Во сколько отдать ребенка в школу в 6,5 или в 7,5???

Встал сейчас вопрос: в 6,5 если отдадим,, сын тянется к знаниям, и быстро воспринимает новые знания. В 7,5 будет повзрослее, но возможно не так охотно пойдет.. Так как младше возрастом деткам легче привить навыки..а как вы думаете? Во сколько вы отдавали своих детей или собираетесь? И как это отразилось на их успеваемости?

отдала в 7,5 и не жалею. сейчас нагрузка в школах нехилая. чем младше ребенок, тем ему тяжелее. имхо.

Сама пошла в 6,5, и дочь отдам в 6,5. По принципу раньше сядет, раньше выйдет!! Дочь развита, думаю справится.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 17:17

Вы для начала осознайте, что если ребенок пойдет в 6,5, то он будет самый младший в классе с разницей в год-полтора от большинства одноклассников. Вы хотите такого ребенку? Считаете, что он реально на год умнее, способнее (и главное - усидчивее и собраннее) сверстников. Если все ответы ""да, тогда почему нет ))

не так давно обсуждала эту тему с педагогом из 10 школы - она сказала 6 леток примерно половина, так что не самый младший, думаю, тоже отдать ребенка в 6.9, хотя до конца еще не решила

ЗвезДочка
в 7,5

психолог Вам подскажет лучше готов ли деть к школе ;) старшего сына отдала-пожалела-к школе был готов по знаниям,но не психологически,а я это не учла,сейчас бы так не сделала....но дети разные,пэтому надо индивидуально смотреть :)

посмотрела, у вас ребенок апрельский. Конечно в 7,5 тогда.
старшую отдала в 6.10(октябрьская), младшая в этом году пойдет 7,4( апрельская).

ЗвезДочка
Так как младше возрастом деткам легче привить навыки..

а нагрузка? он и так все усвоит если способный, а к знаниям тяга быстро пропадет,если прегрузить...имхо среднему сейчас 6 - в марте исполнилось,вообще даже не думала,хотя он тоже тянется к заниям,читает,пишет,всем интересуется,но я вижу,что рано пока ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 17:27

поскольку сын - в 7,5. т.к. мальчику неплохо быть постарше, плюс ко всему они, мужики, всегда "притормаживают" в развитии ;) так что я при прочих равных данных и готовности детей к школе выступаю ЗА девочку пораньше, мальчика попозже.

Весенняя
ЗА девочку пораньше

знаю одну девочку-ей сейчас 10 лет,отдали в 6,5,так она до сих пор к школе не готова

Даже вопроса не стояло-в 7, 5 пошли

в 7, 5 однозначно. У меня сыну будет 6,9, отдам в этом году, но..потому что пойдет со своей группой в школу (у нас школа сельская, школа одна). Так бы отдала в 7, 9

Но если бы он был 6, 5, то не отдала бы даже поэтому

Нинчик
сейчас нагрузка в школах нехилая. чем младше ребенок, тем ему тяжелее

+++

Ибис
А есть уже сейчас готовность выдержать подряд 6 уроков ежедневно, готовность руки к аккуратному написанию букв, аккуратному оформлению домашних работ ?

вот моему первоклашке, который пошел в 7.4 - вот именно это тяжело очень.
Память хорошая, запоминает на лету, интересно много, но это не спасает ничуть. с вниманием грустно. Может у вашего иначе и он реальнее в этом превосходит таких же умных, подготовленных детей, но которые на год старше? Не сравнивайте только с теми, с кем совсем не занимались

и психологическая адаптация и сейчас ооочень тяжелая у сына. И не только у него.
Детки умненькие, но дерутся ж безбожно, взрывные. вспыхивают на ровном месте почти. И мой туда же

все как про моего. только в школу ровно в 7 пошел. Тяжело, к весне уже ничего не соображает. щас вот после школы сходил на тренировку еще, пришел и спать упал, а еще уроков делать дофига:(

Спасибо, все таки думаю рано нам еще... Проконсультируемся с психологом еще

в 7,5 конечно. В этом возрасте разница в год очень большая.

В 7,5 отдам.

Моя в этом году пойдет в 7,8. Разница с прошлым годом очевидна, хорошо, что решили подождать лишний год. Потянуть она бы потянула, но то, что ей было бы намного сложней воспринимать учебный материал, это точно.

Отдали в 7,5,тоже вопрос такой стоял.Нисколько не жалеем. Все он успеет, не надо забирать детство.

Чтобы пойти в школу в 6,5 вам надо было озадачиться этим вопросом год назад в 5,5.
И начать готовить ребенка к школе. Например, перевести в подготовительную группу на последний год, либо оставить в старшей, но дополнительно посещать подготовительные школьные курсы.
Без этого ваш ребенок будет очень тяжело адаптироваться к учебному процессу.

в 6,5 отдали сына, сейчас в 4 классе, проблем нет

Meduza™
старшую отдала в 6.10(октябрьская), младшая в этом году пойдет 7,4( апрельская).

Согласна

Нинчик
отдала в 7,5 и не жалею. сейчас нагрузка в школах нехилая. чем младше ребенок, тем ему тяжелее. имхо.

даже не 7,5 нам было, больше, декабрьская дочь. Не жалею - учеба дается легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы