Подскажите со скольки лет вы учите детей разогревать еду и готовить элементарные блюда

Лапшу, рис например отварить, яичницу приготовить, сосиски, пельмени, (салат огурцы, помидоры)...

лет с 5-6 начал

Мама лисеночки
салат огурцы, помидоры

с 4 лет.

дочь начала салаты делать, горячие бутики, подогреть лет с 6,
а с 10 все остальное,
сейчас 11 - сама вполне может сварить лапшу, рис, сосиски, пельмени, яичницу или омлет, поджарить котлеты

почти 9 лет

Мама лисеночки
салат огурцы, помидоры)...

сможет нарезать

Мама лисеночки
Лапшу, рис например отварить, яичницу

не умеет

Мама лисеночки
сосиски, пельмени

с подружкой варили,поэтому думаю, что сможет.
А так специально не учу.Сама все готовлю,разогревать в микре умеет.

класса со 2 наверно...
впрочем,

Мама лисеночки
яичницу приготовить

он еще не пробовал :)
отварить что-нить - запросто.

Мама лисеночки
салат огурцы, помидоры

тоже отварить?
порезать - порежет. но зачем, когда можно и так съесть?

Пожалуй,

Хиллари
лет с 5-6

когда перестала бояться зажигать плиту.

Моей 6 тоже думаю пора начинать, пока интерес не пропал Очень любит помогать мне на кухне. Пока правда больше мешает

лет с 9 делает омлет, может отварить пельмени, вскипятить чайник, разогреть в микроволновке приготовленную порцию...
на природе с удовольствием чистит картошку, дома почистит - если попрошу
готовить буду учить или показывать, если сам проявит интерес, нет - так пусть ему жена готовит...не царское это дело Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 14:38

положить себе в тарелку и разогреть в микроволновке научилась когда пошла в первый класс, а пошла в 6,8. Включать газ пока не разрешаю, хотя ей уже 9 лет. Просто у неё ветер в голове, может забыть выключить, если что-то и готовит (помогает) только в моем присутствии. Хотя я сама в этом возраст печенье уже пекла в электричской духовке.

дочери 7 лет,может себе только будерброд сделать и в микре разогреть что либо.

Лет с 6, последние пару лет я не готовлю дома сама (только по выхам, когда обиход найдет), готовит дочь. Мое дело - затаренный холодильник, ну и приспособы всякие. Для нее лучший подарок привозной - специи, это ее страсть.
Пысы. т.е. дочь готовит дома всю еду лет с 13-14 :)

Мама лисеночки
пора начинать, пока интерес не пропал

да да, пока тяга есть и мотивация

Салаты не ест. Яишницу может пожарить с 5 лет. Бутер сделать может. Микрой тож пользуеца.чай налить может.

улыбнуло, у меня не точно сын в 5 лет себе ни чего сделать не может, даже муж блин не разогреть ни яичницу приготовить это видать у них наследственное

Мама лисеночки
Моей 6 тоже думаю пора начинать, пока интерес не пропал

Да-да, самое главное не отбить желание.

10лет, сын, разогреть в микре может, яичницу жарил во 2 классе, сейчас не жарит, т.к. не любит её, зато научился варить пельмени - это коронное блюдо. Обожает делать разные бутерброды-гамбургеры-хот-доги-шаурму, из того, что в холодильнике найдет подходящего.

У меня мечта, чтоб умел мальчик готовить. Говорю - пора на приготовление мясных блюд переходить! - Нет, рановато еще, где-то через годик начну!

Татьяна Вакалюк
лет с 5-6
когда перестала бояться зажигать плиту.

Как можно приготовить что-то, со стула?Моя ростом 122,но плита ей высоко,не удобно.
А вот на окрошку почти все режет.

разогреть может сам в , готовить учится. Яичницу в принципе уже тоже может сам сделать. 4 года :)

6-7 лет

У нее был первый печальный опыт. Колбасу на терке попросила потереть(я так никогда не делалю, это ее идея) чуть порезалась, реву было...

6 лет..может сделать себе сам бутерброд..разогреть в микроволновке еду, положенную самим. готовить не учу специально, но он видит как делается салат,яичница и т.д. самостоятельно еще не пробовали экспериментировать

сын 17 лет - говорит, что ничего не умеет и не хочет уметь готовить, пару лет как пельмени себе может сварить, ну или замороженные блины-чебуреки пожарить
при этом и есть вообще никогда не хочет.....

младший сын 2 года, кушать просит (старший ни разу в жизни не просил) и помогает готовить, сам старается ножом все резать, с маминой помощью получается, думаю. что в 5-6 бутеры будет сам точно делатьСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 15:07

Мама лисеночки
салат огурцы, помидоры

бутики

лет с 4х, со мной вместе и блины уже стряпал. один - пока нет. Сыну 7.5 лет

у меня 3,9 года - яичницу и сосиски в микре сам делает. Каши минутки тоже (заливает молоком и в микру)

разогревать в микре лет с 2,5 умеют%) резать себе бутеры и открывать творожки-йогурты с 3, Влад так вообще в 3 года первый раз сварил себе манную кашу даже почти без комочков. У меня бывла срочная работа и я им руководила от компа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы