Кто несет ответственность за детей во время поездок?

Ейный_муж
документы подтверждают что именно вы организовывали

вот их собственно и нет, в этом-то и вопрос...

Ейный_муж
Пусть организует другой, кому больше надо и кто не боится.

Ну, скорее всего я так и сделаю...

Бармалей™
Кто организует мероприятие, тот и отвечает за него

katenock
Понятно, что все мы будем смотреть за ними, но вот именно - кто несет ответственность юридически?

родитель!!! который непонятно с кем и непонятно куда отправил своего ребенка

приплетать сюда родительский комитет и учителя, который в свободное от работы время решила куда-то прокатиться, вообще не имеет смысла)))

Анютыч
Да никто не несёт. Т.е. родители, отправившие детей в поездку и несут. Лицо (или организация), несущее ответственность за детей, подписывает массу бумажек (санпин и тыпы) и собирает бумаги с подписями родителей, что они доверяют ему детей. Если этого нет - родители сами виноваты, если чо (ттт, канеш)

Вот такой вариант тоже рассмартивала... Своего никогда никому не доверяла, поэтому сначала сама ездила, потом помощь в организации стала оказывать, т.к. есть возможноть и связи, а сейчас вот хотела организовать, но вот задумалась...

Zweruschka
просто куча детей едет непонятно как, куда и с кем - то это стихийная группа

примерно так и было всегда

Полярная Звезда
приплетать сюда родительский комитет и учителя, который в свободное от работы время решила куда-то прокатиться, вообще не имеет смысла)))

Организовали? Детей собрали? Деньги собрали?
Ну-ну

Полярная Звезда

да да да.

ВДУЧ
Деньги собрали?

Ну, не себе же в карман
Я также плачу и за себя, и за ребенка, скидку себе не делала, если что. А то и доплачивать приходилось...

katenock
Ну, не себе же в карман

В карман-кошелек не важно
Даже отсутствие прибыли не важно
Они организаторы.
С них не дай бог что и будет спрос.
Се ля ви

Мне просто хочется услышать мнения родителей, которые отправляют своих детей с род. комитетом, собственно род. комитета, как у инх это происходит, и решить для себя - надо мне это или нет :)

Пожалуй, буду ездить отдыхать с ребенком... ну, его нафиг...

katenock
примерно так и было всегда

Вот просто по опыту своей учебы в школе и поездок классом и опыту младшей сестры хочу вам посоветовать - не организуйте такие мероприятия. Себе дороже. Я считаю, что родители должны полностью осознавать, что случиться может все что угодно - от травм до летального исхода. Про пьянки старших детей думаю вообще не нужно говорить. И нужно объяснять родителям сразу - отпуская ребенка, вы соглашаетесь, что вина на вас и ребенке вашем в любом случае.
Я не говорю об условиях оплаченных - проживание там, питание. Я именно про дисциплину.
Просто никогда не забуду, как ездили классом в Питер, а потом выяснилось, что одну девочку мама с энурезом отправила, у другой мама увидела фотки после поездки, где доча с бутылкой в обнимку. И как они педагога нашего гнобили. Пока нормальные родители не поднялись.

katenock
Мне просто хочется услышать мнения родителей, которые отправляют своих детей с род. комитетом, собственно род. комитета, как у инх это происходит, и решить для себя - надо мне это или нет

Родители отдавая ребенка разумеется думают что комитет отвечает
Комитет (читая вас) считает что весь класс стихийно неорганизовано пошагал в одну сторону и они не причем

ВДУЧ
В карман-кошелек не важно
Даже отсутствие прибыли не важно
Они организаторы.
С них не дай бог что и будет спрос.

Договор составлен? Ответственность сторон прописана? Если нет - совершенно не имеет значения, кому и за что отданы деньги.

А если через турфирму организовать, то я тоже буду организатором считаться?

ВДУЧ
Родители отдавая ребенка разумеется думают что комитет отвечает

Т.е. родители донесли до ребенка, что как скажет тетя Маша из род.комитета - таки надо обязательно делать? И уверены на 100%, что ребенок не ослушается?
Если нет, то ни о какой ответственности и речи быть не может.

ВДУЧ
они не причем

Говорю же, что раньше, до последнего раза, все дети были с родителем, поэтому мы и не парились. А сейчас вот я задумалась...

katenock
А если через турфирму организовать, то я тоже буду организатором считаться?

Там будут прописаны ответственные, в том числе и степень ответственности самой фирмы, принимающей стороны, родителей и детей.

Zweruschka
ездили классом в Питер

Ну, если ехать так далеко, то наверное, доверенность все-равно составляется. я бы на такое точно не подписалась без доверенности.

Zweruschka
Т.е. родители донесли до ребенка, что как скажет тетя Маша из род.комитета - таки надо обязательно делать? И уверены на 100%, что ребенок не ослушается?

Доносили. Только к чему это
Тетя Маша при этом в здравом уме и ясной памяти, будучи дее и правоспособной собрала детей и села с ними на поезд до Питера
Как родители, когда ребенок был за Пермью, могли за нее отвечать?
А тетя Маша могла.
И раз организовывала еще и обязана.

Анютыч
Договор составлен? Ответственность сторон прописана? Если нет - совершенно не имеет значения, кому и за что отданы деньги.

А договор обязатен?
Найдете обязанность договора в такой форме?
Если нет то чего тетя Маша дальше стала согласно устному договору что-то делать? Деньги собирала и т.д...

katenock
Ну, если ехать так далеко, то наверное, доверенность все-равно составляется. я бы на такое точно не подписалась без доверенности.

При чем тут доверенность? если ребенок хочет бухать или прыгнуть из окна - никакая доверенность не спасет. В первую очередь, сам ребенок должен быть вышколен для таких поездок, чтоб ему не нужна была нянька.

Zweruschka

Спасибо. Но за дисциплину все-равно, наверное, сопровождающие отвечают...

ВДУЧ
Доносили. Только к чему это
Тетя Маша при этом в здравом уме и ясной памяти, будучи дее и правоспособной собрала детей и села с ними на поезд до Питера
Как родители, когда ребенок был за Пермью, могли за нее отвечать?
А тетя Маша могла.
И раз организовывала еще и обязана.

Бред пишете полный. Вот именно из-за таких родителей и страшно куда-то детей везти.

katenock

Доверенность это односторонняя сделка
Я могу сейчас написать вам доверенность на свой автомобиль - она не порождает у вас обязанностей содержать, отвечать, заправлять мой автомобить. Вы об этом можете и не узнать (об доверенности).
Доверенность тут для другого скорее.

Zweruschka
Бред пишете полный. Вот именно из-за таких родителей и страшно куда-то детей везти.

А вы просто откровения от Луки вещаете...
Начните с себя
Аргументы закончились да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы