Безграмотные учителя нынче стали нормой жизни?

krestyan
как в пристижной школе могут быть такие педагоги!?

а вот так Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 14:26

krestyan
как в пристижной школе могут быть такие педагоги!?

нда... престиж сменился на то, в чем и учатся дети...

СаЮля
просто читать люблю, а речь с ошибками читать трудно,

я тоже читать очень люблю, точнее, любила.. тоже трудно читать безграмотность на тв, в книгах, газетах, в сети(не на форумах) А вообще, если честно, страшно... что теряешь навык грамотности, уже где-то иногда вниманием пропустишь, что "тут ставится запятая"... За себя скажу, как бы не писала - всегда стараюсь себя контролировать на тот предмет. Вот как-то, все равно, внутри контроль работает...
а уж в аське, так и вабще, запятыми не заморачиваюся Ну так, а зачем она придумана тогда? чтобы запятые правильно ставить? :) как бэ для живого жеж обчения ;) :)

Ольга Лелик
нет уж. Судя по теме можно всё

А, я поняла. Мы же только про орфографию, да? А я тут влезла с расширенным вариантом.

НЕШОКОЛАДКА
Мы же только про орфографию, да? А я тут влезла с расширенным вариантом.

вот вот! так и до политики доберемся!

Простите,что вторглась,но ребенок не виноват,он то ведь привык уже к детям,снова в другой класс и другие дети,тяжело....

НЕШОКОЛАДКА
Мы же только про орфографию, да?

Мы в принципе про грамотность :)

elena1305
Простите,что вторглась,но ребенок не виноват,он то ведь привык уже к детям,снова в другой класс и другие дети,тяжело....

Ничего, ничего, Вы заходите, присаживайтесь. Только помните, что в печатном тексте после запятой, точки-ставится пробел.
Спасибо за внимание

elena1305
Простите,что вторглась

Ничего, ничего. Присоединяйтесь

НЕШОКОЛАДКА
Мы же только про орфографию, да?

Правда? А кто-то тут про запятые сокрушался, что, мол, либо ты грамотен, либо нет! Так что я теперь внимательнее буду относиться к деепричастным оборотам, в частности.

GALAktika-Z
Мы в принципе про грамотность

Кажется, про грамотного анонима все больше. А он, упертый, все сидит в тени. А так бы хоть знали героев в лицо. Учились бы.

Ольга Лелик
в печатном тексте после запятой, точки-ставится пробел.

и даже после двоеточия и точки с запятой

НЕШОКОЛАДКА
А так бы хоть знали героев в лицо.

фотки выкладывать, да? :vava:

GALAktika-Z
Сами себя, значит, извиняете?

"за себя", имелось ввиду. Не такая уж это и ошибка по нынешним временам

funnyHamster
Я не удивлена.

просто цепляетесь ко всем, кто сюда напишет - стёб и самоутверждение - это еще одна непиятная реальность, но это совсем другая тема...
описки - это норма машинописного текста, а правильность речи и написания у человека, особенно у учителя, который общается с родителями своих подопечных должна быть...
всё что Вы надергали из моих постов - опечатки.

GALAktika-Z
и даже после двоеточия и точки с запятой

да после всего, оспади, иначе текст не читабелен. Хотя кому это нужно в этой чертовой стране

Линор
Не такая уж это и ошибка по нынешним временам

О, времена! О, нравы!

СаЮля

да правда. Я вот даже пьяная в умат не напишу "поминимуму" слитно.

СаЮля
непиятная

СаЮля

Мы верим :)

А вообще-вообще, если честно сказать, меня угнетает, не чужая, а своя, то, что сама теряю грамотность из-за всеобщего низкого уровня, так или иначе, забывается же что-то. Вот это как раз плохо... :(Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 14:35

Линор
А вообще-вообще, если честно сказать, меня угнетает, не чужая, своя, то, что сама теряю грамотность из-за всеобщего низкого уровня, так или ни иначе забывается же что-то. Вот это как раз плохо...

это да. Ну чтением постоянным как то восстановить можно, но тем не менее.

СаЮля
просто цепляетесь ко всем, кто сюда напишет - стёб и самоутверждение - это еще одна непиятная реальность, но это совсем другая тема...
описки - это норма машинописного текста, а правильность речи и написания у человека, особенно у учителя, который общается с родителями своих подопечных должна быть...

Вы ничего не путаете? Может имеет смысл прочитать тему сначала? Выдернули из контекста мою фразу изначально Вы. А сейчас даёте обратный ход. Я писала про опечатки, про допустимость/возможность пропустить запятую или написать строчную букву вместо заглавной. Вы же заявили громко, что грамотность либо есть, либо её нет. Простите, но цитировать в очередной раз Вас мне лень. А сейчас, когда речь касается Вас, запели про опечатки, описки. Где логика? %)

Считаю себя вполне грамотным человеком. Извиняюсь за ошибку,писала на эмоциях... А Вам только дай повод..

Линор
из-за всеобщего низкого уровня, так или ни иначе забывается же что-то. Вот это как раз плохо

+++поддерживаю. прямо стала замечать, как из-за форумов начинаю туго соображать, клинит на простых словах :( прям хоть бросай юматерь

Линор
а уж в аське, так и вабще, запятыми не заморачиваюся Ну так, а зачем она придумана тогда? чтобы запятые правильно ставить? :) как бэ для живого жеж обчения ;) :)

неформальное общение с приятелями с помощью телефона - это ж отдельная тема! там конечно и сленга полно и только вам двои (пятерым) понятных сокращений! - это нормально, это субкультурный язык... я же пишу принимая во внимание изначальный пост, я была бы очень не довольна учителем, который пишет и говорит пренебрегая правилами (осознанно или нет), но выхода из сложившейся у автора ситуации не вижу! и я не согласна с теми, кто пишет в ключе "учитель нормальный, просто жизнь такая" .... или "а кто нынче грамотный" совершенство - оно конечно недостижимо, но стремиться к нему наверное стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы