Подскажите со скольки лет вы учите детей разогревать еду и готовить элементарные блюда

Я в подростковом возрасте пельмени варить научилась и яичницу жарить, всё остальное - когда вышла замуж и переехала жить отдельно от родителей, мне 20 было на тот момент, просто кушать очень хотелось, пришлось осваивать все премудрости кулинарии.
Если есть интерес у ребёнка, то стОит поучить, если нет - не вижу смысла заставять, когда прижмёт, научится. Кстати, готовить я в принципе ненавижу по сей день.

аниим настя
Как можно приготовить что-то, со стула?Моя ростом 122,но плита ей высоко,не удобно.

в духовке-то разгореть? Да запросто :)
Но у нас нет такого причиндала, как микровелле. Вообще нет.

у нас в классе 10-летка суп на вебя вылила случайно из микроволновки перегретый и дома была с неделю точно. аккуратнее плиз(

У нас варочная поверхность высоко. Со стула не доверяю, только в моем присутствии. Сегодня лепил и жарил котлеты.
А сам может бутеры сделать, в микре разогреть еду, чай, кофе наливает. Семь лет.

картошку отварить, яичницу пожарить примерно с 7 лет, бутер сделать, разогреть в микре что-то, в мульте (правда под моим присмотром) кашку овсяную, рисовую на молоке сварить

Так смешно читать, когда пишут, что трехлетка варит кашу или греет что-то в микроволновке. Или в 4 года делает бутерброды. Что значит делает? Сам режет хлеб, сам режет сыр? Или способен положить отрезанный сыр на отрезанный хлеб?
Порезать окрошку под маминым присмотром в 5-6 лет - вот более реальный вариант.

капец
я очень удивлена
вот что значит мама-домохозяйка
старшая 11 лет: сможет нарезать салат из овощей, зимний салат полностью, для окрошки, яичницу под присмотром, сварить макароны не сможет и т.п. тоже
чистить картошку не умеет и не хочет , разогреть в микре может, на плите разогреть, не понимает до сих пор до какой степени надо греть суп, чтобы он был горячий и не перекипел %)
еще вспомнила - для пицы продукты смогут приготовить, младшая (7 лет) тоже нарезает для зимнего салата кое-что
чувствую что если бы меня дома не было целыми днями все делалось, т.к. если я отсутствую дома больше 4-5 часов - ничего не делают, предпочитают дождаться меня или перекусить бутербродом (старшая может сделать приличный бутерброд, младшая не всегда справится)
старшая может не есть вообще, если начинаешь призывать к самостоятельности или просто если скажу сделай все сама

старшая дочка боится порезаться ножом и кипятка и горячей сковородки (что-то сварить не заставишь)
младшая более отважная но если будет неудача очень болезненно отреагирует
сколько тараканов

мама Аленка
картошку отварить,

А чистит ее кто?

Мама лисеночки

в мундире нельзя?
хочешь есть - все способы хороши
:)
помыл, положил в холодную воду и забыл , а она сгорела
я маленькая часто так готовила и разогревала ( микроволновок не было)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:26

Вот я такая же была,мама сидела дома с детками( нас было трое) и выйдя замуж, я не умела даже толком яичницу приготовить. Первый год просидела с книгами по кулинарии,научилась. Сейчас муж доволен моими шедеврами, за 13 лет научилась готовить. Мои мальчишки сами себе никогда не готовили, но я и не настаиваю. Успеют, всему свое время.

сделать бутик себе, колбаску, хлеб, огурчик отрезать лет с 5. Скоро будет 10, может сварить сосиски, сделать яичницу, рыбные палки в духовке сделать из заморозки, научилась недавно заводить тесто и стряпать блины сама.

Сыну 5 лет может сделать себе омлет с сосиской, шарики с молоком и погреть еду в микроволновке, а так еще умеет кашу варить, курицу и рыбу в духовке делать, но загружаю в духовку сама-ему тяжело и горячо.

Кто пишет про яичницу с 4-х лет, дети сами яйца разбивают? Мой только сейчас начал, раньше боялся-не учила. 8 лет. Макароны давно варит, режет хлеб-сыр на бутеры и маслом мажет с 3-х точно

с 6 примерно

старшая с 10 лет (сейчас 13) могла приготовить макароны, пельмени, гречку; пожарить блинчики (и тесто на них завести); картошку чистила лет с 9. яичницы, бутерброды, салаты - это вообще лет с 6-7 делала. сейчас уже суп может сварить, запеканку сделать.
микроволновки у нас нет, поэтому разогревать все в сковороде с 1-го класса начала.
младшая, 8 лет, разогреть может на сковороде, на газу; яичницу пожарить может, салат сделать, бутерброды... всё. зачем что-то делать еще, если есть мама и старшая сестра как будет жить - не представляю

Элениребята
дети сами яйца разбивают?

да сам, но мой ест омлет - не глазунью, поэтому сначала взбивает, потом выливает на нарезанную сосиску.

вауля
у меня не точно сын

Уточните

вауля
муж блин не разогреть

Пусть холодные блины ест :)
Дочки , сколько помню, рано помогать на кухне стали, в 4-5 лет, к 11-12 все простые блюда умели готовить, в 14-16 - на кухню не загнать было. Стали отдельно жить иногда звонят, консультируются.

в четыре - каша из хлопьев, помочь порезать, сейчас шесть - макароны, рис, пельмени, суп по рецепту из замороженного бульона (записывает, что нужно кинуть), оладьи, омлет в микроволновке, какао растворимое для себя и гостей, пару дней назад пудинг из пакетика по инструкции сделала, меня только перелить в форму позвала, в мультиварке может картошку испечь нечищеную. разогрев в микре за готовку не считаем ))))

Korichka
Так смешно читать, когда пишут, что трехлетка варит кашу или греет что-то в микроволновке

почему? у нас не в три, но в четыре был у нее на холодильнике рецепт (читать умела), зажечь эл. плиту, отмерить чашку молока, полчашки хлопьев, ложку масла и ложку сахара не намного сложней, чем в песочнице куличики лепить, главное, чтоб не убежало, разумеется, но и у меня убегает периодически

дочь. 2 класс.
завтрак в состоянии себе приготовить, еще и нас с отцом покормить:
гренки, яйца сварить, яичница, творог со сметаной и вареньем, сырно-яично-чесночный салат приготовить и на хлеб его, бутеры горячие...
на обед разогреть в микре и салат огурцы+помидоры+лук может сама

я в ее годы уже супчик могла сварить
а в 3 классе котлеты жарила всей семье + гарнир
и торты всякие печь любила

Дочери 6 недавно исполнилось. Огурцы- помидоры в салат режет лет с 4, тогда правда гигантскими кусками, теперь обычными) . Яичницу сама может пожарить, только солить надо. Бутерброды делает, в микре разогревать любит, только я не разрешаю

Моей 6 исполнилось. Ну, бутеры и в микре - это понятно, сложностей ни у кого не вызывает, чай, какао растворимое забаламутить. А остальное - ничего не умеет. Прочитала тему. Напряглась. Она заходит, я ей говорю:"Иди яичницу пожарь!", она мне радостно так:"Да, можно? Ураааа! Я быстро, сейчас, я думала ты никогда не разрешишь!" Слышу, погремела там что-то, пока я дочитывала, она меня уже зовет кушать ))))) По тарелочкам разложила, зельнью присыпала. Правда желтки в яйцах уже густые, я жидкие люблю, передержала немного, но все равно... Так что все они умеют, надо просто разрешить...... Хорошая тема, теперь давать готовить ей буду

девочка 5,9... ну вроде огурцы порезать - это уже давно умеет... а вот недавно только сама чайник разогрела, сдела мне кофе растворимый (сахар, молоко), все по правилам... себе чай сдела. первый раз хорошо получилось. во второй раз налила молоко сначала холодное, потом чай туда запихнула, и кипятком залила - ждала пока заварится
булку сама разрезала, маслом намазала...
пирожки они с бабушкой жарят периодически, с тестом возятся, начинку накладывают... эьл лет с 4х наверное...
ну вот для почти шестилетки считаю нормально... и то мне самой страхово было, что она с кипятком будет возиться. бдила, но не мешала. раз сама инициативу проявила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы