Если родителям-непоседам достался абсолютно домашний ребенок

Клавдия Степановна
странно. может быть ,вы слишком активно радуетесь тому, где были, не показывая, что скучали по ней ,что она со своим досугом вам интересна? или много хвалите сестру за активность?

нет, она еще на стадии планирования обижается. Когда говоришь: мы пошли в гости (бог с ними, с поездками), ты остаешься с бабушкой, начинается вой "Я с вааааааами!". Хорошо, берем. По пути она вся изноется, что устала (хотя дома скакала, как конь), за столом она с кислым видом ничего не съест, залезет куда-нибудь в угол и будет ныть "когда мы уже пойдем домой". Сколько раз проходили уже:(

а вот
нет, она еще на стадии планирования обижается. Когда говоришь: мы пошли в гости (бог с ними, с поездками), ты остаешься с бабушкой, начинается вой "Я с вааааааами!". Хорошо, берем. По пути она вся изноется, что устала (хотя дома скакала, как конь), за столом она с кислым видом ничего не съест, залезет куда-нибудь в угол и будет ныть "когда мы уже пойдем домой". Сколько раз проходили уже

это лечится плеером с наушниками :)

Прочитала мужу, он такой же, его так же насильно возили-развлекали :), сказал как про меня написанно :). Спросила что вот ты теперь взрослый и как думаешь надо было тебя таскать -заставлять? ОДНОЗНАЧНО ДА!!!! Мы своих тоже таскаем везде, только у нас наоборот старший сложнее а младшая за любую движуху.

Кобра
А варианта к родне в гости у вас нету?

регулярно. раза 3-4 стошнит в машине, раз 200-300 спросит: "Мы уже приехали", раз 5 остановимся пописать и покакать (как правило, вхолостую) - и вот мы уже в гостях, радостные и довольные Но это неизбежность, тут мы никого не спрашиваем, едем и все, мирясь с неудобствами. Опять же, для меня это не отдых, а тяжелое испытание (пребывание в гостях у родни)

Кобра
это лечится плеером с наушниками

не любит:( и читать не любит, надеюсь, пока, потому что не умеет толком еще. в нашем случае - иногда лечится ДВД-плеером или планшетом с мультиками.

аноним
Прочитала мужу, он такой же, его так же насильно возили-развлекали , сказал как про меня написанно . Спросила что вот ты теперь взрослый и как думаешь надо было тебя таскать -заставлять? ОДНОЗНАЧНО ДА!!!!

интересное мнение, спасибо.

а вот
По принципу: куда ты денешься с подводной лодки? Если родилась в нашей семье - терпи наш образ жизни и привыкай.

только не это право выбора-то оставьте ;)
Мой мальчик , если просыпается вне дома, говорит одно:домоооой!
И сейчас, в 17 лет, припоминает все, что у него за эти годы накопилось в плане навязаных ему путешествий

all
И сейчас, в 17 лет, припоминает все, что у него за эти годы накопилось в плане навязаных ему путешествий

а что припоминает? какие вы, родители, гады, что меня везде таскали? лучше бы оставляли меня с кем-то и катились бы? или что вам самим дома не сиделось? напишите, правда очень интересно.

Кстати. из моего детства домашние развлекаловки с родителями. Компов тогда не было, по телевизору - 3 канала. Но было интересно.
Во первых, настольные игры всей семьей - нарды, шахматы, шашки, менеджер, лото, уголки. Сейчас выбор гораздо больше, между прочим.
Во-вторых, кроссворды. Папа готовил, я сидела за столом, читала вопросы, а он или отвечал, или говорил, где можно найти. Так я научилась пользоваться справочниками и атласом еще до школы.
В-третьих, паззлы. Это уже с мамой, у нее их было много, красивые гдровские. Мне нравились. Я мало что могла тогда собрать, но пыталась. Думаю, сильно маме мешала.
еще книги. Папа мне читал много, а я "иллюстрации" рисовала.

Если она у вас любит мульты смотреть, сделайте ей подборку мультов про путешествия в разные страны, может проникнется и сама возжелает поехать туда, где любимые герои мультяшные, ну вот как вариант ;)

а вот
Нет, она нянькой готова быть только дома, не на выезде. Она у меня еще более активная, чем я

ну значит наёмная няня вам в помощь

аноним
Спросила что вот ты теперь взрослый и как думаешь надо было тебя таскать -заставлять? ОДНОЗНАЧНО ДА!!!!

у меня сын такой же! ))))
очень трудно сдвигаемый... зато когда я через нехочу всеми правдами и неправдами его вывезу куда-нибудь, он там бегает счастливый, костры сооружает, палатки ставит, рыбу ловит, в море ходит, из развлекух не выманить... и домой возвращаться не хочет... а по пути=то как ноет... словно на каторгу везу...
и тоже постарше стал - стал говорить, хорошо, что меня взяли...
инертные люди бывают.. да.. и дети тоже..

Сиpин
Кстати. из моего детства домашние развлекаловки с родителями. Компов тогда не было, по телевизору - 3 канала. Но было интересно.
Во первых, настольные игры всей семьей - нарды, шахматы, шашки, менеджер, лото, уголки. Сейчас выбор гораздо больше, между прочим.
Во-вторых, кроссворды. Папа готовил, я сидела за столом, читала вопросы, а он или отвечал, или говорил, где можно найти. Так я научилась пользоваться справочниками и атласом еще до школы.
В-третьих, паззлы. Это уже с мамой, у нее их было много, красивые гдровские. Мне нравились. Я мало что могла тогда собрать, но пыталась. Думаю, сильно маме мешала.
еще книги. Папа мне читал много, а я "иллюстрации" рисовала.

это все в какой-то мере и у нас присутствует. Хотя опять-таки все вышеперечисленное больше нравится старшей %) Младшая всякие настольные игры не очень любит, но за старшей тянется, и, поскольку все это хотя бы с перемещениями и физическим дискомфортом не связано - более-менее втягивается. сама не попросит. Паззлы однозначно не любит. Так чтобы прямо с удовольствием-с удовольствием - пожалуй, только рисует. С папой любит в компьютерные игрушки играть.

жена
ну значит наёмная няня вам в помощь

жуть какая. для семилетки-то %) нееее, не наш вариант, совсем не наш. лучше я дома останусь.

Ну и, собственно, у вас уже относительно взрослая девочка. Договаривайтесь, что, скажем, если она идет с Вами, то без нытья.

а вот
а что припоминает? какие вы, родители, гады, что меня везде таскали? лучше бы оставляли меня с кем-то и катились бы?

да, примерно так Вам надо- вы и путешествуйте, а мне и здесь хорошо
Тут еще есть момент : ему не нравится спартанский отдых Никаких рек, озер...палатка-боже упаси :=-O: Пописать в лесу-"я до дома потерплю"
Когда мы в первый раз приехали в Тайланд, мы локтем перекрестились, что его не взяли-он бы весь мозг выклевал
Отдыхаем порознь-мы в Тай,сын- в олл

Татьяна Вакалюк
на море можно не торопиться, а спокойно ехать себе 3,5 дня на поезде, посвящая день-два промежуточным городам вроде столицы нашей родины с одним посещением одного музея
Море никуда не убежит

%) для ребенка, который любит сидеть дома и есть домашнюю еду - бОльшего кошмара трудно придумать
я б сама застрелилась от такого

Клавдия Степановна
это точно повод для сочувствия? а не для саморазвития родителей???

т.е. синоним саморазвития - это отмена своих интересы?

Клавдия Степановна
и нафиг с ней общатсья и время проводить, когда скауты ждут

а то родители не общаются и время не проводят
и - а что про старшего-то ребенка забыли?
саморазвились и сидим дома с младшей - страдает старшая
мотаемся со старшей - страдает младшая

о, наша тема. Сын тоже жуткий домосед. Больше всего тоже любит мульты смотреть. Ну вот не очень хочется мне это поощрять, поэтому таскаем его за собой везде, но компромисс присутствует. Например, возим везде коробку Лего, карандаши с бумагой, Настольные игры, песочный набор (обожает копаться в песке, земле и пр.), планшет мульты посмотреть. И знаете начал втягиваться. К концу лета даже спрашивал - а куда мы в эти выходные поедем?:)
Я не призываю ломать ребенка (а то щас быстро обвинят:)), но думаю, что вполне можно и нужно искать компромиссы и ребзя приучать к активности.

МышЪ
т.е. синоним саморазвития - это отмена своих интересы?

+++ общение ежедневное можно и разбавить небольшим расставанием ;)

МышЪ
синоним саморазвития - это отмена своих интересы?

Нет, конечно, но совмещать надо. И иногда ужимать свои интересы ради ребенка.

Кобра
это лечится плеером с наушниками

мультами это лечится на планшете :)

а вот
в нашем случае - иногда лечится ДВД-плеером или планшетом с мультиками

;) мы всегда берем для нейтрализации мелкой

Сиpин
Во первых, настольные игры всей семьей
Во-вторых, кроссворды.
В-третьих, паззлы.

А теперь представьте - в нашей активной семье все это есть!
Но представить, что есть только это, и нет кучи поездок-вылазок - :( это ужасно
Видимо, тем, кто по природе домосед, не понять этого

МышЪ
сидим дома с младшей - страдает старшая
мотаемся со старшей - страдает младшая

так и крутимся

Сиpин
но совмещать надо. И иногда ужимать свои интересы ради ребенка

ради которого? ;) их два, и интересы у них совсем разные
если б речь шла только о родителях - никаких проблем, и право уехать куда-то одним без ребенка они бы имели точно :)

а вот
так и крутимся

Да, реально тяжелая ситуация.....
Главное, зуб за зуб тоже не получится - ну, допустим, любила бы младшая что-то свое из деятельности, тогда вот одно событие - для активной части семьи, другое событие - для пассивной
А сидение с мультами на диване к событию точно не приравнять

МышЪ
мультами это лечится на планшете

ну или так.
у нас - аудиокнигами :)

Кобра
ну или так

ну в ситуации автора не поможет
от тошноты и укачивания не спасет, от отс. домашней еды - тоже... от нытья - не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы