Если родителям-непоседам достался абсолютно домашний ребенок

МышЪ
А теперь представьте - в нашей активной семье все это есть!

А мы про вашу семью говорим? Я верю, что есть. Мы тоже мотались много. Мы вообще жили в Ленинградской области, каждый выходные в Питер по музеям или в Эстонию. Летом на теплоходе до Астрахани с экскурсиями. У меня было вполне активное детство. Я просто предлагаю авторы совместного досуга с ребенком.

МышЪ
ради которого?

Ради обоих. Или Вы считаете, что какому-то ребенку внимание мамы с папой важнее, чем другому?

Сиpин
Ради обоих. Или Вы считаете, что какому-то ребенку внимание мамы с папой важнее, чем другому?

Так если детям надо - разное?
В любом случае получается что кому-то дали то, что он хочет - второй не получил того, что хочет он :) как-то так :)

Сиpин
А мы про вашу семью говорим?

мы говорим про то, что людям, которым надо везде мотаться, мотания кроссвордами не заменить
кстати, кроссворды и игры прекрасно идут в поездках!

МышЪ
Так если детям надо - разное?

Значит, разделить время. В субботу мотаемся, в воскресенье - дома, например. Или раз ребенок не разделяет увлечения мамы с папой, то плевать на него, по-Вашему? Пусть сам себя развлекает? %)

Сиpин
Значит, разделить время. В субботу мотаемся, в воскресенье - дома, например

Ну ясно же, что дома можно разделить
Речь про отпуск
Как разделить отпуск?

Сиpин
Или раз ребенок не разделяет увлечения мамы с папой, то плевать на него, по-Вашему? Пусть сам себя развлекает?

Да опять за рыбу деньги! никто не плюет, автор с чего тему-то завела?
Просто в ситуации, когда детей двое и интересы разные - задачка плохо поддается решению.

А вообще, попытайтесь понять, почему она так себя ведет? Она нытик по натуре или нет? Если нет, то скорее всего, рвется с Вами ехать, потому что это для нее способ побыть вмест с вами, с семьей. Дома-то вам не нравится, и она это чувствует. подстраивается под Вас. Но при этом ей ваш способ отдыха ее не устраивает, вот и начинается нытье и "когда пойдем домой". ну не умеет она еще по-другому до Вас мысли свои доносить.

МышЪ
Речь про отпуск

Тоже разделить, как вариант. Или один раз не съездить. Или один родитель едет со старшей, другой остается дома.

МышЪ
задачка плохо поддается решению

Плохо, да, трудно. Но ребенок-то не чужой.

а вот
После предыдущей поездки ее хочется вообще больше никогда и никуда не брать

что там было?

МышЪ
т.е. синоним саморазвития - это отмена своих интересы?

расширение их круга)))) понимание и принятие созерцательного /и любого другого/ образа жизни

МышЪ
а то родители не общаются и время не проводят
и - а что про старшего-то ребенка забыли?
саморазвились и сидим дома с младшей - страдает старшая
мотаемся со старшей - страдает младшая

вывод? единственные дети?:)

МышЪ
А сидение с мультами на диване к событию точно не приравнять

вот-вот, такие скауты и начинают загонять, что все, что не колбаситься по горам и долам, мракобесие)) имхо, про вас)))))

МышЪ
мы говорим про то, что людям, которым надо везде мотаться, мотания кроссвордами не заменить
кстати, кроссворды и игры прекрасно идут в поездках!

ну так не рожайте больше) а то вдруг третий домашним окажется, вы же не сможете выйти из отряда скаутов)))

МышЪ
Речь про отпуск
Как разделить отпуск?

ну так кто-то может вполне остаться с домашним ребенком дома. он ведь вам не чужой, и не вещь, чтобы тащить его с собой против его воли.

Сиpин
А вообще, попытайтесь понять, почему она так себя ведет? Она нытик по натуре или нет? Если нет, то скорее всего, рвется с Вами ехать, потому что это для нее способ побыть вмест с вами, с семьей. Дома-то вам не нравится, и она это чувствует. подстраивается под Вас. Но при этом ей ваш способ отдыха ее не устраивает, вот и начинается нытье и "когда пойдем домой". ну не умеет она еще по-другому до Вас мысли свои доносить.

++++
я ваш фанклуб)))))))))

у нас тоже фигня с ребенком: если мы куда-то собираемся, то он не хочет, его из дома можно только пинками выгнать %)
зато, когда он идет с нами на мероприятие, потом его оттуда не вытащить ну и потом нам говорят, что это был самый лучший день в его жизни :=-O:

Я вот была таким ребенком да и сейчас такая.Мой совет-отвалить от нее Это моя мечта

Сиpин

да, думаю, так оно и есть. имхо, для нее быть с семьей очень важно, она всегда очень ценит, когда мы вместе. Но при этом очень быстро устает от любой нетипичной обстановки.

Клавдия Степановна
что там было?

кислый вид, вздохи, как будто срок отбывала, а не на отдых приехала. Ну и напрыгались по поводу еды, укачивания, ножки устали, жарко, холодно, пить, спать и т.д. по кругу. Хорошо было в номере в кроватке перед теликом %) В общем, мы больше устали, чем отдохнули. Не ругались, что с ней делать, но были постоянно в напряжении.

Клавдия Степановна
вывод? единственные дети?

поздно

MarLap
зато, когда он идет с нами на мероприятие, потом его оттуда не вытащить ну и потом нам говорят, что это был самый лучший день в его жизни

если б так, я бы не так заморачивалась. это еще не худший вариант.

pomon
Я вот была таким ребенком да и сейчас такая.Мой совет-отвалить от нее

и как, не скучно было? в плане того что вот они (родители и сестра) ходят везде, ездят вместе, а я дома сижу? или нормально? Я честно понять не могу, потому и спрашиваю.

а вот
это еще не худший вариант.

ну да, мы как то еще привыкнуть не можем , поэтому все нервы наши и хорошее настроение улетучивается когда мы его начинаем уговаривать/шантажировать чтобы он с нами пошел,
У него дело все гда доходит до слез, а у родителей до "белой горячки" :=-O:

MarLap
у нас тоже фигня с ребенком: если мы куда-то собираемся, то он не хочет, его из дома можно только пинками выгнать
зато, когда он идет с нами на мероприятие, потом его оттуда не вытащить ну и потом нам говорят, что это был самый лучший день в его жизни

это другой случай. это просто тяжелые на подъем. а у автора именно нелюбитель поездок.

а вот
кислый вид, вздохи, как будто срок отбывала, а не на отдых приехала. Ну и напрыгались по поводу еды, укачивания, ножки устали, жарко, холодно, пить, спать и т.д. по кругу. Хорошо было в номере в кроватке перед теликом В общем, мы больше устали, чем отдохнули. Не ругались, что с ней делать, но были постоянно в напряжении.

отвлекает от отдыха и привлекает внимание к себе?:)

а вот
и как, не скучно было? в плане того что вот они (родители и сестра) ходят везде, ездят вместе, а я дома сижу? или нормально? Я честно понять не могу, потому и спрашиваю.

можно, тожде отвечу? нет, не скучно))))))) совсем-совсем))) неприятно только ,когда самоценность человека меряется его спортивными и прочими достижениями / ну, у мну спортивные товарищи, я про своих/. т.е. девочка считается хорошей, если она старательно "заваливает колено" на склоне. все остальные девочки внимания не заслуживают. вот это уже не айс.

а вот
Хорошо было в номере в кроватке перед теликом

так и оставили бы ее в номере с теликом в обнимку ;)

Клавдия Степановна
отвлекает от отдыха и привлекает внимание к себе?

ну как-то не очень весело отдыхается, естся, пьется, идется и едется, когда рядом ребенок с несчастным-пренесчастным видом и в ответ на вопрос "у тебя все в порядке" загробным голосом отвечает "да, все хорошо". нервы, знаете ли

Клавдия Степановна
когда самоценность человека меряется его спортивными и прочими достижениями

не, это не наш вариант. нам ее просто жалко.

НаталЪя
так и оставили бы ее в номере с теликом в обнимку

так и оставляли периодически. просто это не всегда возможно, разве что когда недалеко и ненадолго уходишь. надолго - не могу.

а вот
ну как-то не очень

она любит поныть по-жизни? также ноет, если едет без вас и без сестры?

а вот
не, это не наш вариант .

да, вы гуманные) это приятн оудивляет)
а не в противовес старшей она так делает?

А телек кстати не равноценная замена, это даже вредно я бы сказала
А вы с собой берете кучу рисовательных принадлежностей для нее?

Клавдия Степановна
она любит поныть по-жизни? также ноет, если едет без вас и без сестры?

нет, не особенно. скорее, наоборот. когда все вместе и дома - вполне веселая. без нас - не знаю, особо не было вариантов. она может и не ныть. просто видно, что ей не интересно и она просто за нами тащится с грустным видом. это наша вторая проблема - ей совершенно не интересна бОльшая часть всего, что за пределами ее мирка. Музеи, замки, корабли, пираты, животные, танцы, музыка, история, динозавры, камни - все ей сиренево:( Вот ЭТО откуда - ума не приложу... Старшей ВСЕ интересно, что бы в уши ни лилось. А младшая может выслушать из вежливости, но видно, что не цепляет. Ну Иоанн, ну Грозный... и так про все, начиная от мартышек в зоопарке и кончая Эрмитажем:(

Клавдия Степановна
а не в противовес старшей она так делает?

сомневаюсь. если бы в противовес, она бы демонстративно одеяло на себя тянула. Кто идет с нами в боулинг играть? Я иду! А я тогда дома останусь. А наша - нет, наша пойдет с готовностью. Только через сто метров сделает вид, что страшно устала, а в самом боулинге два раза мячик кинет и будет сидеть с понурым видом. Как ослик Иа.

LenaLisa
А вы с собой берете кучу рисовательных принадлежностей для нее?

берем, но не везде и не всегда их можно использовать. и почему-то она вне дома рисовать не особо хочет. ей в комфорте надо, а не на коленке.

Читаю, я вас, читаю, и прям какая-то безнадега, либо мелкую ущемлять, либо родители со старшим себя ограничивают. Делите отпуска, что ли

Ну вот после ваших поездок вы наверно смотрите фото с отдыха, вспоминаете как там было то и это, как она реагирует?

На счет на коленке, это все привычка, которую запросто можно развить особенно у художников.
Ну если она конечно так рисует от случаю к случаю, то не поможет наверно.

а вот
Ну Иоанн, ну Грозный да это правда скукота. У меня дети на экскурсиях не особо вникают тоже, но они всю дорогу бесятся например, у них свои какие то коммуникации, и вроде это никому не мешает особо.

Oga-Oga
Читаю, я вас, читаю, и прям какая-то безнадега, либо мелкую ущемлять, либо родители со старшим себя ограничивают. Делите отпуска, что ли

Да ладно, не настолько все ужасно. Хотелось просто послушать мнения других мам, и особенно, тех, кто в детстве сам не особо любил с родителями везде мотаться.

LenaLisa
Ну вот после ваших поездок вы наверно смотрите фото с отдыха, вспоминаете как там было то и это, как она реагирует?

Реагирует: как все было замечательно %)! ЗдОрово, чудесно и интересно. Хотя тогда, в процессе, глядя на нее - повеситься можно было с тоски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы