Безграмотные учителя нынче стали нормой жизни?

Osipova Olga

Да ладно вам придираться к задачам.

Не удивлена происходящему! Сама училась в пед.университете, на курсе со мной обучалась девочка, на 5 курсе слово бухгалтер она писала с тремя ошибками "БУКАЛТИР"!!!!!!!!
Получила пед.диплом и возможно учит детишек в одной из школ нашего города

Tutor
Извините,это тоже ошибка(чьими глазами ещё можно видеть?)

Это не ошибка, а художественный приём. :P
[a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BF]Тропы.[/a]

GALAktika-Z
а когда человек с филологическим образованием пишет "извиняюсь" и очень удивляется, что это неграмотно

Я без филологического, но удивляюсь - разве неграмотно? Просторечное выражение, но допустимое же? :)

шпингалeтки
Запятые ставят где придется, предлог "а" у них вводное слово, после которого ставится запятую:"а, что удивительного?"; слово "ничего" пишут "ни чего" или "не чего", ребенка "ложут в кроватку", "одевают канбинзон", продают "каляску", проходят "одаптацию" в детском саду и так далее, и тому подобное.

Путают "дабы" и "ибо" , причем журналисты. И тоже считают - что такого?

Сиpин
Был у меня период, когда я общалась довольно тесно с преподавателем консерватории. Так он мне говорил, что все немузыкальные предметы на втором плане. То есть. если студент по инструменту имеет "отлично", а, скажем, по русскому или истории "неудовлетворительно", то это не имеет никакого значения. Вообще.

Внутреннюю культуру ни кто не отменял. Самоуважение... У меня знакомая, музпед, всю жизнь в детском саду проработала. На редкость грамотный и интеллигентный человек.

Oksumoron
Писать "Вы" при любом обращении, пусть даже и к очень уважаемому человеку, не принято.

Что-то новенькое... %)

arcanar
Я без филологического, но удивляюсь - разве неграмотно? Просторечное выражение, но допустимое же?

"Извиняюсь" - значит извиняю саму себя. Так считается неправильно. Извинить должен кто-то другой. Нужно говорить извините, а не извиняюсь.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:36

Osipova Olga
Аккуратнее, а то сейчас на безграмотность укажут.

похохочем

GALAktika-Z
Путают "дабы" и "ибо"

еще и спорят при этом, да-да

"Соня (умоляюще). Бабушка! Дядя Ваня ! Умоляю вас!
Войницкий. Я молчу. Молчу и извиняюсь ."

и ещё
slovesnik.ucoz.net/news/izvinite_i_izvinjajus_spasibo_i_blagodarju/2010-04-17-22

Весна

Как, как?

avisferro

Once again:

Не важно
Не, ну не надо меня занудой щщитать, я-таки в состоянии узнать олбанский))

:))) Не обвиню-не обвиню:))

Рут (белый дракон)
Колледж они.

толку то?

МаУс
печатая текст одним пальцем неудобно нажимать shift, а пердставьте, что ее еще домочадцы дергают ежеминутно, да мало ли что еще.

Я не идеал. Ошибки случаются. Но написав сообщение на форуме, прежде чем нажать "отправить", я еще раз прочитываю написанное, и исправляю ошибки и опечатки. Мне самой неприятно писать с ошибками.

[cit]Рут (белый дракон)
Это не ошибка, а художественный приём. :P
Тропы.[/
Не следует смешивать плеоназмы(употребление лишнего слова) и тропы.

GALAktika-Z

Ошибки бывают у всех. Вопрос только в их количестве и отношении к ним. Одно дело, когда человек, если его поправят, например, принимает к сведению, и совсем другое, когда начинают бить себя пяткой в грудь и кричать, что писать грамотно совсем не обязательно, и вообще он же не диктант пишет.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:58

arcanar
"Соня (умоляюще). Бабушка! Дядя Ваня ! Умоляю вас!
Войницкий. Я молчу. Молчу и извиняюсь ."

Это же худож. лит-ра, а худож.стиль допускает просторечия.

Tutor

Не согласна. "Сама видела" - это констатация факта, а "своими глазами видела" - это эмоциональная окраска, художественный приём.

arcanar
Просторечное выражение, но допустимое же? :)

Osipova Olga
"Извиняюсь" - значит извиняю саму себя.

Спасибо, Оля, опередила )))

Сиpин
Ошибки бывают у всех. Вопрос только в их количестве и отношении к ним. Одно дело, когда человек, е6сли его поправят, например, принимает к сведению, и совсем другое, когда начинают бить себя пяткой в грудь и вричать, что писать грамотно совсем не обязательно, и вообще он же не диктант пишет.

+++очень много.
Мне один раз, не найдя других аргументов, на мое замечание, достаточно резкое, где я допустила одну ошибку, в запале заявили:"писать надо граммотно"

Tutor
Это же худож. лит-ра, а худож.стиль допускает просторечия.

Полагаю, разговорный стиль их также допускает :)
Конечно, в деловом письме слово "извиняюсь" не вполне уместно.

Tutor

По-моему вы придираетесь. "Видеть своими глазами" - нормальный фразеологизм, никакой ошибки тут нет. Равно как и "Слышать своими ушами", "Сделать своими руками", "Думать своей головой" и так далее.
Навскидку http://enc-dic.com/rusphrase/Svoimi-sobstvennmi-glazami-videt-uvidet-5802.htmlСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 00:10

GALAktika-Z
Мне один раз, не найдя других аргументов, на мое замечание, достаточно резкое, где я допустила одну ошибку, в запале заявили:"писать надо граммотно"

"Нечего сказать в ответ? Дое...ись до орфографии!" - главное правило "цивилизованного" спора на любом форуме

arcanar
Полагаю, разговорный стиль их также допускает

Не совсем. В литературе автор передает речь героев, а герой может быть вообще безграмотным. В реальной же жизни... Хотя да, тоже бывают безграмотные.

avisferro
"Нечего сказать в ответ? Дое...ись до орфографии!" - главное правило "цивилизованного" спора на любом форуме

так я, собственно, не об этом. ;)

avisferro
Путают "дабы" и "ибо"

еще и спорят при этом, да-да ну писали бы проще, без "красявости"...есть же выражения "потому что", "чтобы", и "так как", наконец. Так нет же...старосветские помещицы... Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 00:25

Lesli
По-моему вы придираетесь. "Видеть своими глазами" - нормальный фразеологизм, никакой ошибки тут нет.

Эпитет — слово или целое выражение, которое, благодаря своей структуре и особой функции в тексте, приобретает некоторое новое значение или смысловой оттенок, помогает слову (выражению) обрести красочность, насыщенность. Употребляется как в поэзии (чаще), так и в прозе.

Naturlich
ну писали бы проще, без "красявости"...есть же выражения "потому что", "чтобы", и "так как", наконец. Так нет же...старосветские помещицы...

а повыделываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы