Ребенок растет, а у меня все больше паника

Каскад
У вас еще что. У меня на работе сотрудник 11 летнюю дочь везде сопровождает ( школа, бассейн, танцы). Реально приводят, забирают.

я тоже вожу...
но у меня есть 2 гнилых отмазки:

1. Далеко все. Хочешь на трамвае или все-таки на машине? Поскольку варианта толпой, но на трамвае все равно нет (никто в нашей стороне из подружек не живет), до остановки далеко, холодно и сыро - выбирает машину. Естественно, за руку не веду, подъехала-выпустила-уехала. Но у нас почти весь класс так (многие издалека ездят), и танцы (все из разных районов в центр), поэтому считается в порядке вещей.
  2. Младшая сестра в 1 классе - редкостная лопушандия и шилопопия. Ни одну не отпущу, ни на старшую ответственность за нее не возложу. Поэтому возим. Ну и старшую заодно, куда ж ее девать ?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 09:34

примета
увидит соседка что ваш ребеночек один в школу или из школы бегает и позвонит в опеку

маловероятно... равнодушный у нас народ

аноним
начала ходить домой с другими детьми из школы, идти меньше квартала, в одном месте дорогу перейти без светофора, но машин не так много, потом через двор домой. Ходит гулять во двор, во дворе детская площадка, корт, машин нет (живем не в ЕКБ)

у меня пока еще сын в д/сад ходит ...
Первый класс однозначно с бабушкой ... дальше будем думать как и автор ...
меня еще смущает подъезд ... Я боюсь подъездов!!!
Я боюсь, что кто-то за ним зайдет и т.п. (лифта нет ... хрущевка 5-ти этажка)
Я (боязливая мамашка) успокоюсь только когда он зайдет в квартиру и закроет за собой дверь ... Блин!
Это ж все равно нужно какого-то сопровождающего/встречающего ...

Orenka
Хуже когда эти дети в гости заходят друг к другу, играют, увлекательно, на часы не смотрят

я такая блудня была). В восемь вечера с первой смены приходила. А мобильников тогда еще не было. Не понимаю, как мама не поседела? До меня вообще не доходило, в чем я провинилась.
Моя дочь иногда ходит со школы-в школу одна (2 класс). Но у нее телефон есть, контролирую, чтоб не задерживалась.

анонимноя
меня еще смущает подъезд ... Я боюсь подъездов!!!
Я боюсь, что кто-то за ним зайдет и т.п. (лифта нет ... хрущевка 5-ти этажка)
Я (боязливая мамашка) успокоюсь только когда он зайдет в квартиру и закроет за собой дверь ... Блин!

+1, нам еще только предстоит идти в 1-й класс, но очень боюсь заранее.
Смотрела передачи про маньяков (сейчас жалею, что все это смотрела). Там такие жуткие случаи...
1) Девочка 12 лет(!) шла от школы домой, буквально 300 м. Около дома ее маньяк затащил в подвал и убил(
2) Девочка регулярно гуляла с собакой. Маньяк зашел за ней в подъезд и проскользнул в квартиру. Собака ничем не помогла(

Ялю

я такая блудня была).

+1, я тоже. После школы могла в гости зайти к однокласснице часа на 2, потом к другой и т.п....
Мама моя сейчас рассказывает, что каждый раз, когда вечером после работы подходила к двери (а у нас даже обычного городского телефона не было), воображение рисовало ей жуткие картины, одна другой страшнее. Выдыхала, только когда я открывала дверь.

Раньше не было столько информации,непуганые были. Я в 1 классе сама в школу ходила,а в 3 кл. еще и брата в садик и из садика. Еще помню,что мама не разрешала в парк ходить, мол там дядя плохой и девочек маленьких забирает, как же мы с подружками хотели на него посмотреть :=-O: , спецом в парк ходили и искали его по всем кустам %) Лет с 5-6 одна во дворе гуляла, в школу ходила,ключ в почтовый ящик клали или под коврик,все так делали, ну и спокойнее было, машин мало.

анонимноя
Первый класс однозначно с бабушкой ... дальше будем думать как и автор ...

• мы с мужем уже отпуска на осень взяли друг за другом, а там видно будет,скорее всего соседку найму, крепкая пенсионерка, лишняя денежка не помешает.

в 4 четверти 1 класса стала ходить одна, с 8.5 лет сама в юность на тренировки ездить начала, сейчас 11 куча самостоятельных передвижений, дошла - позвонила, вышла позвонила. Недавно сделали е карту школьную, попросилась на метро покататься, отпустила, канеш страшно, но я доверяю.

ksuta
еще собак боимся

я их сама боюсь :(

Сегодня проводили эксперимент - дочь приехала ко мне на работу, на метро. 10 лет. Это эксперимент №2, первый раз я ее встречала у метро, потом вместе проходили маршрут, а сегодня она дошла до самой моей работы - из метро через плотинку и 1 перекресток.
В школу и кружки ходит сама с четвертой четверти 1 класса, но тут все рядом, щкола во дворе, без дорог.
В загородный лагерь впервые поехала еще до школы.
Самостоятельность ей нравится, нравится и мне. Я с одной стороны очень волнуюсь за нее, а с другой - понимаю, что самостоятельности нужно приучать, это необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы