требования для "абитуриентов"-пер воклассников )))

Расскажите, пожалуйста, какие требования предъявлялись к вашим деткам при приеме в первый класс. Что именно ребенок должен уметь, знать? И в какой форме происходила проверка этих знаний - тесты, беседа, или....?
Интересуют как дорогие гимназии, так и обычные школы.

Мамзель
Расскажите, пожалуйста, какие требования предъявлялись к вашим деткам при приеме в первый класс

прописка

Мамзель
И в какой форме происходила проверка этих знаний - тесты, беседа, или....?

о чем вы, это незаконно.

Нет, я не об этом... Если я говорю глупости, простите меня, я чайник в этих вопросах. Но просто моя подруга говорила, что в их школу вообще не берут детей, не умеющих писать, читать, считать... Значит, требования все же есть? Или они неофициальные? (я у неё сейчас спросить не могу...)

Вообще даже в СССР, когда записывали всех, беседлвали и слегка тестировали. Не занаю, зачем. Может, классы поровнее сделать

Мою дочь зачислили,но на собеседование все же пригласили ;)

Мамзель
Но просто моя подруга говорила, что в их школу вообще не берут детей, не умеющих писать, читать, считать...

Оставляют неграмотными?
Нет, требований никаких нет и быть не может, для записи в школу нужна только прописка :). Больше ничего.
Уже после зачисления школа может провести собеседование с целью распределения по классам. Т.е. если ваш ребенок вдруг даже букв не знает, то и в класс попадет соответствующий. Но это уже от школы зависит

Берут по прописке всех естественно.
А дальше могут пообщаться с ребенком. Возможно скажется на том, к какому учителю или на какую программу направят. В каждой школе - по разному
я вот тут в теме про наше отписывалась www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мамзель
что в их школу вообще не берут детей, не умеющих писать, читать, считать..

Ну были такие школы, пока повальную прописку не ввели. Может, какие частные и сейчас есть. Закона такого, чтоб в первый класс только читающих брать - нету.

Нет, Марина, конечно, не оставляют неграмотными. Наверное, это просто какая-то полуэлитарная школа.. Надо узнать - скорее всего, не по прописке. По прописке, ясное дело, взяли бы. Это я и так понимаю )))

То есть дети всех, кто отписался в теме, не проходили никаких вступительных "экзаменов" (тестов, и т.д)? Тогда я не могу понять, для чего весь последний перед школой год детей так усиленно натаскивают на курсах.

Я одна ничего плохого в тестирование не вижу?
Ведь это действительн ополезно для:

Клюква
с целью распределения по классам. Т.е. если ваш ребенок вдруг даже букв не знает, то и в класс попадет соответствующий

Мамзель
Наверное, это просто какая-то полуэлитарная школа..

полуэлитарных школ не бывает )). Если частная - то там обычно как раз никаких требований не бывает, берут всех, кто платит. Муниципальная - обязана взять всех по прописке, а на прочих просто мест не останется.

Мамзель
Надо узнать - скорее всего, не по прописке. По прописке, ясное дело, взяли бы. Это я и так понимаю )))

А без прописки тем более никакие требования уже не помогут ;). Т.к. все места во всех "полуэлитарных" школах уже заняты теми, кто по прописке, нобор окончен )))). И для прочих для попадания на заветные оставшиеся места умения ребенка будут играть последнюю роль ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 18:37

Джул Морковкин
Я одна ничего плохого в тестирование не вижу?
Ведь это действительн ополезно для:

А что в нем плохого? Это вполне законно и предусмотрено правилами. Должна же школа знать, кого, как и на каком уровне ей обучать ))))) Что может быть плохого в тестировании входных умений школьников (а раз они приняты, то уже школьники ;))

Клюква
А что в нем плохого? Это вполне законно и предусмотрено правилами.

Так даже без зачисления детей в первый класс, чем плохо тестирование...Ведь кто готов платить кучу денег их и так возьмут..
А у кого амбиций выше крыши, может и призадумаются....
Прост осколкь осмотрю всегда всех возмущало тестирование и даже сейчас недовольных не меньше

Джул Морковкин
Так даже без зачисления детей в первый класс, чем плохо тестирование...

Оно ужасно. Это даже не обсуждается, это просто не может быть никогда и по определению.
Странно, что есть люди, которые не понимают столь элементарных вещей

Клюква
Оно ужасно. Это даже не обсуждается, это просто не может быть никогда и по определению.
Странно, что есть люди, которые не понимают столь элементарных вещей

Да я не понимаю..Возможно т.к еще до школы детей 2 года есть...
Объясните мне не понятливой?
Я не понимаю зачем рваться в сильный класс (где дети пишут, читают) если мой ребенок не умеет ни читать ни писать? Ведь это и ребенку не комфортно и всему классу то же...
Логичнее быть в среде таких же детей - с тем же уровнем развития

Или как-то не так? В чем я заблуждаюсь?

Мамзель
так усиленно натаскивают на курсах.

1. ребенок привыкает к партам, коридорам, учителям, системе вообще).
  2. родителя в лицо узнает администрация, а это лояльный настрой при поступлении без постоянной прописки.
  3. если родитель сильно продуманный, он еще и учителя нужного в школе сможет выбрать.
  4. ну и знания в самом конце списка :)

Джул Морковкин
Объясните мне не понятливой?
Я не понимаю зачем рваться в сильный класс (где дети пишут, читают) если мой ребенок не умеет ни читать ни писать?

Мы говорим про школу или класс?
Ну и так, для информации. К первому классу читают все-таки большинство детей, хотя бы как-то. А писать категорически не рекомендуется учить до школы, это крайне вредно. Так что это все не является ни малейшими показателями, в любом случае в первом классе детей будут учить и читать, и уж безусловно читать (хотя все-таки минимально подготовленный к школе ребенок читать немного умеет, а если его родителям было настолько фиолетово, то они никуда и не рвутся).

Джул Морковкин
Логичнее быть в среде таких же детей - с тем же уровнем развития

Вы правда полагаете, что "уровень развития" - это умение читать и писать? Дак даже абсолютно ничего этого не умеющий ребенок к окончанию первого класса будет и читать, и писать (чем он и будет заниматься весь первый класс). Так как можно судить об "уровне" по показателю, который будет абсолютно равен в конце года ))))). Ну вот мой ребенок умеет неплохо читать в 4 года. Старшая тоже умела. Мне надо уже сейчас отдать в первый класс? )))) Или заявить, что у меня ребенок лучше тех "тупиц", которые научатся читать в 6? Какая разница, если ВСЕ будут читать, и те, кто сейчас не умеет, запросто за год обгонят тех, кто научился давным давно ;) Сроки развития у детей разные, и раннее натаскивание еще ничего не значит. И не существует способов ранжировать детей. Можно только отделить неспособных и слабообучаемых, а все прочие ничем принципиально друг от друга не отличаются в первом классе ;)

Ну тогда, прочитав всю полемику,я еще меньше понимаю, для чего ходить на курсы. Если: 1. Учиться писать не рекомендуют,а руку подготовить можно и самим; 2. Читать мои дети точно будут уметь раньше; 3. Считать тоже; и 4. Сама возможность зачисления в школу не зависит от результатов тестирования, которое и проводить-то незаконно.
Почему к школе готовятся усерднее, чем к поступлению в ВУЗ?
Пока вижу только один вариант ответа: чтобы попасть в более сильный класс.

Мамзель

А зачем?

Я не о своих, мои еще только говорить начинают ))) но кому-то наверняка это нужно )))

Клюква
Можно только отделить неспособных и слабообучаемых

А разве этого мало?

Да к концу 1го класса они все будут читать и писать..Но ведь если все дети пришли одинаково подготовленными темпы обучения уже совсем дургие будет - разве не так?

Ну и далее...Тестирование заключается только в умении читать и писать? Ведь тестируют возможность логически думать - вообещ общий уровень развития, поинмания и т.д. и т.п.

Чем эт оплохо? Если мой ребенок не понимает что-то, я не научила смысл его в школу/класс где дети более развиты? От этого не будет комфорта ни моему ребенку, ни детям в классе...

Пока Вы меня не убедили, что тестирование это плохо :)

Аssiya

А зачем?

В более сильном классе, как правило, собираются родители, которым не фиолетово на своих детей. Возможна более насыщенная внеучебная деятельность.
А главное, нацеленность на учёбу.

Мамзель
Ну тогда, прочитав всю полемику,я еще меньше понимаю, для чего ходить на курсы

Исключительно ради ознакомления со школой - порядками, правилами.
И какой-никакой психологической подготовкой.
Ребенок к 1 сентября уже примерно представляет, что его ждет.

Ну...да, разумно. Вы действительно прояснили мне ситуацию, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы