Учительница предложила побить сына

Мама
там такая женщина непримиримая,что ей не до каких-то воспитательных моментов-боец она за победу, не педагог.

Т.е. Вы ее лично знаете, бывали на уроках, общались, писали жалобу на не педагогическое поведение?
Откуда вы знаете про все это, если не видели сами? Почему ярлык то повешан?
Да, все может быть так. А может быть совсем по другому.

Мама
там такая женщина непримиримая,что ей не до каких-то воспитательных моментов-боец она за победу, не педагог.

честно, я так и не поняла, сколько Вы лично с ней раз общались за учебный год...

Татьяна Вакалюк
я вообще никогда ни на кого не жалуюсь

не, ну а как еще это назвать? сходите, поглядите, как там мой мальчик, у него проблеммы с преподавателем. взрослую бабу не остановило ничего, чтоб над ребенком поиздеваться, как бы она отреагировала на вашу просьбу, адресованную классному руководителю - вообще неясно.

Спасибо всем,кто сказал реальные вещи,подожду вечерних родителей,может кто-то вечерком заглянет ещё.
Но, пойду только во вторник-решение не изменю, а до этого и у классной спрошу и у мам активных-бойких детей.

не, ну а как еще это назвать? сходите, поглядите, как там мой мальчик, у него проблеммы с преподавателем.

да не сходите поглядите, а - Марьванна, сын и его друзья рассказывают вот что и вот что о педагоге, я понимаю, что они не ангелы, но видимо, нам с Вами - Вам и РК - придется разбираться, что же действительно происходит, как конкретно это будем делать? Предлагаю следующий план... :)

Татьяна Вакалюк
сколько Вы лично с ней раз общались за учебный год...

2 раза и оба раза она говорила,что он ленивый и вообще не работает на уроке. Вспоминаю школу у любимых педагогов (по-призванию) с открытым ртом, с теми,кто по распределению,да ещё без мужа/без детей и детей откровенно ненавидящих,что угодно вытворяли,лишь бы выгнали с урока(

Татьяна Вакалюк
сколько Вы лично с ней раз общались за учебный год...

Татьяна, вы вроде адекватная грамотная женщина, честное слово удивляюсь, что вы на ребенка сразу накинулись. ваши дети наверное ангелы?
Он маленький ребенок, вы - взрослый человек, и такая агрессия.
каким бы не был мальчик, это не метод воспитания, тем более если взрослый человек, "педагогом" назвать его конечно сложно, его одобряет.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:04

Татьяна Вакалюк
Вам и РК - придется разбираться, что же действительно происходит, как конкретно это будем делать? Предлагаю следующий план...

видимо вам повезло со школой, а у меня, педагоги как врачи, все обвинения развернут в сторону обывателя. классную вы не знаете, и возможно что просто язык не повернулся попросить.

Мама
оба раза она говорила,что он ленивый и вообще не работает на уроке

ага. И какие она методы предлагала, как это поправить? Как Вы с классной обсуждали, как поправить?
Ясно же, что есть проблема, так решать-то ее как? Что думают по этому поводу педагоги? Что сын думает, в конце концов?

ваши дети наверное ангелы?

у моей дочери другие проблемы были, чесслово :)

каким бы не был мальчик, это не метод воспитания

нет, конечно, но факт применения данного метода никем не установлен еще.

Татьяна Вакалюк
но факт применения данного метода никем не установлен еще

вот отсюда и плясать, сначала обстоятельства, а потом уже и обвинения.

Татьяна Вакалюк
И какие она методы предлагала, как это поправить?

а вам непонятно какие?

Татьяна Вакалюк
Что сын думает, в конце концов?

маленький испуганный мальчик, забитый классом, как Вы думаете, что он думает?

В 1 классе моего далёкого детства учительница Валентина Ивановна (которая сейчас уже в Администрации того города великая дама по делам учебным,как наша Умникова) что-бы утихомирить нас говорила,кто сейчас будет себя плохо вести я выставлю сюда его и покажу попу голую всему классу!!А? Каково? И 2 раза вытаскивала детей,те орали-рыдали, отбивались,но потом все сидели как мыши..Психологи в зале есть? чуем чем перверсии-инверсии дамы пахнут?
В заключительном классе меня заставляла физ-ра прыгать через козла, а я не умела или не могла или боялась..но заставила, я прыгнула-рука хрустнула, она говорит вооот пошла на оценку...ну пошла, и рука доломалась...сползла и пошла в медпункт за гипсом...
А я предупредила 100 раз,что не мо гу!!!

а вам непонятно какие?

нет.
Возможно, никакие. У нас тоже был один из наших тренеров такой - ну вроде как Вы же мама, Вы и думайте...
Ну и думали.

маленький испуганный мальчик, забитый классом, как Вы думаете, что он думает?

маленькие испуганные мальчики демонстративно не дурят. Они действительно маленькие и испуганные. А здесь не то. Здесь образ для мамы один, а для школы другой, и об этом образе мама не имеет ни малейшего понятия.

маленький испуганный мальчик, забитый классом,

боже. как раздута трагедия то уже!

пишу анонимно, потому что речь идет о ребенке...

Мама
У кого-то были подобные инциденты?

было с сыном-первоклассником в 2000 году, намного хуже( сначала отличилась классная руководительница... причем, выяснились особенности ее поведения далеко не 1 сентября! Я учителей товарищи уважаю, сразу попрошу :) Но - мое мнение подкреплено фактами!
Разговор с классной не дал ничего. Мало того, на вторую встречу она пригласила на подмогу учителя трудов, которая в этой школе труду учила еще меня. На этих правах учитель труда, защищая классную!!! сказала мне, что мой ребенок - потенциальный преступник... Я ничего не преувеличиваю, наоборот, умалчиваю подробности... На третьей встрече (моя и ребенкина) учитель труда, опираясь на то, что сын-первоклассник подолгу обнимает маму перед расставанием и из окна класса плачет и выглядывает маму.. внимание! сказала мне "ты не мужика из него ростишь! а любовника для себя видимо" ТАДАМ! это лично мне, глядя в глаза! на правах одного из моих первых педагогов, зная мою маму и мою ситуацию в семье - я жила одна с сыном...
а вы говорите - адекватные педагоги и неадекватные родители...

Татьяна Вакалюк
А семилетние дети - те еще мастера преувеличить.

Про соматику: согласна - ребенок болеет и не идет в школу, потому что его туда ноги не несут, потому что первоклассники, которых называют тупицы и уроды, находясь в новой для себя обстановке, даже и не подозревают, что учитель НЕ ДОЛЖЕН так говорить, поэтому они молчат! И родители могут не подозревать без жалоб ребенка, что там происходит НЕЧТО. А вы - дети преувеличивают! Бедные дети! В школе они быдло, а дома вруны????

Далее - по теме. Естественно, я пошла к директору. Я эту школу закончила, она меня из этой школы выпустила. И опять же, на правах старой знакомой, сказала: это школа, детка! здесь - круговая порука, здесь учителя на вес золота, потому что работа адская, а деньги маленькие! я с ними поговорю, но делу прошу хода не давать, предупреждаю по-дружески - не выйдет ничего хорошего. И открыла еще один секрет - если вы посреди учебного года сорветесь и уйдете из первого класса в другую школу, там он станет изгоем только по этой причине, потому что "ведь почему-то он в той школе не ужился, значит, клеймо на него!"
Вывод: разговаривать с классной надо, с физруком надо, с директором надо. Именно в этой последовательности... Но я вам очень сочувствую. И успеха желаю. Это - школа, детка...

fly
она меня из этой школы выпустила. И опять же, на правах старой знакомой, сказала: это школа, детка!

fly
Вывод: разговаривать с классной надо, с физруком надо, с директором надо. Именно в этой последовательности... Но я вам очень сочувствую. И успеха желаю. Это - школа, детка...

:rose:

fly
Это - школа, детка...

Нда... так может детей лучше готовить к школе? ну психологически? Чтоб хоть говорить мог сразу, адекватно и не через полгода унижений (если они были), а после первой попытки?
Почему дети то молчат дома? Почему нет доверия родителям?
Это жизнь, детка... и если не научили ребенка быть откровенным дома, то учителя-это уже вторая проблема.

Рассел Кроу
боже. как раздута трагедия то уже!

вас видимо в детстве не обижали? или обижали вы?

вас видимо в детстве не обижали? или обижали вы?

Меня не обижали. Я могла дать сдачу. Я могла сказать маме. Я могла разобраться сама.
Мой ребенок точно так же.
Ну видимо, выпали из рамок, ага.

Рассел Кроу
Я могла сказать маме. Я могла разобраться сама.

не надо всех под себя загонять, причин, если не рассказывал много, хотел может сам разобраться, да сил не хватило, или маму расстраивать не хотел.

не надо всех под себя загонять

ну вы ж загоняете всех в бедных и обиженных? А знаю, что все может вобще не так быть.

хотел может сам разобраться, да сил не хватило

ну а что мешало с родителями поделиться? никак понять не могу.

маму расстраивать не хотел.

а щас мама просто щастлива, ага

fly
И открыла еще один секрет - если вы посреди учебного года сорветесь и уйдете из первого класса в другую школу, там он станет изгоем только по этой причине, потому что "ведь почему-то он в той школе не ужился, значит, клеймо на него!"

какая чушь

Рассел Кроу
бедных и обиженных

ну в общем дело совсем не так, я хочу чтобы автор темы разобрался вначале. взрослые изначально сильнее детей.

взрослые изначально сильнее детей.

Ну как бы да, но разбираться надо и в семье в том числе. Иногда в первую очередь. Про разговоры с педсоставом никто ничего против и не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы