего, ттт, все же обычно не бывает...

Когда перешли в гимназию, меня удивило постоянное предупреждение родителям не звонить во время урока :) В простой школе это само собой подразумевалось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы