Когда и как ваш ребенок определился с планами на после-школы?

tusya
Химии в 7 еще нет, а физика меду ближе, чем математика

я просто удивилась физике как метке технаря :)
В прошлом году математика ведь была, а в этом вот физика.
Мы вот вообще в мед не хотим, но биологию любим страстно :)

Татьяна Вакалюк
физике как метке технаря Это не метка а просто базис технаря. И начинается физика не зря с механики и простых механизмов, тут сразу видно кому это в кайф, а кому фиолетово. :)
Вообще физика - единственный предмет в школе технарский на все 100%. Если с физикой никак - то точно в технари не надо. А может с физикой и очень хорошо быть при том что математика абстрактная не сильно идет.
Но это не значит что физика только в инженерных специальностях нужна. Как наука о природе - везде. И в медицине тоже - скелет человека тоже в некотором роде механизм и врач должен понимать про нагрузки, в идеале. ;)

Ну как сказать.. Можно запросто быть никаким механиком и приличным ИТ-шником.

Я сама направила сына по профилю, в котором работаю. (У него ни к чему не было особых склонностей, все было примерно одинаково) Так как мне моя работа очень нравится, знаю подводные камни, как лучше карьеру построить итп. ( Не зря ведь есть династии врачей, юристов, актеров... ;) ). ВУЗЫ сам выбирал ( я конечно подсказала, с точки зрения будущего трудоустройства какая строчка лучше выглядит в резюме). Сейчас ни о чем не жалеет и все нравится.

Иногда думаю с таким же успехом ему бы и другие области нравились, тк людей на 100% не довольных своей работой мало. Обычно втягиваются)))

Хотела еще на счет задач сказать. А мне жаль, что в русских учебниках мало примеров на деньги. В США все примеры только про деньги. Потому там лучшие бизнемсмены в мире. А кто не бизмесмен, тот умеет свои деньги считать, и выбирает не сердцем, а умом!

Мэм_
А может с физикой и очень хорошо быть при том что математика абстрактная не сильно идет.

вот. Это про меня. Из всего курса физики школьной не поняла только три темы.
Правило буравчика
Как голос записывается на магнитофон
Как электричество по проводам течет
:) а так мне физика очень нравилась, и самое главное, я понимала ее. Прикольный предмет.

Татьяна Вакалюк
Мы вот вообще в мед не хотим

Странно слышать "мы" о ребенке, практически подростке %)

Мария Ф

Маша, не придерайтесь
У меня тоже проскальзывает иногда, когда пинать начинаю в нужном направлении
Маш, хотела спросить, сын в 9 поступал в каком классе? Ходил на курсы?

Oga-Oga
Маша, не придерайтесь

Я че, я ниче (с)

Oga-Oga
Маш, хотела спросить, сын в 9 поступал в каком классе? Ходил на курсы?

Он поступил в 7ой. Но его случай не показатель. Он же у меня в школу пошел как раз в тот год, когда все стали учиться 11 лет в школе. То есть, это был первый набор 4хлетней началки. А 9ка в тот год набрала очень взрослых детей, всех старше 7лет и вбила себе право учить их три года. В общем, 6 лет в 9ке не ьыыло одной параллели, хотя во всех других местах она была.

Оно быть может так бы и осталось, только ближе к делу выяснилось, что в год, когда гимназии исполнится 150 лет, у нее не будет выпуска. Вот тогда Желтоножко объявила дополнительный призыв. :) Нигде это особо не объявлялось. Я вообще случайно узнала. Мы тогда переезжали в центр, и мне надо было школу ребенку сменить. Набрали один 7ой класс. Конкурс был человека 3 на место. сын тогда год дома проучился. Поступил легко.

Светлана, ну если кажется, что будет программистом, то пусть и будет)) по-моему ты перемудриваешь))

Мария Ф

Спсибо
Еще у меня вопроСик дурацкий когда сын поступал в 1 класс, 9 категорически не брала детей с 6 лет, мой как раз в 6 и пошел. Надеюсь, недостающий год никак не повлияет на поступление в 8 класс

Oga-Oga
Еще у меня вопроСик дурацкий когда сын поступал в 1 класс, 9 категорически не брала детей с 6 лет, мой как раз в 6 и пошел.

Тогда да. Там же в началке Эльконин-Давыдов. Считалось, что до 7 лет детям нечего делать на этой программе в силу "недосфрмированности" умственных процессов. Но мой тоже с 6ти пошел, и я тогда 9ку не рассматривала. Во-первых, мы жили на ЮЗ, а до этого 3 года ребенка в садик возили на автовокзал, поэтому я сказала, что школа будет только рядом с домом, а во-вторых, обстановку в 9ке я знала и тогда, и в младшую школу никогда бы ребенка туда не отдала.

Думаю, ососбо недостающий год не скажется, если только ребенок не медлительный. У Данила в 7ом было человека 4 его возраста, а позже еще пришли. Так и теперь в восьмой разные ребята придут.

6-7 класс...сказал пойду в медицину...вот уж 2-ой курс заканчивает

Oga-Oga
Надеюсь, недостающий год никак не повлияет на поступление в 8 класс

Задавала такой же вопрос на последнм собрании на подготовительных курсах учителю физики. Она считает, что 6-летки как раз и бывают самыми талантливыми, но им сложнее социализироваться в 8-м классе. Специально не отсеивают по возрасту. Если тестирование прошел достойно, будешь учиться.

Oga-Oga
когда сын поступал в 1 класс, 9 категорически не брала детей с 6 лет

брала, мой с 1-го класса в 9-ке, ДР в январе, т.е. на 1 сентября было 6 лет 7 месяцев, сейчас уже в 10 классе

Кобра
Анна, ну общие слова от неизвестно кого.. Почему вам неловко рассказать об этом под своим ником?

А я под своим ником вещи касающиеся меня и моей семьи не пишу. Слишком много знакомых лиц нашла на форуме сопоставив истории из жизни :) Речь не об этом. Я просто хотела сказать, что если будете обращаться куда-то по профориентации ищите индивидуальный подход, все остальное - пустая трата времени и денег.

tusya
брала, мой с 1-го класса в 9-ке, ДР в январе, т.е. на 1 сентября было 6 лет 7 месяцев, сейчас уже в 10 классе

Правильно. К вашему поступлению в школу нормы уже законодательно изменились. Стало можно идти с 6,6. И 9ка стала брать таких детей. Но до этого 6летних детей брали с явным опережением в развитии, а не просто "натасканных".

Кобра
Можно запросто быть никаким механиком и приличным ИТ-шником.

Можно, че нет-то. И электриком можно не быть вообще. Область применения инф технологий давно вышла за рамки технических профессий - да хоть в библиотеке можно работать.
Я просто про немного другое - про другие сферы приложения пытливого ума.... ;)
Где необходимо владение компом на хорошем уровне.
Как-то так слишком устаканилась идея - если реб "шарит" в компах - то пренепременно айтишник и никто больше. А то, что комп - это давно инструмент для множества профессий, как-то вроде само-собой и не важно. А на деле владение этим инструментом сейчас имеет такое же значение, как и владение собственно профессией. Ну неразделимо просто.
Ну, я могу долго про это, если кому интересно..

Мэм_
А на деле владение этим инструментом сейчас имеет такое же значение, как и владение собственно профессией. Ну неразделимо просто.

• много

Мария Ф
Странно слышать "мы" о ребенке, практически подростке

ойойой :)
Могу я хоть на женском сайте так выразаться, ибо в жизни никогда?
Она тут загерина сама, читает, но она как папа - не писатель, онли читатель :)

Мэм_
Как-то так слишком устаканилась идея - если реб "шарит" в компах - то пренепременно айтишник и никто больше. А то, что комп - это давно инструмент для множества профессий

тут согласна.

Мэм_
Ну, я могу долго про это, если кому интересно

Давай

Татьяна Вакалюк
Могу я хоть на женском сайте так выразаться

А зачем? Ну ладно про ляльку, но когда ребенок с профессией уже определяется %) В прочем, дело не мое, но сильно резануло.

Татьяна Вакалюк
Она тут загерина сама, читает

И опять у меня непонятки. А это зачем? Что ей здесь читать? Про чужих детей, когда еще своих нет? Или вы таким образом с дочерью одной жизнью пытаетесь жить? Не представляю себя ни в контакте у сына, ни на спортивных форумах у мужа. Но это все еще более глубокая имха. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы