Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Неужели в 16 нормальный парень может стать таким идиотом? Ты меня пугаешь..
Да и вообще в этом возрасте от нелюбви девушки вешаются, а на любовь родителей уже так себе...

мамаСа (vipera berus)
А случай то я рассказала реальный. В результате 16летний парень получил "нет" на 3 день. И повесился. в записке: "родители меня не любят, не хочу быть посмешищем у друзей". финит в общем.

Ну и придурок, прости Господи. Естественный отбор. Сама же и подтвердила. что к психиатру надо было. Нормальные люди не вешаются с бухты-барахты.
Одна дурища тоже в окно выскочила с 16-го этажа, тк ей парень денег на дреды не дал. 17 лет. Ума нет - лопатой не накидаешь. И не лечит их никто вовремя.

Скорее мальчик аккуратно "какбысамоубивался" дял получения следующей фиговины, но не рассчитал..

мамаСа (vipera berus)
. и т.д. и тп. лист А4 на компе.

Не пишут суицидники таких развёрнутых посланий. Психушку проморгали они.

Кобра
в 16 нормальный парень может стать таким идиотом

ну, внешне нормальный. просто привык жить без отказа + гормоны, юнешеский максимализм, мне кажется.

Кобра
Ты меня пугаешь..

мне тож не по себе. Но и сами убиваются и родителей убивают - за перерезаный интернет кабель. например. Самый извесный ребенок - убийца нашей области - фамилию называть не буду - убил родителей и бабушку - дедушку из-за не купленного велосипеда.

Кобра
в этом возрасте от нелюбви девушки вешаются, а на любовь родителей уже так себе...

всякое бывает

Кобра
Скорее мальчик аккуратно "какбысамоубивался" дял получения следующей фиговины, но не рассчитал..

все с детства и из детства.. в мелком возаресте - пожалуйста, на тебе всё, что хочешь, в более осознанном возрасте (подростковом) хотелки дорогие да и не всегда исполнимые (ну тут включайте фантазию).
В виду имеющейся вседозволенности воспитанной с детства, родительское "нет" воспринимается лет в 14-15 как "я никому не нужен, меня не любят). И итог развязки сей драмы почти всегда предсказуем.

Кобра

было такое подозрение, ага.

Калина Малинова®
Не пишут суицидники таких развёрнутых посланий.

пишут, еще как.

мамаСа (vipera berus)
пишут, еще как.

Мой муж за почти 20 лет практики не встечал. Записку-то писнут в два слова и то редко.

а у меня дочь перед 10- летием практически взвыла: ""Ну я не знаю, что попросить на день рождения... У меня же все есть..." Имеется в виду все, что она хочет сейчас. Пришлось проводить беседу, что подарки - это не обязательно вещи. Попросила день рождения в боулинге с подружками, и съесть пиццы сколько влезет... Можно смеяться, но дочь была счастлива. :)

Калина Малинова®
Мой муж за почти 20 лет практики не встечал. Записку-то писнут в два слова и то редко.

я делала спецреп про подростковые самоубийства. Были короткие записки, а были очень длинные. Например, одна девочка описала сови недельные мучения перед самоубийством. кто на нее не так посмотрел, кто не то сказал. в последний день - листа три тетрадных написала, стих еще сочинила и на отдельном листочке описывала свои ощущения от перерезаных вен, в ванне.

Джесса
хм, даже как то опешила

зато сколько написали и я все равно не поняла логики. вот смотрите. без жен и левых примеров.
Моя дочь 8 лет. Во-первых, если я скуажу:

Джесса
два раза в год он получит определенную сумму денег на свои хотелки

она умрет от тоски
ладно, выставлю ей сумму в месяц. Например, 1 000 рублей. За год она накопит на щенка ризеншнауцера мне его купить? я не готова к собаке в доме.
С другой стороны, она и за 5 лет не накопит на ДР в Диснейленде. Когда накопит - ей туда уже и не надо будет. И что, мне ее не везти?
поэтому опять возвращаюсь к целесообразности и рациональности. Собаку я ей куплю, но не раньше 12летия. В диснейленд свожу раньше - пока душа сказки требует ;)
Логично? и не правильнее ли так, чем сумма хоть на что? ребзь мой увлекающийся и неконтролируемая сумма может привести к страшным последствиямСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:21

Наверное, какая-то сумма на руки нужна с определенного возраста. Но у нас она пока лежит, подаренная дедом. Поскольку реально потребное оплачиваем и подарки дарим :) Часть потратил на какие-то колонки, в которых я не видела особого смысла, но и не возражала.
Прошлогодняя сумма от деда же уходила несколько месяцев - наушники, новая видеокарта и какая-то мелочевка.
И таки да, на свободные расходы я готова отдать меньше, чем на совместно-сознательные.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:25

Кобра
Наверное, какая-то сумма на руки нужна с определенного возраста.

согласна. но пока не осознает последствия покупок - минимальная. и желательно, чтоб тратилась. а не копилась

Кобра
Но у нас она пока лежит,

вот тоже самое. и уже порядочно (на щенка пока не хватит ), но вопрос - хитрый - я могу на что угодно потратить? - звучал. При том, что раньше никогда таких вопросов не задавала. дареные деньги тратила. а тут копит. и меня это пугает

Кобра
на свободные расходы я готова отдать меньше, чем на совместно-сознательные.

однозначно

Калина Малинова®

Мой знакомый - зам.начальника УВД (районного). Стаж в органах - 21 год. Он коллекционирует такие записки. Чего только не пишут %)

Мой слишком хорошо знает, что никаких щенков и котят он себе не может позволить, даже в гостях с живность. долго не может :( Да и вообще сто раз подумает всегда..

Forex
Мой знакомый - зам.начальника УВД (районного). Стаж в органах - 21 год. Он коллекционирует такие записки. Чего только не пишут

это еще скромная коллекция записок удачных покушений.. :(
записки неудачников колекционируют психиатры, их в разы больше

Кобра
Да и вообще сто раз подумает всегда..

Вот. Это главное. Неконтролируемые суммы тогда и возможны. До этого мне больше нравится - "озвучивай, я подумаю". у меня еще один таракан. Диабетики переодически срываются с едой. и я очень боюсь, что она неконтролируемую сумму проест. и не дай бог. не дома. но это другая темаСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:38

Не.. Я совершенно не боюсь покупок ни еды, на которую у него реакция, ни тем более курева какого-нибудь.. У меня параноидально осторожный ребенок. Мне приходится отдельно оговаривать, что часть продуктов, на которые реакция не сильная, на празднике изредка можно ограниченно поесть, если больше нечего. А что совсем нельзя - он давно сам знает. И в магазине тщательно читает состав на упаковке.

Джесса
может тогда определить, что такое хотелка? имхо - игрушки не хотелка, это необходимый элемент развития ребенка. отдых (кому на что хватает) - не хотелка, это совместное времяпровождение ребенка и взрослого без рабочих авралов, смена обстановки. одежда в необходимом минимуме - не хотелка, а обязанность родителей.
хотелка - это не самообеспеченность ребенка либо предельная сумма на его жизнь/развитие/воспитание

Хм...хороший вопрос. Ну вот мой очень хорошо катается на велосипеде. Намного лучше, чем полагается по возрасту. Поэтому велики у него недешевые, фирменные. Можем себе это позволить, поэтому - полагаю это обязанностью. Если бы доход не позволял, недешевый велик перевели бы в разряд хотелок. Вот как-то так...

Хотелка у взрослого - знакомая строит дом. Тема была недавно - дом моей мечты. Вот его-то она и строит, уже 15 лет. Отказывает себе во многом, но строит. Это ее ребенок, ее хобби, ее профессия (она архитектор). Дом действительно впечатляет. Если считать доходы - он ей не по карману. Но вот такая хотелка.

Хотелка на мой взгляд то, что с большой вероятностью не будет служить свой срок.
Вел - пусть дорогой - не хотелка. Новый вел каждые полгода - хотелка.
Так же с телефоном.

Джесса
а почему бы не попробовать? хоть разик? вдруг вы ошибаетесь?

пробовали. выдавали ей в неделю 500 рэ. Тратились они и вперед за пару месяцев . нашли более подходящей ей вариант - вместе решаем, покупать или нет. аргументировано, обосновано.

Джесса
вот пока хотелка на касается других - вот тогда ребенок решает сам

аргумент принят. Ограничения. разумные. мы пришли к консенсусу, почти ;)

Джесса
имхо - игрушки не хотелка, это необходимый элемент развития ребенка

опять же, чтоб не на левых примерах. при последнем подсчете поголовья выяснилось, что у нее 168 лошадей я просто не могу больше. ввели ограничение. теперь растет поголовье собак.

Джесса
отдых (кому на что хватает) - не хотелка, это совместное времяпровождение ребенка и взрослого без рабочих авралов, смена обстановки

я считаю себя обязанной вывести ее на 1,5 месяца на море. это не хотелка. Дисней, музей Дали и т.д. ихмо хотелка. потому что я хочу в другие места

Джесса
одежда в необходимом минимуме - не хотелка, а обязанность родителей.

да. нов от шапка из Гарри Поттера уже хотелка, не так ли?

Джесса
тогда откуда возьмется у ребенка опыт последствий? если не давать ему совершать эти покупки?

видите в чем проблема. дочь слишком последовательна она хотела крысу. живую. у нас кот .за которым я ухаживаю. были обещания - следить. чтоб кот не стрескал крысу и весь уход за крысой - на дочери. Подарили 17 ноября. крыса жива,здорова и все ок. Следуя этой логике, можно купить игуану, питона и т.д. террариум короче. Она будет ухаживать. Но я не хочу такого количества живности в доме. Я ведь тоже тут живу Поэтому причина - следствие у нас не работает. работает логика на опережение. У всех свой вариант, ихмо. и клеймить кого-то за некупленый девайс или за отказ от чего-либо ребенку, ихмо нельзя.

Кобра
У меня параноидально осторожный ребенок

эээх. моя пока не нарушает пищевой режим. боюсь 12 лет - это первый всплеск кпитальный обычно

Кобра
Хотелка на мой взгляд то, что с большой вероятностью не будет служить свой срок.
Вел - пусть дорогой - не хотелка. Новый вел каждые полгода - хотелка.
Так же с телефоном

1. да, наверное так. я еще над формулировкой подумаю. Еще наверное, то, что напрягает остальную семью (ну это наше, личное ). ну или выбор в пользу кого-то одного. те же путешествия. я бы вот в австрию сгоняла. а она во францию. едем во францию - ее хотелка. а на море хотим обе и надо - не хотелка

мамаСа (vipera berus)
эээх. моя пока не нарушает пищевой режим

тогда почему ВДРУГ должна?
моему скоро 13, самое время выделываться?
всех финтов - спать вовремя не хочет ложитьсяСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы