Подскажите со скольки лет вы учите детей разогревать еду и готовить элементарные блюда

Gretel
сейчас шесть - макароны, рис,

Можно подробнее, как это у вас происходит? У меня ребенок в этом возрасте должен на цыпочки встать, чтобы просто заглянуть в кастрюлю, вот только замерили. Допустим, холодной воды наберет и дотащит до плиты, ложкой помешает. А как сливать макароны или рис в дуршлаг, если кастрюлю с кипятком на уровне головы надо взять и аккуратно донести до раковины? Мне страшно такое предлагать.

счастливая
Можно подробнее, как это у вас происходит? У меня ребенок в этом возрасте должен на цыпочки встать, чтобы просто заглянуть в кастрюлю, вот только замерили. Допустим, холодной воды наберет и дотащит до плиты, ложкой помешает. А как сливать макароны или рис в дуршлаг, если кастрюлю с кипятком на уровне головы надо взять и аккуратно донести до раковины? Мне страшно такое предлагать.

ребенка у меня примерно на голову выше плиты (126 см), железные правила - готовить только на дальней конфорке, готовить в большой кастрюле (4 л объемом, вроде, хотя у нее есть своя литровая кастрюлька). воду отмеряет мерным стаканом, два стакана воды на стакан риса, три стакана воды на стакан макарон (рожки, спиральки и тп, спагетти не делает), т.е. кастрюля заполнена меньше, чем на треть, расплескать практически невозможно, чтобы убежало тоже надо немало ворон сосчитать ;). налила воду, посолила, встала на стул, ждет пузырьков :), самый опасный для меня момент (хотя тут с пельменями сложнее) - когда сыплет с размаха, всегда говорю, что чем ниже к воде опустишь стакан, тем меньше будет брызгов, но боится все равно. тк велено во время готовки от плиты не отходить, огонь уменьшает вовремя, потом ставит секундомер на 10 мин. когда готово кастрюлю просто сдвигает, макароны вылавливает шумовкой, рис и гречу пробует с важным видом в процессе )))Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 02:53

Все эти эксперименты с варкой макарон и гречки в 6 лет могут плохо кончиться.

Korichka
Все эти эксперименты с варкой макарон и гречки в 6 лет могут плохо кончиться.

плохо кончиться может и катание на качелях. жить вообще опасно, от этого умирают в 100% случаев. но покалечившихся при варке макарон в 6 лет значительно меньше, чем не умеющих варить макароны в 16 ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 14:21

дочери 9.
сама может только бутер и разогреть в микроволновке приготовленную мной еду(накладывает сама)
Салат из свежих овощей может порезать.
Тянется к готовке, но мне надо быстро и аккуратно, а с ней получается долго и тяп-ляп. Надо выбрать время и научить...
Сама я до 8 или 9 класса не умела готовить суп/каши/горячее. Но я была избалованная, да и микроволновок не было.
Зато сейчас повар)))

Моему 4. Пельмени варит уже год сам себе. Со стула. Мое дело только налить воды, хотя и это сам сможет. Но придется стул по кухне таскать. Знает, что надо солить, добавить перец и т. Д. Опускает в кипяток на половнике, по другому страшно. В микре греет все, только спрашивает, сколько минут поставить. Пельмени с бабушкой катает. Ну и естественно, все эксперименты на кухне в моем присутствии - не помогаю, но слежу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы