Учительница предложила побить сына

Рассел Кроу
Нда... так может детей лучше готовить к школе? ну психологически?

конечно нужно! думаете, это мое откровение для чего? чтобы кто-то прочел и подумал: "надо детей готовить к школе" психологически! а не учить считать и писать в первую очередь... а самое главное - написано оно после того, как в теме я прочитала, что мама истеричка, а дети преувеличивают... Мы их отдаем в чужие руки, деток наших. И что там эти "руки" иногда с нашими детьми делают, тоже надо понимать иногда. Поэтому детей надо слушать и слышать.

Татьяна Вакалюк
какая чушь

насколько я знаю, вы не директор большой общеобразовательной школы... рада, что вы так считаете, значит, у вас все хорошо! и это замечательно!

fly
Мы их отдаем в чужие руки, деток наших. И что там эти "руки" иногда с нашими детьми делают, тоже надо понимать иногда. Поэтому детей надо слушать и слышать.

• мильон!!!

fly
насколько я знаю, вы не директор большой общеобразовательной школы... рада, что вы так считаете, значит, у вас все хорошо! и это замечательно!

слушайте, я понимаю, когда ребенка большой дядя или тетя могут напугать. Но Вы же взрослая. Вы понимаете, что в том диалоге это была такая хиленькая защита и самооправдание директора, распушивание перьев на ровном месте на позиции "вас много, а я одна" - и вообще говоря, это позиция, которую надо активно двигать, это и есть непрофессионализм в педагогике. И чем больше каждый родитель сделает для того, чтобы таких педагогов в школе было меньше - тем в общем-то лучше...

Все не читала, но скажу сразу детям нужно доверять. Если сын рассказывает что это было так, это было реальное унижение физ-ком, значит так и было. Про то что это непрофессионально и непедагогично уж и говорить не буду.
Детям не свойственно обострять конфликты с ровного места, это не старики в маразматическом состоянии. И если уж он отказывается идти в школу, значит ситуация раскалена. Надо идти к кл. руковод и дать понять что вы не только с ней намеренны общаться. А сделать курглый стол :Вы -родители-директор- кл-руковод -физрук. Вопрос надо решать всем, и если физ-к неадекватный надо это довести до руко-ва.
Да вы посмотрите дети в Европе, там с ними на «вы»общаются в гимназиях, там их ценят как личности, уважают их желания, принимают их особенности. И они соот-но не хамы растут, они привыкают к адекватному отношению, и сами адекватны.
Не ну представьте , вы пришли в центр похудания, все худеют, у вас дело не важно идет, скажем ваще не худеете, и тут тренер говорит, а давайте её пирогами с грибами закидаем, раз она не худеет. trash -согласитесь!!! ,
так и тут ну надо что бы уже уважали наших детей , и они тоже будут видеть как это и научатся уважению. Авторитет надо зарабатывать не через страх, это низко.

Вот читаю уже не первую тему про проблемы с физ-рой и убеждаюсь, что отмена этого дебильного предмета необходима просто. ЛФК можно, фитнесс - но именно на уровне развлекушек с инструктором. А не спорта. Спортсмены, как и военные, конкретно двинуты по дисциплине и т.п. Это можно еще терпеть в секции - где добровольно и ради результатов. Но в обязательном порядке в школе - явно не стоит. Отмена физ-ры позволила бы куче детей и родителей выдохнуть и навсегда забыть проблемы, с этим предметом связанные.

Zweruschka
ЛФК можно, фитнесс - но именно на уровне развлекушек с инструктором.

так школьная физра и есть абсолютная развлекушка, куда уж проще? А если совсем до зарядки упростить, тогда как двигаться-то учить детей? Вообще?
А плохие учителя попадаются в люом предмете. Абсолютно в любом. Давайте все предметы уберем :)

Татьяна Вакалюк
так школьная физра и есть абсолютная развлекушка, куда уж проще? А если совсем до зарядки упростить, тогда как двигаться-то учить детей? Вообще?
А плохие учителя попадаются в люом предмете. Абсолютно в любом. Давайте все предметы уберем

не до зарядки - просто танцевальный фитнесс для девочек, и игры - баскетбол, воллейбол - но без всяких нормативов и обязательного посещения. Есть настроение и желание - иду.
На счет других предметов - там все проще решается намного. И их можно подтянуть. можно вызубрить в конце концов, сдать и забыть.
Ну ненавижу я физ-ру со школы еще. И методы меня бесят физруков.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 16:31

Zweruschka
Но в обязательном порядке в школе - явно не стоит.

ха! они счас еще и нормы гто введут. я с 1 класса дочери втолковываю: все, что от нее требуется на физкультуре - это посещаемость, наличие формы, нормальное поведение и занятия В МЕРУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! я на берегу ей сказала, что если на нее будут кричать или ставить плохие отметки за то, что она не может что-то сделать - крик пропускать мимо ушей, а оценки по физре для нас значения не имеют. все. я в состоянии организовать физическую нагрузку ребенка в том объеме, который считаю нужным и полезным. Кстати, нашу училку после многочисленных жалоб удалось отстранить, по крайней мере от нашего нежного класса , теперь у нас ведет дядечка-божий одуванчик, дети ходят на физ-ру с удовольствием, играют в командные игры и всем присутствующим ставятся пятерки. а то у нас до маразма доходило: четверки были у детей, занимающихся спортом профессионально.

Zweruschka
Ну ненавижу я физ-ру со школы еще. И методы меня бесят физруков.

абсолютно верю, что Вам не повезло.
А я вот так же, как Вы физру, ненавижу искренне литературу. Ну...ненавидела, пока не повзрослела и не поняла, что надо было бороться с непрофессионалом в классе, а не бухтеть :)

Arwen2301
а то у нас до маразма доходило: четверки были у детей, занимающихся спортом профессионально.

подождите, и что, что профессионально?
Моя вот при всех своих разрядах полгода училась мячик кидать. Не умела, не было и нет этого в ее профнавыках в секциях. Да, имела 4 и даже 3, а научилась и стала иметь отлично. За мячик конкретно. Школа научила, огромное ей спс.

Zweruschka
Отмена физ-ры позволила бы куче детей и родителей выдохнуть и навсегда забыть проблемы, с этим предметом связанные.

У моей вот с обществознанием :(
и историей :(
и биологией :(
и математикой :( :(
и физикой :(
-!! проблемы
Все предметы отменить? :=-O:
А по физ-ре проблем у нас нет :P
Как быть?

Татьяна Вакалюк
подождите, и что, что профессионально?

Простите за вопрос! У вас полная семья,папа есть?

levaa
Как быть?

А по теме:
Я посоветовалась вчера со светилами психологии и имею уже взвешаное взрослое решение,которое и приведу в исполнение

Мама
У вас полная семья,папа есть?

это Вам зачем, простите? какое это к физре имеет отношение?
Или папа должен мячик кидать?

Татьяна Вакалюк
это Вам зачем, простите?

Я вижу шире ситуацию и всё,что вы говорите говорит о вашей самостоятельности и ответственности за всё и за всех, в т.ч. за принятие решений.

Мама
Я вижу шире ситуацию и всё,что вы говорите говорит о вашей самостоятельности и ответственности за всё и за всех, в т.ч. за принятие решений.

видьте что хотите, честное слово.
Я вот со вчерашнего вечера, подумавши, вижу, что дитя у Вас по каким-то причинам видит свою безнаказанность и уверенность по каким-то причинам, что ему за любые выходки ничего не будет, потому что иначе придет мама и врубит свой адмресурс...
И это только первый класс. А что будет в шестом?

Татьяна Вакалюк
что ему за любые выходки ничего не будет, потому что иначе придет мама и врубит свой адмресурс...

Мама вменяемая и адм.ресурс негласно и так а анкете родителей прописан,в вас говорит обида и больше ничего, мне не надо ничего вам доказывать,верно?
Ситуация разрешится без вашего участия ведь,согласны с этим?

Татьяна Вакалюк
И это только первый класс. А что будет в шестом?

а что будет в шестом? вам доподлинно известно?

Мама
в вас говорит обида и больше ничего

какая обида?
На кого? На что? У нас, слава богу, нет со школой проблем, хотя мы иногда ей тоже причиняем неудобства. И с физрой нет проблем. И с двойками нет.

Мама
Ситуация разрешится без вашего участия ведь,согласны с этим?

конечно, решится, вопрос ведь, как. А любопытно :)

скабиоза
а что будет в шестом? вам доподлинно известно?

ну мы просто наблюдаем 5-6 класс, как мальчики и девочки с ослабленными по каким-то причинам тормозами наконец-то - по возрасту - перестают смотреть на взрослых как на авторитет и что от этого бывает.
Еще на 7й страсть как интересно будет посмотреть. Когда тотально гормон заиграет...

Татьяна Вакалюк
ну мы просто наблюдаем

То есть с ваших слов вы просто сторонние наблюдатели? Так?
А это называется элементарно-пубертат и тут наблюдать мало.

Татьяна Вакалюк
Когда тотально гормон заиграет...

Вот хорошо ведь,когда есть знающие люди в теме...а подскажите,во что играет этот гормон? в карты? в мафию? на гитаре? кроме иронии ваши слова,к счастью, у меня ничего более не вызывают.

levaa
У моей вот с обществознанием
и историей
и биологией
и математикой
и физикой

Это предметы интеллектуального плана. А не физического. И проблемы по ним чаще всего связаны с невнимательностью на уроках и нежеланием их учить. Ну и непрофессионализм учителя играет не последнюю роль.
И все эти предметы можно сесть и выучить, можно нанять репетитора, можно доказать, что оценки занижаются и т.д
А физкультура - это природные данные. Получается, что если прыгнуть не может или бегать - дыхалка слаба - то 5 не видать? Глупость полнейшая.
Я против музыки, изо, мхк, физ-ры, обж, нвп и трудов как обязательных предметов. Это должно быть обязательным факультативом в одно время, куда есть настроение сегодня - туда и пошел. И лист посещаемости - в течение четверти посетил достаточное количество часов для зачета. Никаких оценок и нормативов. Просто желание, интерес, прилежание и высидка часов.

Мама
То есть с ваших слов вы просто сторонние наблюдатели? Так?
А это называется элементарно-пубертат и тут наблюдать мало.

неважно, как это называется, честно. В воспитание одноклассников вмешиваться не собираюсь. Наблюдаю. Своей отроковицы выше крыши хватает :)

Мама
а подскажите,во что играет этот гормон? в карты? в мафию? на гитаре?

во что научили папа и мама, в то ровно и заиграет.
Ваш сынка, возможно, полезет играть в борьбу ;)
Заметьте, я с Вами в профи не играю

Zweruschka
А физкультура - это природные данные.

нет, Вы не совсем правы.
Школьный норматив рассчитан на совершенно среднее дитя. Не особо физически развитое. не особо упертое, неособо прыгучее. Так же как и школьная программа в непрофильных классах не рассчитана на гения или увлеченного ребенка. Доступна всем.
Я вот сама ну совершенно негибкая, но оч хотелось научиться в 7 классе гимнастике по школьной программе - брусья, бревно. Научилась :)
Спортом в жизни не занималась никогда, получить 5 проблем не составило.

Zweruschka
изо,

Да!!! Всеми руками и ногами!!!) я никогда не умела,не умею и не научилась, а 3-ка по ИЗО...средний балл ниже :( :(

Zweruschka
обж,

Не соглашусь)нужно тока Воеводу грамотного и навыки эвакуации,действий при пожаре,отработанные до автоматизма спасут ребенку жизнь,может даже в дальнейшем...последний случай,когда дети катались и мальчик не смог/стал спасти друга,уже не важно, как было на деле. ОБЖ с отработкой и заучиванием пошаговых действий....что взял телефон,отругают за уход-не боись,главное жизнь человека..и тогда...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 11:55

Татьяна Вакалюк
Заметьте, я с Вами в профи не играю

Не играйте со мной,Татьяна я вас боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы