То вши, то чесотка- это сейчас нормально?

Просто хочу понять, как в других школах.
Меня в данной ситуации не нравится то, что нас никто не информирует. И мы родители узнаем от родителей.
У директора спросила сейчас: -" а что у нас карантин по чесотке", а она мне : -" нет, с чего вы взяли?" . А с того, что наших детей приходят осматривать и что есть заболевший в классе. Тогда она мне сказала, что если за каникулы кто- нибудь еще заболеет, тогда будет карантин.
Ушла и забыла спросить, а разве в таких случаях не обрабатываются классы? Даже, если один заболевший .
Очень растроена, дома ребенок месячный, очень переживаю, что б не заболели.
Всю зиму со вшами боролись в классе, а я все боялась, что меня дочь наградит и я поеду в роддом со вшами %) ну обошлось.

аноним
Всю зиму со вшами боролись в классе У нас по осени тоже вся школа вшивая ходила

ужас,у вас что за школа то :w_0017:

Анонимка
ужас,у вас что за школа то

Гимназия :y_0020:

Анонимка

обычная школа. вы так удивляетесь прямо. в половине школ города регулярно проблема с педикулезом. просто не любят об этом распространяться. в соседней теме это уже обсуждали.

аноним
это сейчас нормально . 20 лет назад моя мать -врач и другие врачи-дерматологи ежемесячно проводили осмотр детей в детских садиках и школах, у них был план по осмотрам по районам и микрорайонам с обязательной периодичностью. Случаи вшей и чесотки регулярно выявлялись, через месяц в обязательном порядке проводился повторный осмотр. Сейчас этим никто не занимается.
аноним
никто не информирует

аноним
в других школах. точно также.
Надейтесь все только на себя. Государство самоустранилось

Педикулез уже не так страшен, а вот чесотка %)
У кого спрашивать про заболевших? Как оценивать ситуацию? Кто отвечает за обработку? Вопросов куча, директор юлит, медика не поймать.

Сейчас этим никто не занимается.

да ну. у нас в школе как только появился педикулез, медсестра регулярно осматривала классы. особенно уделяя внимание тем классам. где случаи педикулеза были. но лечить ведь все равно должны родители. медсестра может только высадить домой.

аноним
Гимназия

озвучите номер гимназии, вы ж все равно аноним! Пожалуйста!

аноним
а вот чесотка

тоже лечится. в детстве моя вся такая зачудительная сестра, учащаяся в частной школе, где-то подхватила. сейчас это еще проще - съездили в отпуск, привезли чесотку. все лечится.

по мне так чесотку гораздо легче вылечить чем вшей...

глинка
по мне так чесотку гораздо легче вылечить чем вшей...

Незнаю, что легче. Но у меня малыш, которому месяц и мне не той и не другой заразы не надо. Если вшей с малыша снять не трудно, а вот дрянью всякой лечить от чесотки не хочется. Да и представляете, сколько работы, что бы дома дизенфекцию сделать, чтоб наверняка вывести клеща чесоточного.
По мне , вовремя полученная информация, дает возмость уехать к бабушке с малышом.

аноним
Но у меня малыш, которому месяц и мне не той и не другой заразы не надо.

а какой заразы вам надо? чесотку можно подхватить не только в школе %) дома сидите тогда. один случай заболевания - это чаще всего не повод объявлять карантин. у нас в классе мальчик заболел ветрянкой, т.к. второго случая не последовало, карантин никто не объявлял. чего еще только ваш ребенок из школы не притащит.

я просто плохо представляю, как можно всех оповестить. тем более прямо перед каникулами. учительница должна всех обзвонить? или записи в дневниках сделать? или что?

Девочки, мне кажется правильнее будет озвучивать номера школ, гимназий, садиков, чтобы это не было закрытой информацией для всех родителей. В конце концов, это же здоровье детей наших.

Вот на фиг создавать такие истеричные пустые темы? Что толком сказали? Что донести хотели до мамочек? Пук в воздух!

Анонимка

Ой, та ну не ё-маё.... наверняка обычная школа не хуже других. Или Вы думаете что вши и чесотка только у каких-то деградировавших личностей заводятся? Достаточно взяться за поручни в автобусе или постоять рядом с вшивым в том же автобусе, и вуаля, полшколы за неделю могут быть "осчастливлены".

Женский пол
Достаточно взяться за поручни в автобусе или постоять рядом с вшивым в том же автобусе, и вуаля, полшколы за неделю могут быть "осчастливлены".

вот и я про тоже. почему обычно эпидемии педикулеза после каникул? народ едет отдыхать во всякие гоа и таиланды, а там этой заразы полно. ну впрочем и остальные теплые страны наверное тоже не идеальны

Evangellina
Девочки, мне кажется правильнее будет озвучивать номера школ, гимназий, садиков, чтобы это не было закрытой информацией для всех родителей.

С чего бы вдруг? Они есть ВЕЗДЕ, во всех школах, гимназиях и садиках ))). Возьмите список школ города и любуйтесь ))))).
В платных и частных гимназиях тоже есть ;).
Народ как с луны свалился, ей богу

Клюква
Народ как с луны свалился, ей богу

Слышала недавно в транспорте обрывки разговора двух мамочек (и так возмущенно), типа: "Так вши ведь обнаружили даже у внучки заведующей горотдела образования!!!" У детей и внуков зав. ГорОНо, а также у детй директоров школ и т.п. видать должны быть особые бОшки, на которые не должны прыгать вши

Нинчик
дома сидите

И так сидим, а толку то.

Нинчик
я просто плохо представляю, как можно всех оповестить. тем более прямо перед каникулами. учительница должна всех обзвонить? или записи в дневниках сделать? или что?

Это проявилсь за 1,5 недели до каникул.

Когда нас оповещали про педикулез, то положили записки в дневник, правда в них был написан препарат и что надо обработать детей. Я когда в инете посмотрела, что за препарат, тогда и пояла, что от вшей. Кстате, нас тогда оповестили, когда треть класса была заражена, а до этого месяц молчали.

ну примите это как данность. в нашем классе не было ни у кого педикулеза. Но! я регулярно ребенка осматриваю. на всякий случай. лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ну вот например оповестили всех - по школе гуляет чесотка. И что? Сидеть полгода дома, чтоли? Тут ведь не существует профилактики.

Женский пол
Тут ведь не существует профилактики.

существует! И вот именно поэтому, надо родителей предупреждать! А то что автор темы молчит за номер школы, действительно

Evangellina
Пук в воздух!

Evangellina

Мне не сложно написать номер школы, но кто нибудь прочитает и побежит разбираться, кипиш устраивать и ссылаться на форум.
Я так понимаю эта проблема коснулась нашего класса, а родителей из нашего класса я на форуме знаю и они в курсе.

А тему создала, что бы понять как себя ведет руководство в других школах и как нам поступать. Просто для меня это все ново, т к мы первоклашки.

Ну то есть у нас уже вши есть, так пусть другие тоже завшивеют? Что боитесь то? Надо бежать и разбираться! И не надо тут всеобщую поруку устраивать! А делать это нужно для профилактики еще не заразившихся. Или боитесь что на вашего подумают- мол, вы из дому принесли?

Женский пол

Не, зачем дома сидеть- надо дальше заразу разносить! Вот ведь глупость непроходимая!

Клюква

Что, за 47 перепужались сильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы