Кто несет ответственность за детей во время поездок?

Родительский комитет часто организует самостоятельно (не через турфирмы) экскурсии, поездки и т.п. в выходной день (не в учебное время). Учительница тоже едет. Половина детей едут без родителей. Так вот, кто несет за них ответственность юридически?

katenock

педагог

солнце
педагог

педагог едет в свой выходной день, за свой счет, в принципе она может вообще отказаться и не ехать...

Бармалей™
Родительский комитет

где это написано?

Бармалей™
Кто организует мероприятие, тот и отвечает за него. Кто ещё то должен отвечать?

Ну, вот я и хочу это выяснить... Документов никаких никто не подписывает, деньги сдаются в конвертик, а то и по факту каждый за себя платит. Родители отправляют ребенка одного с чужими тетями, иногда даже не интересуясь, кто именно организует...

Бармалей™
Нигде не написано

А раз нигде не написано, то на кого в суд, например, подавать?

katenock
то на кого в суд, например, подавать?

а уже надо, да?

Рассел Кроу
а уже надо, да?

Нет. :) я просто страхуюсь))))

в чем проблема? если не хочется отправлять ребенка, то можно и не делать этого. или хочется под кого-то покопать?

katenock
я просто страхуюсь))))

едьте сами и отвечайте сами, все ж просто.

Раньше в 1-2 классе дети почти все были с родителями, последний раз половина были одни. Я хотела ребенка тоже одного отправить в следующий раз, который уже скоро, и вдруг задумалась, кто там за ним будет следить по сути?...

А если я - родительский комитет? ;)

katenock
А если я - родительский комитет?

тем более повезло отвечать за всех по совокупности.

Рассел Кроу
отвечать за всех по совокупности

Понятно, что все мы будем смотреть за ними, но вот именно - кто несет ответственность юридически?

Короче, в суд на меня можно подать?

katenock

так вы сами на себя хотите в суд подать? Или что? %)
В суд на вас могут подать когда угодно и кто угодно.

katenock
Понятно, что все мы будем смотреть за ними, но вот именно - кто несет ответственность юридически?

в каждой ситуации индивидуально. Можно танцевать в церкви и получить 2 года тюрьмы а можно воровать миллиардами и быть на свободе.
У вас какие документы подтверждают что именно вы организовывали? И на самом деле - боитесь - не беритесь. Пусть организует другой, кому больше надо и кто не боится.

Бармалей™

Ладно, спасибо, понятно. Просто я думала, где-то это прописано...

Ейный_муж
У вас какие документы подтверждают что именно вы организовывали? И на самом деле - боитесь - не беритесь. Пусть организует другой, кому больше надо и кто не боится.

Документы не панацея - в Каменске организаторы джаппрыжков с моста тоже ничего не давали.
Как минимум до суда дело довели
В остальном согласен

katenock
кто несет ответственность юридически?

Да никто не несёт. Т.е. родители, отправившие детей в поездку и несут. Лицо (или организация), несущее ответственность за детей, подписывает массу бумажек (санпин и тыпы) и собирает бумаги с подписями родителей, что они доверяют ему детей. Если этого нет - родители сами виноваты, если чо (ттт, канеш)

katenock

Если у вас организованная группа с руководителем и должной транспортировкой и сопровождением гаи - отвечает педагог, сопровождающий детей. Если просто куча детей едет непонятно как, куда и с кем - то это стихийная группа как в парке например. В ситуации, когда ваш ребенок гуляет в парке без вас, вокруг куча детей с родителями и без, и, не дай Бог конечно, что-то случается. Кого, кроме себя обвините? Нет документов подписанных - нет ответственных, кроме родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы