Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

[Фея]
Одно дело "мам, хочу вот эту куклу" за 1тр, и другое дело "мам, хочу новый телефон, дай 10тр".

я и куклу за 1 тыс не куплю, если не объяснит, зачем ей сто пятнадцатая кукла. "Она музыку играет", "ей волосы можно заплетать" - достаточный аргумент.

Что-то вот у меня видимо дочь какая-то не такая. Или это пока? Но у нас не было ни разу "хочу просто потому что хочу". Всегда есть какая-то причина хотения. которая сама собой озвучивается, без "допроса".

Калина Малинова®
Просто захотел. ЗА-ХО-ТЕЛ.

ну, просто захотел - иди заработай, кроме как на панели, и покупай. не можешь заработать, мелок еще - вырази по-же-ла-ние, родители обдумают. Будет у родителей желание и возможность порадовать таким подарком - порадуем. ;) Тут проблема не в хочу - не дают. а в пожелании - требовании - необходимости. необходимости в дорогом телефоне нет, соответственно требование не обосновано. ИХМО, так

[Фея]
Интересно, а ярые противники хороших телефонов помнят себя в детстве?

отлично помню. Помню и свои хотелки. Некоторые выполнялись. Некоторые нет, например, вторую собаку мне так и не купили, пришлось брать на передержки подращивание щенков

[Фея]
Когда ты точно знаешь, что и зачем тебе нужно, а родители отмахиваются - у меня не было и у тебя не будет?

ну блин. Вы тоже не понимаете разницы между хочу и надо?

[Фея]
Станет ей мало функционала - обсудим о поменяем

Скажите, какого функционала может не хватить в трубке 8летнему ребенку? О том. что инет в телефоне им не нужен вроде уже договорились

Калина Малинова®
ясно, бабоньки, как с вами мужья-то обращаются.
тоже всё выпрашиваете с объяснениями и аргументами?

Нет. прихожу, закатываю истерику и ору - аааа, у всех на работе дорогие телефоны, а у меня дешевый Атстой, хаччуууууууу дорогой, чтоп все видели, что у меня ТОЖЕ есть.

мамаСа (vipera berus)
Нет. прихожу, закатываю истерику и ору - аааа, у всех на работе дорогие телефоны, а у меня дешевый Атстой, хаччуууууууу дорогой, чтоп все видели, что у меня ТОЖЕ есть

дама в зеленом платье
Она музыку играет", "ей волосы можно заплетать" - достаточный аргумент.

Что-то вот у меня видимо дочь какая-то не такая. Или это пока? Но у нас не было ни разу "хочу просто потому что хочу". Всегда есть какая-то причина хотения. которая сама собой озвучивается, без "допроса".

дык да, так и бывает) Договорились и сделали, или не сделали, но договорились) И никаких истерик

мамаСа (vipera berus)
Тут проблема не в хочу - не дают. а в пожелании - требовании

если требуют, валяясь по полу - пусть с себя родители начнут отсчёт аргументов. ;)

мамаСа (vipera berus)
Нет. прихожу, закатываю истерику и ору - аааа, у всех на работе дорогие телефоны, а у меня дешевый Атстой, хаччуууууууу дорогой, чтоп все видели, что у меня ТОЖЕ есть.

Не в телефоне дело. А в "знай своё место, щенок". Или так выглядит. :(

дама в зеленом платье
У меня дочь просит лего, книги и химические опыты - нет, не надо, доча, объяснять, что ты любишь читать, конструировать и опыты ставить, это же унизительно!

офф быстренько: про химию: в выхи в очередной раз пользовали набор "Волшебная лагуна". если вы не делали - очень рекомендую

дама в зеленом платье
Вот тебе планшет на андроиде, а то что за хрень, у всех есть, а у тебя нет, нефиг выделяться!!!!

правильно и сиди, играй, пока не позеленеешь. а то чего это ты выскочка такая

Мамзель
у Светы на самом деле ну очень продвинутый мальчик!

ващщщще. Я даж цитировать Кобру не стала, потому как даж примерно не понимаю, о чем речь

дама в зеленом платье
я и куклу за 1 тыс не куплю, если не объяснит, зачем ей сто пятнадцатая кукла.

А надобсность 114-ти смогла объяснить? Или сами купили, не спрашивая?

Отнюдь. Это выглядит как совместное обсуждение функций, сравнение моделей. Взаимно полезное. "Хочу!" - "На" - это вглядит тупо.

Калина Малинова®
Или так выглядит.

Даже не выглядит так :)
А, напротив, сплошная польза. Вот Светлана Кобра описала процесс получения сыном телефона. Я не разбираюсь в Явах, но худо-бедно разбираюсь в защитах проектов, бюджетов и прочего :) На мой взгляд- отработан отличный навык :) Это первое Второе. Телефон-техника. Штука довольно рациональная. Когда дите восхотело побрякушку номер какой-то из каталога за февраль, а в Екате этой дряни за кучу денег нету (к счастью) - папа в Москве пошел и купил. Иррационально "блестит, нравится, по карману - и праздник на носу" . А телефон выбирается по набору показателей :)

ЕN
Вы под любую покупку мотивацию подбираете и никогда не делаете немотивированных покупок?

под любую покупку мотивацию, да, и никаких внеплановых захотелок :)
Мы сами такие и апельсинка такая же точно.

ЕN
А можно узнать причину таких принципов?

экОнОмисты, однако. Не по диплому, по жизненным принципам и складу мышления, до мозга костей прожженые хомо экономикус. Рациональный выбор. Адам Смит как настольная книга, особо вторая глава БН

ЕN
А можно узнать причину таких принципов? Нехватка денег? Эгоцентризим в высшей мере проявления? Что вас двигает на такие решительные действия?

Полагаю, житейская мудрость и желание дать правильное и годное для взрослой жизни воспитание.

Ну.. немотивированные тоже есть. Но ведь техника - она чтобы уметь пользоваться, а не чтоб было.
Я и себе не куплю того, в чем не разбираюсь. И муж тоже.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 15:21

ЕN
Вы под любую покупку мотивацию подбираете и никогда не делаете немотивированных покупок?

пара сапог на зиму, пара на весну-осень и пара босоножек - универсального цвета) меняются, когда износятся до дыр))))

Таша НН
Вот Светлана Кобра описала процесс получения сыном телефона.

Она у меня в игноре - сил нет читать. Пардон. :)

Калина Малинова®
Она у меня в игноре - сил нет читать. Пардон.

Там коротко и по делу :) Пацан захотел -не телефон, но функции. Выбрал телефонЫ, имеющие эти функции. Из телефонов, имеющих функции, выбрал оптимальный по соотношению набор обязательных функций-набор дополнительных функций- цена. Сообщил родителя, что он хочет, и почему :)

ЕN
элементарное подавление свободы

свободы шопоголизма, простите?
Давить его, давить! Тапками

Таша НН
Там коротко и по делу Пацан захотел -не телефон, но функции. Выбрал телефонЫ, имеющие эти функции. Из телефонов, имеющих функции, выбрал оптимальный по соотношению набор обязательных функций-набор дополнительных функций- цена. Сообщил родителя, что он хочет, и почему

Млодец мальчик. Вообще логично, что сам выбрал. Не хватало ещё за них выбирать))) Я что с айфоном, что с нокией с фонариком ходить буду, тк по телефону только говорю. У меня даже смс отключены))

ЕN
Учитывается только мнение высшего разума и если ребенок , в силу своей неопытности и неинформированности, не сможет убедить Великую Мать, то и конфетку он не получит. Из принципа. Да. А если окажется, что эта великая женщина простите Дура, то все занавес железный.

Хорошо сказано.

ЕN
Новый добрый телефон -это конечно самый верх шопоголизма. Да.

нет.
Принцип покупок "я хочу, так обеспечьте" - это, пожалуй, верх :)
Ну и зачем еще один телефон, если один уже есть? Если он не нужен, наверное, нужно продать тот и тогда покупать новый? Два-то зачем телефона? Три?

ЕN
Это подмена ценностей.

Что есть правильные ценности? Вырастить очередное тупое гламурное кисо, которое не знает цены деньгам и слова "нет", или научить человека мыслить, анализировать, трудиться, отделять первичное от вторичного, выгрызать место под солнцем зубами?

ЕN
Да я помню ваши сковородки по отношению к мужу. Вы женщина резкая

сковородок уже давно нет лет 15.
Но в покупках обсуждается. все. И это представляется естественным. Не Советский же Союз, где покупаешь то, что на прилавок выкинули. Есть выбор, значит, есть повод обсудить.

Татьяна Вакалюк
Два-то зачем телефона?

у автора как раз два телефона - один звонить, второй для интернета все логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы