Когда и как ваш ребенок определился с планами на после-школы?

И какова тут роль родителей?
Ребенок учится неплохо, но пока крайне далек от выводов.. А подходит время, когда надо будет выбирать профильные классы, курсы, чтоб успешно поступить...

То, что гуманитарий было понятно с 1-го класса. Ничего и не изменилось, когда после 9-го класса их делили по направлениям.

Я вот не знаю. Точно не математик, но.. Или прикладник-технарь, или гуманитарий. Но точно не юрист. Точку приложения гуманитарности не вижу пока.. Гуманитарий - это не профессия.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 18:59

Кобра
Или прикладник-технарь, или гуманитарий

ну еще есть естественные науки, как вариант.

Кобра
Гуманитарий - это не профессия.

Ну вот значит у меня жизнь прожита зря

Так у тебя что, так и написано в дипломе "образование - гуманитарий"? Или в трудовой "должность - гуманитарий"? Конкретику ж надо будет думать. Что делать, куда поступать, чем зарабатывать..

развивать с первого класса в разных направлениях, предоставить ребенку право выбора, а также возможность совершенствоваться в направлениях
также считаю, прививать необходимость в получении высшего образования практически с 1 класса

Ольга (Лёлик)
ну еще есть естественные науки, как вариант.

А если конкретизировать, что что делать? В медицину? По-моему исключено. Что у нас сейчас делают всякие физики-химики я представить не могу, потому что все знакомые выпускники этих направлений работают не про специальности.

подноc
развивать с первого класса в разных направлениях, предоставить ребенку право выбора,

Ну это "общее место". Мне бы хотелось погворить о вариантах здесь и сейчас. Применительно к ВУЗ-ам, профильным классам в школах и перспективам на данном поприще..

Кобра
Так у тебя что, так и написано в дипломе "образование - гуманитарий"? Или в трудовой "должность - гуманитарий"?

ну что там написано-это другой вопрос. Просто ни я ни мой ребенок даже близко не подходили там, где есть математика, физика, скажем.
Точно также отпало все с биологией, химией.
осталось русский, литература, история, обществознание. Отсюда и был выбор института. И никто не говорит, что надо обязательно работать по профессии. но образ мыслей не изменить. Не могу я мыслить как математик, у меня абсолютно другое мышление, как и у моего ребенка. А уж как это все применить в жизни-ну так жизнь и покажет. У меня все неплохо вышло. Работа с людьми-наше все.

Старшую в мат.класс отобрали с 7 класса. Учитель математики посоветовала попытаться в СУНЦ. В 9ый туда не поступили. Тогда дочь и задалась целью, закусилась что называется. В 10ый поступила туда, в мат-инф класс, закончила, сейчас на 3 курсе матмеха УрГУ. Тоесть хочу сказать, что определилась она сама.
Средняя заканчивает 9 мат.класс, но до сих пор мечется куда ей податься, в физики или в лирики.

Мой как хотел с 1 класса стать программером, так и хочет до сих пор, так что физмат класс нам в помощь

первое что пришло в голову после историков - гиды.

Ну у нас все сложнее. Он может по-моему стать конструктором или протраммером.. Но прикладником. При этом математика как абстрактная наука его бесит. Литература и языки идут хорошо, были порывы писательства, но с провалами.. История, искусство, общественная деятельность и ты пы - неинтересно. Коммуникабельность очень низкая, работать с людьми замается.
В общем, не знаю, что показать-посоветовать. А народ уже присматривает курсы для поступления в профильные классы.

Кобра

вашему сколько лет, что он не имеет элементарных предположений и дополнительных навыков?
в Москве в большинстве школ делят направления приблизительно с 5 класса - физико-математическое или химико-биологическое, к примеру
можно предположить, что с 5 класса ребенок имеет планирование и предлежание к тем или иным направлениям

Katie
первое что пришло в голову после историков - гиды.

Отпадает.

ЖаР ПтИцА
Мой как хотел с 1 класса стать программером, так и хочет до сих пор, так что физмат класс нам в помощь

Программером - возможно. В маткласс - ни за что! И это не нужно, чтоб стать программером, по опыту говорю. Нужна привыка к самостоятельной деятельности, поиску решения, эксперименту, работе с литературой, конференциями - это есть. Программировал, может. Именно математика - дело десятое. Но ее надо будет сдать при поступлении. И я не уверена, что это его путь.

подноc
вашему сколько лет, что он не имеет элементарных предположений и дополнительных навыков?

Скоро 13. Навыки имеет. Предположения - нет. А то б я не спрашивала. По моим прикидкам здравые предположения (девчачье желание стать знаменитой звездой особо не рассматриваю) мало кто имеет в их возрасте :(

Кобра

уже на основе вашего рассказа я бы порекомендовал отдать его на серьезные программерские курсы, возможно даже приплатил бы, если бы это были начальные курсы для взрослых, но это были бы качественные, с определенными навыками законченного курса
обязательным было бы их начало и финал=сертификат, диплом

Во втором классе хотел стать писателем-фантастом. Сейчас считает, что не сможет :)

Кобра
языки

переводчиком?

Кобра
конструктором

кораблестроительный? самолетостроительный?

подноc
уже на основе вашего рассказа я бы порекомендовал отдать его на серьезные программерские курсы,

Я как программер не вижу смысла в этом в 13 лет. Хорошего уровня у нас только робототехника типа Легокомпа. Программист - это на 90% самообразование + юзергруппы. Книжки по теме читает, когда что-то хочет сделать, форумы ковыряет.
Хорошие курсы для профи, с сертификацией от фирм, ОЧЕНЬ дороги и не рассчитаны на детей. Записывать на курсы для чайников тем более нет смысла.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 19:18

спрашивать надо не нас, а действовать и помогать, а также разговаривать с ним и предоставлять реальные возможность выбора
не на основе "поговорить", а реальные дипломированные курсы
что значит программировать может? что он может? если его пригласят он напишет программу?
отправляйте на курсы, хотя бы когда он будет поступать в институт или его будут приглашать на работу он сможет предъявить документ и это будет основанием к вашим словам

подноc
а реальные дипломированные кур

Что вы имеете ввиду? Сертификационные от микрософт, оракл или циски? :)

Кобра
Я как программер не вижу смысла в этом в 13 лет. Хорошего уровня у нас только робототехника типа Легокомпа. Программист - это на 90% самообразование + юзергруппы. Книжки по теме читает, когда что-то хочет сделать, форумы ковыряет.

ну тогда одна дорога - искать по гуманитарным что там подойдет.
потому что конструктоы-технари все-таки и математику и физику должны изучать

подноc
что значит программировать может? что он может? если его пригласят он напишет программу

Значит, что если он хотел флэш-игрушку, то скачал учебник, разобрался и сделал. Хотел движения робота - сделал.

подноc
если его пригласят он напишет программу?

Какую программу? Сохранения рецептов для домохозяек? Сделает. Управления энергосетями предприятия? Нет, конечно. Нет вообще программиста, как нет вообще медика. Я не могу понять суть вашей идеи.

Кобра

вы экономите деньги или свое время?
если я скажу, что на основе самообразования и книг я выучил китайский язык в совершенстве и могу его преподавать, вы мне поверите? и могу осуществить это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы