Во сколько отдать ребенка в школу в 6,5 или в 7,5???

Синица
моя дочь ходила в садике в группу , где все на год старше.

У нас так же. Сына все дети на год полтора старше. Он тоже очень старается их догнать и воспитатели это говорят. От старших детей он практически не отстает. Мне предлагали, когда освободилось место в младшей группе, перевести его туда. Я отказалась. По той же причине - у него бы не стало этого рвения. Поэтому детям в нашей группе на момент 1 сентября будет 7.3-7.10 лет, а моему 6.10 вполне нормально.

KаRаLеVа
Сына все дети на год полтора старше

KаRаLеVа
Поэтому детям в нашей группе на момент 1 сентября будет 7.3-7.10 лет, а моему 6.10 вполне нормально.

Только у меня арифметика не сходится?
В 6.10 в школу - это нормально. Только вот про разницу в полтора вы как-то загнули )))))))

В посредственную школу еще уговаривать будут))) А так-то поздно уже, а в плохую незачем, мое мнение. Своих всех рано отдала (отдам), т.к. пока все школы-вузы-аспирантуры-специализации - лет 20 пройдет)))
Вообщем, хорошее образование становится роскошью, особенно для детей из малоимущих семей и проживающих без прописки в Е. Поразил факт, что ребенку из благополучной, среднего достатка семьи мигрантов в прошлом году на момент подачи заявления уже было 6,6, но во всех близлежащих школах отказали, сославшись на возраст))) В этом году сошлются на то, что уже поздно?

Клюква
Если бы вас не рекомендовали, то вопрос возраста запросто мог подняться ;) . И могли отказать легко

Слушай, ну при зачислении в школу никак рекомендованность не учитывалась.
Честно. Это ж вообще разные отделы - наш внутри школы, и никак он на деятельность школы не влияет
Я сама все документы относила.
Или ты хочешь сказать, что там список прям вот лежал - "этих - брать"?

Клюква
А сейчас прямо в правилах прописано

Воооот! т.е. все-таки правила поменялись

МышЪ
Слушай, ну при зачислении в школу никак рекомендованность не учитывалась.

Ты присутствовала при ЗАЧИСЛЕНИИ? )))))) Ты лишь сдала документы, но их могли точно так же вернуть с отказом. Если бы захотели, конечно.

МышЪ
Честно. Это ж вообще разные отделы

Все, что внутри школы и тем более имеет отношение к поступлению - это один отдел ;). Неужели ты думаешь, что они не пересекаются, не общаются и свято хранят все свои данные друг от друга? ))))))

МышЪ
Или ты хочешь сказать, что там список прям вот лежал - "этих - брать"?

Он там не мог не лежать, т.к. когда вы поступали, многие рекомендованные шли и без прописки. И про них знали, что "этих - брать".

МышЪ
Воооот! т.е. все-таки правила поменялись

Я это сразу сказала :)

У нас в классе чуть меньше половины детей пошли в неполные 7 лет: от 6,10 до 6,6. Буквально несколько детей пошли почти в восемь. По успеваемости: вообще никак возраст не сказывается. Девочки вообще все очень хорошо учатся, мальчики по-разному, независимо то возраста.
Разница видна только в личных отношениях: во 2-м классе те, кто по-старше (9 лет уже исполнилось) уже вовсю думают о противоположном поле и интересы тоже - айпады, айфоны, интернет, косметика (у девочек). Ну, и отношения выстраивают соответственно, более по-взрослому. Пока кажется, что более авторитетны в классе именно те, кто по-старше.

Однозначно я б отдала в 7,5.

Клюква
Все, что внутри школы и тем более имеет отношение к поступлению - это один отдел . Неужели ты думаешь, что они не пересекаются, не общаются и свято хранят все свои данные друг от друга?

ну не думала так серьезно надо этим
собсно, были бы проблемы из-за возраста - ну пошли бы нужные справки собрали или что там надо
у нас было мало сомнений, что мы правильно делаем

Jonathan_Livingston
Пока кажется, что более авторитетны в классе именно те, кто по-старше.

пойти что ли список класса изучить
я вот даже не в курсе, кому сколько лет

Jonathan_Livingston
во 2-м классе те, кто по-старше (9 лет уже исполнилось) уже вовсю думают о противоположном поле и интересы тоже - айпады, айфоны, интернет, косметика (у девочек)

Вы правда верите, что дело в возрасте?
я знаю девочек, которые косметикой интересуются раньше 9 :) и девочек, которые и глубоко за 10 не очень думают о противоположном поле :)
а уж как интерес к интернету и различным гаджетам коррелируется с возрастом - вообще забавный вопрос :)

МышЪ
я вот даже не в курсе, кому сколько лет

Марк самый старший Ну Анна то у тебя вообще уникально-ранний ребенок:) Мне кажется она и в 5 могла пойти У меня старший пошел ровно в 7, и смотрела я на него и думала, что было бы можно - отдала бы в 8, ей богу. Младшему в 7.8 было в самый раз. Про 6.8 не думали даже.

KаRаLеVа
моему 6.10 вполне нормально.

В 6,10 безусловно нормально. Но у автора ребенок родился в конце апреля, ему сейчас только 5 лет 10 месяцев, а на 1 сентября только-только исполнится 6 лет 4 месяца. ИМХО это уже рано. Если, конечно, ребенок не обгоняет в физическом и психическом развитии своих сверстников.

МышЪ
Вы правда верите, что дело в возрасте?
я знаю девочек, которые косметикой интересуются раньше 9 и девочек, которые и глубоко за 10 не очень думают о противоположном поле
а уж как интерес к интернету и различным гаджетам коррелируется с возрастом - вообще забавный вопрос

Конечно, все индивидуально. Но если в целом смотреть, то отличаются они именно поведением. Чем старше ребенок, тем он более зависим что-ли от мнения других - ближе к переходному "стадному" возрасту. Те, кто по-старше, и разговаривают по-другому - больше вопросов задают, меньше говорят о себе. Т.е. меньше детскости в поведении. Хотя есть, конечно, исключения.

Марья
Марк самый старший

эвон чего, я и не знала
пойду посмотрю список класса :)
вычислить можно, кто какого года

Марья
Анна то у тебя вообще уникально-ранний ребенок

Спасибо, но не так
В школу пошли по сочетанию нескольких факторов
В том числе - влияло и то, что с раннего детства друзья старше на 2-3 года, ну получается так, что тут сделать
Поэтому пугаться проблем в общении при разнице в год нам точно не следовало

Клюква
Только у меня арифметика не сходится?

у меня она тоже не сходится,когда говорят о разнице в 1,5года в одном классе
в основном все таки разница около года

Medyzka

ну, если кто-то пошел в 6,5, а другой в 7,11, то разница как раз полтора года. Автор хочет пойти в 6,4 - если найдется октябрьский ребенок, пошедший в 7, то и выйдет. Насчет октябрьских не знаю, но вероятность встретить в классе ноябрьского велика - вот и 1,5 разница.
Так что у меня сходится как раз. :)

Medyzka
в основном все таки разница около года

Если ребенок весенний, то запросто :). Осенних в полные 7 часто в школу отдают. Вот и полтора.
И год разницы с большинством - это тоже очень много, если ребенок не опережает ровесников в развитии примерно на столько :). Причем во всяком - и в интеллектуальном, и в физическом, и по части выносливости-усидчивости. Чтоб не быть вечной лялькой в глазах остальных ;)

сын апрельский, отдали в гимназию соответственно в неполных 6,6
сейчас уже 7-й класс заканчивает, сегодня принес дневник - отличник за 3-ю четверть. и так предыдущие шесть классов. он нацелен на учебу, хорошо концентрируется, ответстенный, усидчивый, любознательный. все это ему помогает быть одним из лучших в классе. и это не зависит от его возраста. он таким был всегда. надеюсь и дальше все эти качества не растеряет :)

меня мама отдала ровно в 6 в школу. дочь отдам в 7,5

ну и много в классе таких которым на сентябрь 7,11,а другому 6,6?
в основном разброс идет около 1 года
в основном идут в неполные 7 или 8 осенне-зимние
весенние чаще идут в свой год
нельзя равняться по1-2 человекам в классе что разброс 1,5года
мешанина по возрасту детей в классе полная

Medyzka
ну и много в классе таких которым на сентябрь 7,11,а другому 6,6?

Это неважно, главное что такие тоже есть.

Medyzka
в основном разброс идет около 1 года

И для них обычный ребенок, который на целый год младше - лялька, и еще долго таким будет. Если только этот ребенок не равен им во всем, что бывает очень редко. У Мыши, как бы она ни утверждала, что "это не так" именно такой ребенок, не зря ее рекомендовали в 6 лет на усиленную программу (а многих других постарше - нет :)). У моей, например, высоченный интеллект, меня тоже в садике спрашивали, не хочу ли я отдать в 6,4, перевести в группу постарше - ответ был категорический. Было умение читать-писать-считать-рассуждать, невероятная усидчивость. Но нет физической/психической выносливости вообще, легко переутомляется. И при том, что ребенок и так, например, прекрасно читал к первому классу, было очень тяжело учиться, т.к. нагрузки у них несравнимые даже близко с тем, что было в наше время. Мы никогда в жизни не делали столько и в таком количестве как нынешние младшешкольники... Хотя конечно можно найти какую-нибудь простенькую школу, где ничем особо не грузят и ничему не учат... Тогда и в 6 лет не перетрудится )))) А смысл? ;)
Другой вариант - ребенок крупный, сильный, на голову выше сверстников, но по прочим параметрам соответствует своему возрасту. Это еще хуже, видали... Дети не прощают, когда дылда оказывается "лялькой" в сравнении с ними. Уж лучше мелкий шестилетка, тогда от него хотя б подсознательно не ждут чего-то особого, ну мелкий и мелкий, можно скидку сделать )))) А если мелкий, но умный и физически развитый, то это вообще сразу огромный плюс )))))

Клюква, а ваш-то тут какой интерес? Ну лялька, ну проблемы у ребенка или его родителей...

Все зависит от ребенка. Старшего отдала до 7 лет. Не жалею. Иначе ему было бы неинтересно. И к школе он вполне был готов. Младший шустрик. Пойдет в школу после 7 лет.

Радмила
Все зависит от ребенка

во столько и отдавать
детям вообще фиолетово на возраст
они условно одного возраста,возраста одноклассников и воспринимают друг друга с этой точки зрения :)
и прекрасно общаются и дружат независимо от возраста или успеваемости

Расскажу про наш первый класс :) У нас учится четверо детей 2006 года рождения (январь-март) - три девочки и мальчик. У девочек никаких проблем нет, а мальчик (пошел в 6,5) просто не готов психологически. Голова-то у него соображает нормально - а усидчивости никакой, на каждое замечание учителя плачет :( Так что смысл отдавать так рано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы