Тема закрыта

Причина: 0

Второй класс. Что-то много уроков нам задают.

Или мы так медленно делаем. По русскому только 4 учебника. Каждый день по одному заданию из каждого. Плюс на чтение почти к каждому уроку новое произведение. Какие-то поделки всё время, английский. Такое чувство, что уроки постоянно делаем. Вроде и ребёнок не глупый и делает всё сам, понимает, но по времени всё оч долго выходит. Мы одни такие?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 23:47

не предупредили, что детство кончилось?

это понятно. меня не сам факт ДЗ волнует, а их количество. или не втянулись ещё в учебный процесс или потому что гимназия, столько задают.

Нам тоже всегда много задавали.А что делать? %)

Юль, привет)) могу сказать про своих друзей - с 1 до последнего класса в 9-ке отучились. девочка - умница, отличница, реальная молодчинка. но мама с папой всю началку по полночи не спали, доделывали всякие поделки, электроцепи и проч, потому что НЕРЕАЛЬНО было даже ей все это успеть. мое мнение - гимназия, их мать. голубые щеки и красный диплом. либо наоборот. может, вы найдете компромисс))

Маш, привет!
Я всю свою школьную жизнь ДЗ на коленке делала, на перемене успевала, на уроках. А сейчас :(
Просто думаю, неужели наши дети будут намного умнее нас, переработав такую тучу информации, надеюсь, что да.
Это я ещё в 5 домой прихожу и устные задания Ника с няней днём делать успевают. Я только письменные контролирую и то, домашние обязанности свои начинаю потихоньку задвигать, так как полно времени трачу на обсуждение с ним его уроков и контроль.
А как же работающие до 7-8 родители? Дети ваши самостоятельно всё днём делают или вы допоздна засиживаетесь?

у нас та же самая история во 2 классе мы, в простой школе учимся но по программе 2100, мало того что ребенок на карате 3р и танцы 2р в нед, так он еще пожелал в музыкальную школу на фортепьяно идти учиться, да еще основная школа со 2 смены, так что у ребенка всего времени примерно 3 часа свободного на все про все остается т.е. и на покушать- отдохнуть и на уроки только по математике и по русскому, а остальные литературу и другое что почитать, сыграть по музыке это только в сб, вс остается, приходится на неделю вперед делать %) :megashock:

УРОКИ это страшное слово.... и на это обречены дети теперь до окончания института...... и для чего все это???? а потом попробуй найди работу еще... %O если мама с папой не приготовили теплое место .......
......и вся молодость так проходит..... мимо....
А как хорошо на пенсии зато!!!!! но один большой минус - ты старый и больной.......
вот она вся ирония нашей жизни......................................... :megashock:

юльчик
наши дети будут намного умнее нас, переработав такую тучу информации

ых, вот тут у меня начинаются сомнения... зачем много информации? лучше просто научиться ее искать, обрабатывать и применять. они уже более инфантильные, чем мы, менее адаптированные. я неправа?

юльчик

А что говорят другие родители? Мой сын всегда медленно делал уроки, я поднимала этот вопрос на собрании, оказалось, что другие дети делают быстрее. Попробуйте это обсудить с родителями, поднимите вопрос на собрании, если действительно слишком много.

Lusha

спрашивала. дети, которые нас на 1,5 года старше, тоже жалуются на загрузку. есть видимо часть семей, где ДЗ отдаётся полностью на откуп ребёнку. типа пусть делает, как хочет, но сам. я пока так не могу. мы всё обсуждаем, я хочу добиться того, чтобы он всё делал не просто быстро и правильно, но и красиво. для мальчика 7-летнего это отдельная песня, кто понимает.

Маш, права :(
и что самое грустное, видимо это мы их такими делаем. с нашим ребёнком - это точно наша вина. единственный ребёнок, с мамой, с няней. как тут не быть инфантильным. да ещё и папа кажется сильнее меня переживает по любому детскому поводу. я соответственно себя накручиваю, потом няню и вот... имееем то, что имеем.

юльчик
для мальчика 7-летнего это отдельная песня, кто понимает.

юльчик
мы всё обсуждаем, я хочу добиться того, чтобы он всё делал не просто быстро и правильно, но и красиво.

Вот, это и моя политика, по этому и сидим вечно над домашкой. Сейчас уже я сына отпустила на вольный выпас, пока, дальше видно будет. А доча уроки делает на коленке и быстро %). Жуть... вчера как глянула, какие она палочки и крючки написала, пока я на кухне была, мне плохо стало. Заставила её писать еще по 1 строчке и уже рядом сидела. Теперь не на шаг отходить не буду, как и с сыном было в первых классах. Девушка у меня самостоятельная и развитая, но видно и тут нужен контроль!
А вообще, я уже сталкивалась, что чем больше ребенок готов к школе, тем меньше он контролирует качество своих работ. Сел, быстро сделал и вперед.

юльчик

так они и в общей массе не такие как мы. мы им создаем тепличные условия, что-ли? я сама училась, мама не знала, что проходят. и многие мои подруги и знакомые так. а сейчас - вон, Луша тоже на вольный выпас больше не выпускает. вот я тоже рвусь - отдать ему на откуп или сидеть прямо над ним? чего хочу, не знаю. красиво - это мое честолюбие за ребенка? или приучение его к аккуратности? а сам он, интересно, не приучится, собственной мотивацией? фиг знает.

Lusha
чем больше ребенок готов к школе, тем меньше он контролирует качество своих работ

ой, это про меня просто школьную. :)
никогда особенно не убивалась из-за оформления работ. и ко мне всё равно учителя относились хорошо.
а сейчас много внимания уделяют чистописанию и калиграфическому подчерку, так что просто правильным решением никого не удивишь и не убедишь поставить хорошую оценку. а мотивация у ребёнка пока есть, пусть старается на 5, а там глядишь и привыкнет красиво и быстро работать.

мне кажется, сейчас требования к детям выше стали. в быту может быть они у нас дольше детьми остаются, но в школе от них требуют оч много. то, что они по тому же окружающему миру проходят во втором классе, по музыке, нам наверное в старших классах давали. ну и по многим предметам так. нам, родителям, когда поступали в гимназию сразу говорили, что здесь учаться дети с родителями. так что выпускать на вольный выпас, думаю пока чревато.

так школа у вас такая наверное

СМВольная
Луша тоже на вольный выпас больше не выпускает.

Старший пока сам пасется ;), буду смотреть на оценки потом. В прошлом году я ему помогала только с английским. Сейчас он в 5 классе.

юльчик
а сейчас много внимания уделяют чистописанию и калиграфическому подчерку,

Конечно, в первых-то классах, это и нужно. Если сейчас на это забить, то что потом будет?

юльчик
сразу говорили, что здесь учаться дети с родителями.

у-у-у, ну вот видишь))) чему удивляться? надо реально время освобождать тогда свое.
про закладывание основ дисциплины и высоких стандартов с самого начала - согласно с Юльчиком и с Лушей.

СМВольная

умом понимаю, что здесь учаться дети с родителями, но периодически хочется взбунтоваться.
а до 5 класса ещё так далеко :(

мы вот тоже со второй смены учимся, с утра танцы , потом школа, вечером тоже иногда танцы, на уроки времени практически не остается, вроде бы и задают не так уж много, (как мне кажется), но с другой стороны посмотреть - по русскому 2 номера, по матем. 3-4 номера + окр. мир что нибудь нарисовать или доклад какой + чтение, вроде и много выходит, да сын еще медленно все делает, вот и получается что мы все уроки да уроки учим

Каждый день делаем д/з до 22-23 00 потому что прихожу поздно. Пока мы с пионерского доедем, вторая смена. Иногда успевает сделать устные у деда.
Загруженность полная с утра художка, потом школа, потом д/з.
Да очень большое внимание уделяется чистописанию и каллиграфии. Снижают оценки постоянно за это. Первую неделю одни 3 по письму носил, сейчас видимо понял, что закончился 1 класс и нужно писать покрасивей. В дневнике 5-4 только по устным предметам. Ну вроде стал стараться

Да на счет уроков, задают действительно много. Русский, математика, литература каждый день. Окружающий мир 4 раза, английский 3 раза.
Письменные делает очень долго, а почему потому что пытается написать красиво. После уроков он вообще уже никакой. Устные всегда делает сам, я даже не проверяю, так как вижу по оценкам, что он все выполнил. Ну только если стих задали.

На все уроки уходит максимум 30 минут.
Не понимаю, почему другие дети так долго делают? :shock: :shock: :shock:

юльчик
ДЗ отдаётся полностью на откуп ребёнку. типа пусть делает, как хочет, но сам

вот это как раз про нас - я конечно, очень волнуюсь, как у него там все получается. Но в тетрадки его не лезу и ничего не проверяю. :vava: :vava:

Натали (Nataly)
Не понимаю, почему другие дети так долго делают?

так может вам поменьше задают?:-) а не

юльчик
По русскому только 4 учебника. Каждый день по одному заданию из каждого. Плюс на чтение почти к каждому уроку новое произведение. Какие-то поделки всё время, английский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы