У кого дети учились в СУНЦе на ОВЗО

мама
Скажите пожалуйста, какие на ОВЗО еще затраты, кроме оплаты обучения? Какие внеклассные мероприятия? Акцентируют ли внимание дети на одежде и телефоне, например.

На одежду всем плевать - хоть голый ходи Сдавали 5000 на праздники, поедки на турбазы отдельно 1600 примерно и на походы в театр (постоянно и это радует) примерно 600/раз в зависимости от спектакля.

мама просто

Ну это всё терпимо, конечно. В общем, не так страшен черт, как его малюют.. Спасибо за отзыв! :)

Да нормальное отношение там к детям с ОВЗО. Дочь в этом году, правда, бюджет заканчивает. Но вот столкнулись с неожиданной проблемой - после бюджета в СУНЦе считается, что нужно учиться тоже, соответственно, на бюджете уже в вузе. А дочь хочет поступать на психфак в УрФУ, а там в прошлом году на бюджет по конкурсу не приняли НИ ОДНОГО абитуриента в связи с отсутствием мест. Вся девочка испереживалась, что если она пойдет учиться в УрФУ на платное, то ее бывшие одноклассники будут лохушкой считать. Думаю, после ОВЗО такая проблема стоять не будет. ( И не смейтесь, ребенок действительно переживает)

Irrochka
а там в прошлом году на бюджет по конкурсу не приняли НИ ОДНОГО абитуриента в связи с отсутствием мест.

Ну если мест нет на бюджете, то вариант-то только один - платное. Или умники-одноклассники другой вариант знают. %)

мама
вариант-то только один - платное

Так - да. Надеюсь, конечно, что это только переживания и они никак не станут поводом поступать куда-либо в другое место, хоть и без желания. Просто поделилась проблемой, неожиданно выплывшей из обучения в СУНЦе на бюджете.

Irrochka
Просто поделилась проблемой, неожиданно выплывшей из обучения в СУНЦе на бюджете.

Вы не просто на бюджете, а на гуманитарном бюджете. Я в прошлом году мониторила поступление в УРФУ . На гуманитарные специальности бюджетных мест практически не было. :(

Irrochka
будут лохушкой считать

странный комлекс у Вашей девочки... %)
Как - то не по возрасту и мысли и терминология :=-O: , вроде почти 18 лет уже должно быть, а про "лохов" , это лет на 14 тянет. У нас более видимо на ОВЗО взрослые ребята. Каждый знает чего хочет и не " парится" такого рода "мыслями".Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 14:00

мама
Внутри класса на бюджете есть ооооочень умные и просто умные. Это давит и достаточно сильно. Давит даже не со стороны учеников, а со стороны преподавателей.

Нет, я не согласна, что есть давление со стороны преподавателей. "Давление" - если только внутри себя. Переоценка самого себя и прочее самоедство. Давление может быть со стороны родителей – как так – был круглый отличник, а теперь трояки носишь? Вот такое слышала. Если родители к такому не готовы, для них это может стать потрясением – что не их дитя тут звезда первой величины.
А со стороны преподавателей – не давление - просто нет поблажек. А спрос высокий – со всех. И не забываем, что написано в Положении о СУНЦ. Это учреждение для одаренных. Программы не школьные совсем. Если уж что давит - так это сама программа ;)
Через полгода учебы в СУНЦе - после первой сессии наступает "момент истины" - самооценка приходит в адекват. В хорошем смысле. :)
Бывали случаи когда возвращались обратно в свою школу - лучше первый парень на деревне, чем последний в городе. В этом есть своя правда. Знаю что некоторые отличники не хотят идти в СУНЦ - которые в курсе, что за пятерочки тут придется семь потов пролить…

Мэм_
Знаю что некоторые отличники не хотят идти в СУНЦ - которые в курсе, что за пятерочки тут придется семь потов пролить…

Да уж... пришла в СУНЦ после 9-го класса с аттестатом с одними пятерками. В первом же семестре не вылазила из двоек-троек по математике, физике, информатике и английский (он там был очень сильный). Еле экзамены первые на тройки сдала.
Но старалась, тянула. 11 класс закончила с четырьмя 4-ками: профильные предметы все. Остальные 5-ки были.
Да не отличницей уже стала, но знаний было достаточно для щелкания предметов в институте как орешки и красный диплом в итоге ;)

мама просто
Как - то не по возрасту и мысли и терминология

Ну, во-первых, про "лохов", это не ее слова, а я несколько утрировала. Суть передала. А во-вторых, переживания подобные не у одной моей дочери имеются. Быть может, не все ими могут с родителями поделиться.

мама просто
на ОВЗО

Собственно, о том и писала, что на ОВЗО дети с подобной проблемой не сталкиваются. С чего бы им париться, что будут учиться платно, если уже несколько лет это делают. Вы подтвердили мои мысли.

мама
Вы не просто на бюджете, а на гуманитарном бюджете

Мы вообще в физ-химе. И большинство одноклассников поступать будет с профильной физикой или химией, а там бюджетные места есть. Ладно, вообще в тему, видимо, зря влезла, не о том она.

Irrochka
Собственно, о том и писала, что на ОВЗО дети с подобной проблемой не сталкиваются. С чего бы им париться, что будут учиться платно, если уже несколько лет это делают.

С подобной не сталкиваются, дак с другими в полный рост. Вы думаете большинство идут на ОВЗО, потому что баблом карманы забиты и деньги девать некуда? Отнюдь. У нас, например, просто других вариантов не будет, если ребенок в этом году в СУНЦ на бюджет не поступит. В прошлом году не добрал один балл до проходного и что ж нам теперь делать?
И вашу проблем, вот честно говоря, я никак не пойму. Старший в прошлом году окончил СУНЦ бюджет. Были ребята, которые уехали в Москву и там учатся платно. Никто никому слова не сказал. Ну учатся и учатся - их проблемы. А вы вообще выбрали специальность не по профилю, да и к тому же с вариантом отсутствия бюджетных мест вообще. Какие тут могут быть терзания? Поверьте, может и перетрут одноклассники эту новость и через 5 минут о ней забудут. Главное, чтобы у вашей дочи всё в жизни сложилось. Остальное - ерунда полная.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 23:57

Забираю своего с подготовительных курсов. "Мама, видишь джип-Лексус рядом с входом всё движение перегородил? Это мажора из нашей группы водитель забирает!" И еще забавно: заочный тур открытой олимпиады мажоры, оказывается, решают со своим репетитором по математике! :) Вот это - на ОВЗО, там лучше, чем в их сегодняшней частной школе.

Хуторянка
И еще забавно: заочный тур открытой олимпиады мажоры, оказывается, решают со своим репетитором по математике!

Это Вы "услышали" от кого - то или решали вместе с этим "мажором" и его репетитором...?

BMW72
оплата где-то в районе 65000р

делим на 10 учебных месяцев, получаем 6500 р в месяц..о каких мажорах на лексусах здесь идет речь? 6500 руб могут только избранные себе позволить что-ли? %)

Клара Захаровна
6500 руб могут только избранные себе позволить что-ли? %)

да, уж...

Клара Захаровна
6500 руб могут только избранные себе позволить что-ли

посчитайте еще плюсом обеды-2 тыс в месяц + примерно 1 тыс проездной. В итоге обучение примерно в 100 выходит.

мама просто
Хуторянка

И еще забавно: заочный тур открытой олимпиады мажоры, оказывается, решают со своим репетитором по математике!

Это Вы "услышали" от кого - то или решали вместе с этим "мажором" и его репетитором...?

[cit]мама просто
Ну, мы-то всей семьей решали и прошли в очный тур, там несложные задачки так-то. А мальчишка-мажор сам потом на курсах об этом сказал, что они с репетитором решали. В 10 физмат класс 2 балла по математике проходной балл - не иначе как чтобы набрать ОВЗО.

Хуторянка
Ну, мы-то всей семьей решали... А мальчишка-мажор... с репетитором решали.

А есть разница? В нравственном смысле?

Хуторянка
В 10 физмат класс 2 балла по математике проходной балл - не иначе как чтобы набрать ОВЗО.

Имхо, у вас проблемы с логикой. 2 балла из 10 — это очень низкий балл, только он не в 10 физмат, а в летнюю школу, а судя по прошлым годам, из нее на бюджет поступает лишь процентов 50. А чтобы набрать ОВЗО, надо бы балл было повыше сделать, чтобы непрошедших в летнюю школу было больше? Которые в ОВЗО-то ломанутся? Не сходится у вас что-то.

Да, везде есть и дураки и умные (я имею ввиду бюджет/ОВЗО), а также везунчики и невезучие. У нас учится , например, девочка очень талантливая ей на бюджет дорога, но очень невезучая. При поступлении растерялась, испугалась и не сделала всё ... А потом анализировала и понимала, что для неё это была ерунда. И вообще, ей не "прёт" - по другому не скажешь. Есть другая - ни о чём, но списывает и из инета на сессии (где запрещены телефоны) умудряется и выкручивается прогуливая контрольные, а потом когда выдают другим списывает уже отдельно... И все думают, что умная она, молодец! Хотя в этом году раскусили)))) Вообщем, там хорошо , где нету нас... ;)

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 23:22Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 15:34

А попасть то на ОВЗО реально? Если не пройдем по конкурсу.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 22:44

Мама
А попасть то на ОВЗО реально? Если не пройдем по конкурсу.

Думаете мест не будет? Я звонила, сказали, не переживайте. Вот экзамены закончатся, тогда и приходите, если не поступите. Сейчас как-то странно будет, если я до экзаменов, пойду и напишу заявление на ОВЗО. Честно говоря, я даже не знаю, как поступить. Думаю, можно уже будет какие-то выводы делать после 21 апреля, когда сдадут и физику и математику. На бюдежт в 9 физмат будут набирать 20 человек (так сказали по телефону). А заявлений подано около 140. Думаю, проходной балл будет не меньше 14 по результатам двух экзаменов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы