Тема закрыта

Причина: 0

Второй класс. Что-то много уроков нам задают.

юльчик
по слогам слово русский делится: ру-сский

они там пристукнулись чтоли?
рус - корень!

Нельзя оставлять в конце строки или переносить в начало следующей две одинаковые согласные, стоящие между гласными ПРАВИЛЬНО жуж-жать НЕПРАВИЛЬНО жу-жжать, жужж-ать. Многие слова можно переносить различными способами; при этом следует предпочитать такие переносы, которые не разбивают значащие части слова. Например слово руский лучше переносить рус-ский так как корень -рус- суффикс -ск- чтобы не разрывать суффикс. Так же как и при-слонятся -при- приставка. Нельзя при переносе слов с приставками оставлять в конце строки при приставке начальную часть корня, не составляющую слога.

я тоже не знаю, как сыну про переносы объяснять, хотя у меня с этим проблем нет, интуитивного ещё со школы знала, как это делается. единственно, что из правил помню, что одну букву переносить и оставлять нельзя, и что по слогам переносить нужно. а у сына нет особой склонности к русскому, вот мне и непонятно порой, ну как это можно не понимать!
а уроков им немного задают, тоже второй класс, мы даже иногда сами доп. задания даём, т.к. на дом. задания полчаса максимум уходит!
он делает сам, на черновик (еле приучила!) я с работу прихожу и проверяю, если всё правильно - делает на чистовик, если нет - разбираемся.

Мама шестилетки

спрашивала. дети, которые нас на 1,5 года старше, тоже жалуются на загрузку
видимо программа такая. или педагоги что-то ещё от себя добавляют.
по поводу успеваемости - первый класс ребёнок мой закончил одним из трёх лучших учеников. сейчас пока 5,4 приносит. по крайней мере за первые контрольные единственный, у кого одни пятёрки. уже во всю 3 и 2 дети получают. так что на голову я его не жалуюсь и в школу мы пошли очень обдумано и подготовлены были.

кирюша

спасибо, освежу свои знания и книжку рекомендуемую выше постараюсь сегодня купить.

Zaika
Окружающий мир 4 раза

нифигасе! у насодин славабогу.
программа у нас простая, просто ребнок у менгя тормоз.. ну пара часов уходит.. математика, русский, стих какой-нить.. английский 3 раза в неделю, столбики примеров по математике. пока все..
по английскому родители начали нанимать репетиторов.. грят программа сложная%) я пока надеюсь сама справиться, правда со временем труба с лялькой.. но вроде ребенок начал втягиваться...

Ну у нас бывает по английскому то ничего, то аж 4 стр читать писать, так то я даж была удивлена как он хорошо все понимает.

кирюша

По вашему совету купила справочник. будем опираться при подготовке ДЗ :)
действительно, правил этих 17 штук и дети во втором классе, ещё не зная точно, где корень, где приставка, не всегда самостоятельно смогут всё правильно поделить.

Я рада за вас. Нам вот сегодня (мы в первом классе) д/з было подобрат к схемам картинки. Мы все разобрали и осталось картинка, где нарисована тыква. А схема осталась ты-ква и ударение на первый слог. Но такое же не может быть чтобы букву К отделяли от ТЫ. Я в замешательстве. Как ребенку объяснить.

Мой второклассник тормозит над каждой буквой и цыфрой . кошмар, я прихожу после 19 то домашнее задание растягивается до 10 вечера.

Zaika
то аж 4 стр читать писать

:megashock: нам слава богу пока ток несколько строчек букв прописать и по кассете разговаривать)))) но у нас первый год английский... говорят жутко трудная программа вобще-то.. типа в основном все самоподготовкой.. хз.. посмотрим..
ой щас опытных поищу))))

кирюша

вот иллюстрация нового подхода. я тоже теряюсь, когда вижу, что слово тесно делится на слоги как те-сно

моя плакать

вчера опять сидели почти до 20-30. и это они с няней ещё часть днём сделали. правда долго с английским бились. у них задание - читать правильно текст за определённое количество секунд. вот, тренировались в скорочтении.

Астра Приморская
жутко трудная программа вобще-то.. типа в основном все самоподготовкой.. хз.. посмотрим

Купите ребенку на дисках передачи "Английский с Хрюшей и Степашкой"

мы тоже во втором классе учимся, и тоже по многу задают

а скажите пожалуста, вы ходите в шоклу мыть и утеплять окна, красить ?

вот учительница замучила, то помой,тепли, пакрась , помогите матерниально ,особенно это касается родителей у которых есть папа

у нас все родители школы должны отработать 4 часа в течении года.
сюда входит уборка пришкольной территории, помывка окон, заклеивание и т.д.
я весной участвовала в очистке участка нашего класса. кто-то крючки из пап в раздевалке менял, прибивал. кто-то парты ремонтировал. т.е. все каким-то образом участвуют трудом.
а материально - это отдельная песня. деньги идут на подарки детям, организацию разных мероприятий, походов, цветы и сувениры учителям на тематические праздники.

Я не против помощи в школе. В превую очередь это нужно нашим детям. Дома вы утепляете окна, а почему бы не помочь утеплить учителю. Ваши дети будут зимой заниматься в этом классе. Что покрасить, отремонтировать этим мы занимаемся летом. Кто как может если есть возможность то почему бы и нет. Но не может учитель все делать сам. Да это еще и родителей сближает, потом и общаться легче.

юльчик
а материально - это отдельная песня. деньги идут на подарки детям, организацию разных мероприятий, походов, цветы и сувениры учителям на тематические праздники

гы) у нас детей вывезли на день здоровья на старый аэродром, на автобусах. и покормили булочкой и соком. собрали по 500 р. ващет за эти деньги можно было свозить каждого на такси и накормить порцией суши-роллов)))))))))))

:) прикольно.
мы завтра едем, на один только автобус 3500 выйдет. но булочки и соки каждый себе из дома принесёт

юльчик
3500

разделить на 30 человек всеж не по 500 р выходит)))))))))
у вас же вроде холодно? морозить детей будут?)))

Астра Приморская

так то да :) у нас 25 челов, но всё равно конечно меньше. по 500 рэ мы на всю четверть собрали. сейчас сижу и думаю, как на всё выкроить и ничего не забыть: подарки закупить на ДР всем детям, поздравить учителей 5 октября, школьные праздники и т.д.

А у нас тепло, +15, сухо и листья-листья падают. :) красота.
вот детям и покажем завтра осенний парк разноцветный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы