Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Таша НН
То есть он не только объяснил, но и провел грамотную защиту проекта

Угу. Тут же проапгрейдил андроид, отрутовал под свою ответсвенность, поставил несколько приложений, не работавших на старом и попросил книжку по праграммированию на Джава для начинающих. При таком раскладе и отсуствии прецедента с терянием мобилки - получил что выбрал.
Но он с ним аккуратно обращается, жалоб, что пользует на уроке нет, где попало не достает.

[Фея]
ярые противники хороших телефонов

хороший телефон это что? Что Вы в это понятие закладываете?
Если телефон, чтобы звонить - тогда вот просто супер заряжать его раз в три недели.
А если это какое-то иное устройство, для иных целей, не для связи - то телефон ли это?

Калина Малинова®
а просто пойти и купить ребёнку современный гаджет

Розовенький со стразиками для тупых чтоб потом на каждый чих за него все настраивать? Не вижу смысла :) Это все равно, что машину покруче человеку, который водить не умеет :)

Татьяна Вакалюк
Если телефон, чтобы звонить - тогда вот просто супер заряжать его раз в три недели.

Точно! У нас такой один есть, брать с собой за город. И стоил-то всего ничего. Жаль, больше таких не делают.

дама в зеленом платье
так о том и речь! Что если не просто "а-а-а, хочу" с топаньем ногами - а нужен конкретный функционал - да ради Бога.

во-первых, кто так воспитал ребенка, что он может позволить себе истерику "ааа, хочу!"? Почему другие дети могут обсудить это с родителями спокойно? Может быть, иногда стоит слушать, что говорит ребенок, у него могут быть такие же "хотелки", как у мамы и папы, и аргумент типа "у меня телефон дешевле, чем у ребенка" - не аргумент. Это деспотизм какой-то

дама в зеленом платье
Только о цене!

тоже вопрос, откуда это у ребенка такой высокоморальной мамы? ;) Почему знакомые мне дети не меряют ценность вещей их ценой?

Калина Малинова®
Ksania
Читаю тему и реально не понимаю некоторых мам. Зачем такой телефон? Для учебы? Нет...
За надом. Просто захотел. ЗА-ХО-ТЕЛ. Вам не понять, наверное?
Донюська

Калина, не стоит хамить. Не только Ваше мнение учитывается, думаю, что меня и мои принципы Вам лично тоже не понять. Раньше была лучшего мнения о ВасСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 14:37

Кобра
Угу. Тут же проапгрейдил андроид, отрутовал под свою ответсвенность, поставил несколько приложений, не работавших на старом и попросил книжку по праграммированию на Джава для начинающих. При таком раскладе и отсуствии прецедента с терянием мобилки - получил что выбрал.

Я поняла примерно две трети :) Молодец, что сказать.

Калина Малинова®
ясно, бабоньки, как с вами мужья-то обращаются.
тоже всё выпрашиваете с объяснениями и аргументами?

У нас все даже хуже :) Муж выбирает нечто- из техники там, например. Из инета сохраняет три наилучшим образом подходящих предмета. И с серьезным лицом объясняет, почему тот, а не этот :) Конечно, бывают еще импульсные покупки Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 14:38

Татьяна Вакалюк
хороший телефон это что? Что Вы в это понятие закладываете?

у каждого ребенка свое понятие этого. Моей нужна была камера, кому-то стразики, кому-то еще что-то. Это телефон для ребенка, ему и выбирать. Моя роль - помочь с выбором, пока ей 9 лет. Я думаю, в 13-14 она мне будет помогать с этим)

Кобра
Розовенький со стразиками для тупых чтоб потом на каждый чих за него все настраивать?

ну а если хочет человек? Пусть сам и настраивает, почему нет? Его выбор, его ответственность.

Ну не, если б я растила капризную блондинку и учила делать губки бантиком и выбивать подарки, можно и так, как Калина предлагает :)
Но у меня мальчик и мне нравится, что он головой думает, а не кидается на все блестящее без толку :)

[Фея]
ну а если хочет человек? Пусть сам и настраивает, почему нет? Его выбор, его ответственность

Сам - пусть. Но Калина предлагает просто "а не знаю зачем, за надом" без лишних вопросов. Вот так я не хочу :) Я - с вопросами только могут купить.

[Фея]
у каждого ребенка свое понятие этого. Моей нужна была камера, кому-то стразики, кому-то еще что-то. Это телефон для ребенка, ему и выбирать.

выбирать, обсуждая с родителями. В разных аспектах.

Кобра
Но у меня мальчик и мне нравится, что он головой думает, а не кидается на все блестящее без толку

А главное - и капризной блондинке есть, на что с толком кинуться -блестящее и бесполезное :) - даже исключив из этой области телефон :) А уж телефон пусть выбирает по функционалу :)

Калина Малинова®
а просто пойти и купить ребёнку современный гаджет? без унизительных объяснений?

Почему унизительные-то???
Мне вот муж пошел и просто купил современный сенсорный - отдала. потом пошел и купил электронную книгу - отдала. Ну не нужны мне современные гаджеты! почему вы всех под одну гребенку?

У меня дочь просит лего, книги и химические опыты - нет, не надо, доча, объяснять, что ты любишь читать, конструировать и опыты ставить, это же унизительно! Вот тебе планшет на андроиде, а то что за хрень, у всех есть, а у тебя нет, нефиг выделяться!!!!

Калина Малинова®
ясно, бабоньки, как с вами мужья-то обращаются.
тоже всё выпрашиваете с объяснениями и аргументами?

нет, сами покупаем. :)

А так-то конечно с аргументами заказываю, что купить. А то купит не то. Например велосипед мужу заказывала именно горный и именно с таким-то функционалом - объясняла, почему именно такой, а не городской. Почему это унизительно? Ездить-то мне, значит я и должна функционал озвучить.

Таша НН
Я поняла примерно две трети Молодец, что сказать

у Светы на самом деле ну очень продвинутый мальчик! )) :dada:

Ну.. я вполне допускаю, что для кого-то телефон - стильный аксесуар, но это будет уже не детский ценовой диапазон, если выти из возраста "хелло китти"?
С таким надо ребенка под охраной возить?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 14:44

Мамзель
у Светы на самом деле ну очень продвинутый мальчик! ))

Я уже потом вспомнила, что он и раньше выделялся :) Я с большим уважением -человек разбирается. Я вот нет, увы :)

Ksania
Калина, не стоит хамить.

За надом. Просто захотел. ЗА-ХО-ТЕЛ. Вам не понять, наверное?

Это где тут хамство. простите? Мои дети могут просто ЗАХОТЕТЬ что-то и им никто допрос с пристрастием не устроит, а купит. Если для вас это хамство - прошу пардону. Не в застенках все росли вроде %)

ниасилила, простите уж. тока приехала.
автор, китти - это правда позор. серьезно. мне б на месте дочери было стыдно с ним ходить.
ну и то, что она воет - у всех дорогие а я лохушка - так всегда будет, всю школу. щас гэлакси с4 выйдет, купите ей и пусть неск-ко лет не рыпается. хотя чо я брежу, разобьет или сопрут - вы рыдать сильнее чем она будете
кароч новый я б купила.

Девочки, спасибо. Мальчик.. несколько односторонне развитый.. Я б только обрадовалась, если б он больше любил спорт и общение. Но вот пока так.. Двигаем понемногу.
вообще многие пацаны быстрее взрослых разбираются в девайсах, если им приспичит. :) Мне так и лень ковыряться.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 14:49

Татьяна Вакалюк
выбирать, обсуждая с родителями. В разных аспектах.

согласна, я бы даже сказала, что априори так. Но у нас так вообще общение построено, "топание ногами" исключено было еще в годовалом возрасте) Но и мои отказы тоже аргументированы, нет такого "у меня нет и у тебя не будет"

дама в зеленом платье
У меня дочь просит лего, книги и химические опыты - нет, не надо, доча, объяснять, что ты любишь читать, конструировать и опыты ставить, это же унизительно! Вот тебе планшет на андроиде, а то что за хрень, у всех есть, а у тебя нет, нефиг выделяться!!!!

Книги тоже выпрашивать надо? Я всё имела ввиду, не только телефоны. Просто именно о них речь в теме. Упаси Боже - выпрашивать

Калина Малинова®
допрос с пристрастием

Эк вы обсуждение требуемого функционала-то назвали.

По мне так абсолютно адекватный способ покупки чего угодно, хоть телефона, хоть куртки, хоть автомобиля: сперва составить список требований, чего от вещи надо, затем подобрать варианты, затем выбрать. Первый этап вы называете "допрос с пристрастием", я - "конструктивный диалог" и не вижу в нем ничего унизительного.

Калина Малинова®
Книги тоже выпрашивать надо? Я всё имела ввиду, не только телефоны. Просто именно о них речь в теме. Упаси Боже - выпрашивать

еще вопрос цены играет роль. Одно дело "мам, хочу вот эту куклу" за 1тр, и другое дело "мам, хочу новый телефон, дай 10тр". Ну и "обсудить" покупку - не равно "выпрашивать". Хотя при категоричном неаргументированном "нет!" только выпрашивать и остается

Калина Малинова®
Книги тоже выпрашивать надо?

Я не очень понимаю, что в вашем понимании выпрашивать. Да, есть книги, которые я ей не даю читать. И хоть изупрашивайся - пока не дам.

Кобра
вообще многие пацаны быстрее взрослых разбираются в девайсах, если им приспичит

..и дэушки тож...
Такое поколение. Нормально, здорово же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы