Безграмотные учителя нынче стали нормой жизни?

Ольга Лелик
это да. Ну чтением постоянным как то восстановить можно, но тем не менее.

угу, и люблю, знаете, именно бумажные книги. а не электронные, так приятно листочки переворачивать! только читать стала редко... тоже сожалею... а на классику с их безупречной грамотностью ну вот почему-то не тянет уже... :botan:

Ольга Лелик
Я вот даже пьяная в умат не напишу "поминимуму" слитно.

я Вас от души поздравляю с этаким достижением:)

СаЮля
"учитель нормальный, просто жизнь такая" .

да меня тоже раздражает, что все видят, какой вокруг бардак, и никто сделать ничего не может Бесит это бессилие и засилие посредственности и "что хочу, то и верчу "

funnyHamster
Вы ничего не путаете?

не путаю, мне понравилась ваша фраза - я процитировала... всю тему я не читала, и быть может поняла вас не верно и имелось ввиду все наоборот :) такое случается с женщинами, но такой истеричной реакциии не ожидала...

Линор
знаете, именно бумажные книги.

Безусловно. у меня сын вобще не воспринимает электронные книги, и если я в поездках еще могу читьь не бумажные, то он читает только такие книги, вот и покупаем-покупаем... но при этом надо признать. Грамотность у него уже лучше моей. Хотя я всю жизнь грамотная. Но инетовское общение дает о себе знать во весь мой рост.

СаЮля
я Вас от души поздравляю с этаким достижением

Спасибо огромное, от Вас это очень приятно слышать! :pozdr:

СаЮля
быть может поняла вас не верно

Именно.

СаЮля
такой истеричной реакциии не ожидала...

Вам снова показалось :)

СаЮля
такое случается с женщинами

Леля опять на баррикадах

Ольга Лелик
Но инетовское общение дает о себе знать во весь мой рост.

не говорите! стараешься-стараешься, вроде, себя контролировать(внутренний контроль такой), даже где-то че-то не поставишь, но, блин, забывается, еклмн! :boom:Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 14:49

сегодня сдавали доки на землю как многодетные, на двери объявление о работе кабинета с 2мя ошибками. их ручкой исправили. но неужели трудно перепечатать

мамаолега
а двери объявление о работе кабинета с 2мя ошибками. их ручкой исправили. но неужели трудно перепечатать

ага, прям тож тошнит ;)

Линор

В свое время нам в школе говорили, что если сомневаешься в том, где поставить запятую, или как писать слово - ищи замены. Не надо писать сложные предложения, слова и прочее. Мысль вполне хватит выразить так: Была ночь. Светила луна.
И никаких лишних запятых и ошибок Над признать, я любила писать сложными предложениями. Но под старость снова перехожу на краткую форму изложения. Иногда она гораздо четче доносит мысль до оппонента.

Ольга Лелик
о под старость снова перехожу на краткую форму изложения. Иногда она гораздо четче доносит мысль до оппонента.

Как у Веллера. У него, порой, предложения из одной буквы. :)

GALAktika-Z

Ну эссе писать сложными предложениями смысла нет, поэтому уже привычка.

Ольга Лелик
Над признать, я любила писать сложными предложениями. Но под старость снова перехожу на краткую форму изложения. Иногда она гораздо четче доносит мысль до оппонента.

полностью подсоединюсь к Вам.

Ольга Лелик
Иногда она гораздо четче доносит мысль до оппонента.

особенно, матом
шучу :) (хотя сама могу иногда и крепкое словцо применить. Ну так уж не дети! Действует, кстати, безотказно... :botan: )

Линор
особенно, матом

Ухожу от мата. Видимо, точно старость как то без него жизнь кажется чище :)

Ольга Лелик
как то без него жизнь кажется чище

вот опять-таки согласна! :) уж простите! :) тоже как раз на этом этапе. Грязно себя чувствуешь, ага.. :) а не умела ведь мноооого-много лет, и как прорвало! а потом... так грязно от этого внутри становится. Перестала употреблять.

Линор
Перестала употреблять.

Ольга Лелик

Сиpин
Ну так найдите более приличный способ выяснить отношения.

Вы в своём уме? Какое выяснение отношений? Это констатация факта безграмотности, только и всего!

Сиpин
в Вашей выборке их авторов почему-то нет. Почему?

В моей выборке наиболее известные личности форума и те, кто тыкает другим на ошибки, всё просто

аноним

Миленькая, это вы еще в общагах у медиков не были и у инженеров- приборостроителей - там в тренде было выбрасывание ламповых телевизоров с 7 этажа общаги. Из окна
Что за ханжество, елы-палы? Это ж студенты

НЕШОКОЛАДКА
нельзя выложить безграмотность.

Ну хорошо, я написала сообщение, где были цитаты безграмотных пользователей . Так вас устраивает?

НЕШОКОЛАДКА
А так бы хоть знали героев в лицо. Учились бы.

Я вот вас тоже в лицо не знаю и что?

аноним
Так вас устраивает?

Меня устраивает один вариант из двух: либо грамотный сам, либо не тыкаю носом других.

аноним
Я вот вас тоже в лицо не знаю и что?

Зато Вы свободно можете просмотреть все мои посты и выяснить, насколько часто я делаю ошибки и какие именно. А я не могу просмотреть посты анонима. Несправедливо.
Хотя, мне абсолютно безразлично. Комплексом девочки- отличницы не страдаю.

НЕШОКОЛАДКА
Зато Вы свободно можете просмотреть все мои посты

А мне это зачем?

НЕШОКОЛАДКА
А я не могу просмотреть посты анонима

Вас это сильно печалит? К сожалению, ничем помочь не могу :)

аноним
А мне это зачем?

А зачем Вы полезли выискивать ошибки в постах других? Или это был другой аноним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы