Тема закрыта

Причина: 0

...

Prima facie
вы мало знаете акселератных деток. вот они как раз оч неусидчивые часто и с книжками мало сидят, потому что им все дается оч легко, оооч легко

гиперактивность? Дается легко - пока темы и о6ъем получаемых знаний не тре6ует усидчивости пока можно "на коленке" и поверхностно а в старших классах сдуваются :(

Osipova Olga
Как к форме обучения, так и к перепрыгиванию через классы нужно подходить СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО. Танцевать от потребностей и возможносей конкретного ребёнка.

но в случае автора это, понимаете, вообще чистый эксперимент.
Дитя еще мало, чтобы проявить склонности. И кстати, то, что легко в 5 лет, не обязательно будет так же легко в 9 и в 15, увы, иначе все плоды раннего развития были бы уже видны - а что-то вот не очень заметны какие-либо глобальные прорывы...
Никаких регулярных учебных процессов дитя на себе еще не пробовало, не пробовали и родители, так что как пойдет - неизвестно, однако страхи отца толкают к тому, чтобы пропустить классы. И все это до кучи денег стоит.

Татьяна Вакалюк
но в случае автора

Так это просто ема ушла несколько в другое русло. Я высказала своё мнение, что перепрыгивание через классы зависит не олько от индивидуальных особенностей ребёнка, но и от формы обучения.

Osipova Olga
от формы обучения.

у них там, может, вообще нет такой формы, как экстернат? Или это все настолько дорого, что нам с Вами и не снилось...

Татьяна Вакалюк
у них там, может, вообще нет такой формы, как экстернат?

А какая страна то? Если Германия, то там нет. Там всё только очно.

Osipova Olga
А какая страна то?

ну если автор не хочет говорить, так что поделать? Ингланд, вероятно...

Татьяна Вакалюк
Ингланд, вероятно.

В Британии вроде есть и всякие формы обучения и прыжки через классы.

Prima facie

ну в целом пожалуй я лично за ваш вариант :)
А как сделать - это уж ваша дипломатия - мнение папы надо учитывать в первую очередь (а не форума)

Prima facie
тем более оч странно, что вы не понимаете какие они бывают...

я понимаю, какие они бывают, и понимаю усилия педагога по их увлеканию :)

Prima facie
развитие для папы более важно

интересно, папа, папа - а для Вас? :)
И для дитенка?
И если Вы делаете какой-то выбор, а он оказывается неприемлемым потом, что дальше?

Prima facie
а где вы читаете , что я не пытаюсь делать все индивидуально для своего сына?

ненене :) не в рамках допзанятий, в рамках школы... Вот ведь в чем затык.
Но бог его знает, какая у Вас там педагогикак :)
Я еще не понимаю, вот Вы неоднократно сказали, что Монтессори-садик... А что, система Монтессори - это какое-то иное обучение? Нет ведь? Это иной алгоритм познания мира, но к школьному обучению это не относится никак.

Prima facie
мы делали ассессмент психологический, деть с рождения был другой, оказалось именно это.

Вы еще очень маленькие, чтобы оценивать интеллектуальное развитие :)
Года через два...три...в динамике - это да, будет потихоньку видно, и то не факт.
Ну так нам наши психологи говорили :) у нас, например, в 5 лет была мощнейшая учебная мотивация, но в школу нельзя было идти, так как отсутствовала социальная готовность. Вообще.

Osipova Olga

Оля, так как же в той же математике обойтись без отработки однотипных задач? Мое мнение - один из недостатков нашей программы по математике - это как раз малое количество задачек: 2-3 на каждую тему. Которые надо научиться решать практически на автомате. Учить решать разными способами, где есть возможность. Моя свекровь преподает математику в техническом университете. От нее знаю, как она учила своих детей математике - вот то самое решение задач и примеров, которое вызывает у вас такое отторжение. Давала задачи на решение несколькими способами. Заставляла решать-решать-решать. Муж после такой подготовки в начальной школе - потом проблем с математикой и прочей физикой не знал нигде. Моментально решал свои контрольные и еще парочку вариантов, которые учителя давали таким же, как он.
Очень важно научиться именно простое решать. И видеть это простое в сложных задачах. Начинают во всем с простого. Это и русского языка касается - неужели и там вы не видите необходимость отработки навыка? Отработки правил?

шпингалeтки
Очень важно научиться именно простое решать.

Безусловно. Но я не о том. Я о том, что ребёнок УЖЕ НАУЧИЛСЯ решать однотипные задачи. Умение перешло в автоматизированный навык. Вот сейчас навык этот уже прочный и незыблемый. А ему всё равно предлагают ещё штук 80 таких задач решить. И он решает. Потому что учитель в школе задал. И он решает (вернее не решает, а просто, думая совершенно о другом, на автомате записывает, работая только подкоркой). Иначе двойку за несделанное дз поставят.

шпингалeтки
Это и русского языка касается - неужели и там вы не видите необходимость отработки навыка? Отработки правил?

Опять же не на однотипных упражнениях типа "спищи и вставь пропущенные буквы" Есть чудные тетради Полниковой. Вот эти www.labirint.ru/books/249554/ Есть "космические прописи" Соболева вроде автор. Вот они www.labirint.ru/books/209305/ Там совершенно всё иначе, чем в традиционном школьном учебнике. Красной нитью через всю пропись идёт сюжет.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 22:20Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 22:28

Был один важный момент, про который писала Ольга. Цитирую:
"Я своего попробую перевести с осени в 4 класс только если мы перейдём в заочную школу со следущего года. Если будем учиться здесь, то будет учиться в 3 м по возрасту. Дальше попробуем объединиь 5 класс с 6 м и 7 й с 8. 9 й в за один учебный год закончим. Зачем нам конкретно это нужно? А чтобы побыстрее отделаться от школы и заниматься тем, чем нам заниматься интересно. Для своего удовольствия занимаься, а не для отчёта в школе. Здоровьем плотно заниматься. Матемаикой, языками, рисованием. Без оглядки на "Ой, мама, зачёт же через неделю, а у нас ещё конь не валялся" Да скорей всего мы школу закончим со справкой, так как смысла досрочно сдавать все эти гиа и егэ не будет (с нашими то проблемами). Ну и что? Я не стыжусь этого. Справка, так справка. Дорастёт психологически, проблемы свои разрули, просто пойдёт, сдаст все экзамены экстерном и получит аттестат".

И ранее были упоминания о здоровье ребенка. Не нужно скорее "отделываться" от школы, чтобы заняться здоровьем. Им нужно заниматься сейчас, потом будет поздно. Вы никому ничего не должны, не куда спешить и не надо перед школой отчитываться тем более )) Это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка. Пусть, действительно, будет рост вширь. Масса всего интересного и кроме математики )) и даже кроме рисования и языков. Можно в кругосветку на год рвануть )) всей семьей )) Освоение школьной программы - это не цель сама по себе . Вот освоим и будем свободны, вот тогда заживем. Вы уже живете со своим ребенком. И здоровье его важнее сейчас. А не потом, после окончания школы. И школу-то не обязательно заканчивать )) Зачем?! Может, он станет изобретателем-самоучкой. Кому нужна эта программа школы? Особенно если говорить о детях родителей с такими прогрессивными взглядами и подходом к домашнему обучению. Я искренне восхищаюсь, потому что сама так никогда не смогу со своими - терпенья нема )). Хотя о дарованным законодательсвом РФ правом на семейное (домашнее) обучение думаю воспользоваться. Но у меня идеологические соображения )) а не потому что дите сверх успешное. В вашем случае, я правда не понимаю, зачем вам эта гонка, зачем эта программа? Идите своим путем. И еще раз к теме о здоровье. Оно на первом месте сейчас.

SolnceMoreGoria
Им нужно заниматься сейчас, потом будет поздно

Кхм..., а кто сказал, что сейчас мы им не занимаемся? Просто тогда меньше отвлекающих моментов будет в виде школы (точнее аттестаций)

SolnceMoreGoria
Можно в кругосветку на год рвануть )) всей семьей ))

Эээ... Вы представляете уровень материального положения семей с особыми детьми? Какая там кругосветка? Эх, а так то да, интересно бы попутешествовать. Но запрсы должны быть адекватными.

SolnceMoreGoria
Идите своим путем

Так вот мы им и идём. Наш путь не мусолить одно и тоже. Ребёнок уже сейчас воет и наотрез отказывается изучать русский язык за 3 класс (хотя формально он во втором). Поэтому я и хочу

SolnceMoreGoria
перевести с осени в 4 класс только если мы перейдём в заочную школу со следущего года.

SolnceMoreGoria
зачем вам эта гонка

Да почему все называют это гонкой? Вот не понимаю. Ему это нетрудно вообще. Мы занимаемся 1 (один!!!) час в день. Как впрочем и все заочники в 1 и 2 классе, потом время будет конечно увеличиваться часов до 4 в старщих классах. Это не гонка, это неспешная прогулка по бульвару.

Prima facie
вот только слышали уже мы и про маленьких и про всяких разных, я вам доказывать ничего не собираюсь, видимо чтобы понять нужно столкнутся с таким случаем лично.

давайте Вы лет до 9-10 дорастете, а потом поспорим, ОК? :)
Поверьте просто на слово - не все, что есть в 5 лет, дорастает до 10. Особенно когда идет еженедельное наблюдение психолога - и тренды видно.
Мне на самом деле кажется, что в таком важном решении, как школа, одного психолога - мало, одного диалога со школой - мало.
Но своим-то опытом - как решали мы - с Вами бесполезно делиться, географически слишком велика разница :) Так что в люом случае это будет Ваш опыт и Ваше решение, и собственно, главное - чтобы ребенку было хорошо, независимо от амбиций и взглядов родителей. Чтобы любой выбранный профиль обучения ребенку был органичен и удобен.

Prima facie
я сюда не рассказывать пришла какой мой сын хороший

Именно об этом вы и талдычите всю тему... Эта мысль затмила весь ваш разум.

Prima facie

Вы что-то странное пишите - нет никаких дополнительных занятий в частной школе. Да в любой приличной частной школе в Англии этих занятий столько, что глаза разбегаются.
Ну а если вы не хотите платить за приличную школу, тогда да, придется потратиться на дополнительное образование.

Ир делай так как считаешь, я то реапльно знаю что мальчик и вправду очень очень развитый.

Prima facie
, задала определенный вопрос, на который вы совета ценного мне и не дали, только в этом случае и сиять своим остроумием не по делу не нужно, мне кажется...

какая то вы странная
задали вопрос в размытой форме
по ходу темы выяснилось,что вы не из России,а в другой стране где своя система образования
не озвучили возраст ребенка
не озвучили того,что дети у вас идут в школу в 5 лет
и считаете что вам советов не дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы