У кого "жирные" дети? 8-9-10 лет. Как худеете?

Автор, срочно всей семьей на жесткую диету. Пусть лучше дочь ревет, что голодная. Привыкнет постепенно. Потом спасибо скажет. И гнать на тренировки, массажи, бани, по врачам - анализы на гормоны, к диетологу - выяснять, что не так, и к психологу. Причем обеим.
У меня у всей семьи по женской линии ужасная склонность к полноте, но самое страшное - считают, что это нормально. Очень тяжело сейчас ломать себя и заставлять заниматься фигурой. своих детей буду изначально гонять.
А именно жирных мерзких детей сейчас очень много. так хочется настучать по голове мамашкам, которые в кафе например покупают пончики для и так жиртреста. Ужасно.

Lёnik
типичный совет того, кто с этой проблемой не сталкивался. Вы думаете, что таких детей чипсами кормят?

Ну вот тех полных детей, которых я знаю, реально неправильно кормят. Видела как-то на танцах просто огромную девочку, которая ела не менее огромный Сникерс (видимо родители совесть свою успокоили, записав дочь на танцы %) ), мальчик-сосед пухленький тоже поесть не дурак (при чем не травку какую, а колбаску там, например), племяш мой на газировке и пицце тоже очень поправился. Ну вот не знаю я полных здоровых детей, которые правильно питаются

mamaT

Ну да, много((((

mamaT
два раза в неделю бассейн

в секцию ходит или просто плавает? У меня сын ест все - и колбасу и шоколад тоже - больше меня лопает, ходит в секцию и вообще сам по себе подвижный - совсем ни жиринки нету. Но их в секции гоняют сильно

ряженка
Сначала не знают как накормить, потом как не кормить

а представляете - у нас это одновременно %) старшую не накормишь и тощая, как не знаю кто, а младшая как хомяк, и, если не сдерживать, скоро перестанет в двери проходить хотя танцами занимается (и получается, но за попу уже ругают:(). Планирую летом на садово-овощную диету на даче. побольше морковки, поменьше плюшек. Ну и со следующего года начнутся танцы по 4 раза в неделю по 3 часа, т.е. в 2 раза больше, чем в этом. Будем надеяться - похудеет. Я в детстве тоже не тощая была, но к 7 годам уже начала тощать. в 10 классе была как скелет. Но там была голодные 90е
имхо, запускать не надо. полненькие девочки только бабушкам нравятся. а сверстникам часто - не очень.

От Подвижности ребенка очень много зависит, вот у меня сын просто не сидит на месте, как будто шило в одном месте ;) +еще тренировки, так тоже ни жиринки. А дочка любит посидеть, полежать, хотя тоже и бассейн, и танцы. Ну темперамент такой у ребенка, что тут поделаешь.

Да чо все пристали к этим чипсам и шоколадкам. Дело не в том, что ешь. А в том сколько. И на сколько чел подвижен)). В садиках бегать не дают, в школах тоже, дома тож, если еще и в выхи дома сидеть или по кино кафе ходить, то канеш толстые будут. Бассейн или что то еще 2 раща в неделю не спасут

Да уж, не хочу, чтоб потом дочка ревела " меня никто не любит, я толстая..."

Лесная Нимфа
Ну вот не знаю я полных здоровых детей, которые правильно питаются

реально полных может и нет. У автора вроде пухленькая с животиком (моя такая была). Аппетит очень был хороший в этом возрасте, еще "печеньки" любила у бабушки поесть. Физической нагрузки почти никакой (Школа - музыкалка - художка) Сидела сиднем весь день :( После 14 лет все нормализовалось, сейчас 16 лет - 42 размер, никакого живота и прочих излишков.

Лесная Нимфа
Ну вот тех полных детей, которых я знаю, реально неправильно кормят. Видела как-то на танцах просто огромную девочку, которая ела не менее огромный Сникерс (видимо родители совесть свою успокоили, записав дочь на танцы %) ), мальчик-сосед пухленький тоже поесть не дурак (при чем не травку какую, а колбаску там, например), племяш мой на газировке и пицце тоже очень поправился. Ну вот не знаю я полных здоровых детей, которые правильно питаются

Блин, ну не перекармливаю, супы дак вообще на воде варю, газировку дочь сама не любит, пицца , колбаса очень редко, ну конфеты иногда покупаем, сама люблю с чаем, но не часто. У старшей дочери вес нормальный, у меня 45 кг. С садичной еды что ли так растолстела? После нового года была ситуация, пришла из садика и рассказывает что детей мало было, она свою порцию запеканки съела, не наелась, попросила, ей дали еще одну, она еще просит, ей еще однй дали, итого три порции только запеканки, а что там еще на завтрак было я не знаю. Ох я поругалась с воспитателем, а она в ответ что жалко дочь мою, она же просит кушать.
Автор, простите что влезла в тему.

Капучино
в секцию ходит или просто плавает?

В секцию ходит, последнее время со скандалами , не хочет идти.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 16:50

Светлячок
От Подвижности ребенка очень много зависит

у нас не совпадает - тощая старшая намного подвижнее полненькой младшей. мелкая реально как электровеник, носится постоянно, из нее энергия просто бьет ключом. а старшая - неее, лучше полежать, с книжечкой.

Кстати, садичная еда способствует набору веса, постоянно макароны да картошка, даже летом.

Ну и обмен веществ тоже разный у людей. Все факторы влияют.

Ох уж это нормальное питание..... сама была "пухленькой" - всю жизнь маюсь. Кормили меня как в дестком садике. Я росла с бабушкой, а она там работала поваром и была уверена в правильности этой схемы. Теперь я уверена на мульон процентов, что в детстве не должно быть: 1) картофельного пюре с маслом и молоком. НЕТ! тем более на гарнир к чему-то ямсному или рыбному. 2) манной каши( ну хоть расстреляйте меня из помидорного пулемета) 3) полдника - перекуса "кефир+ пряник" . потому что потом очень сложно привыкнуть пить кефир без пряника. а пряник редко съедается один. 4) соков из банок или коробок. На фиг они не нужны.... "Пирожки? Так они ж не жареные, а печеные! " - бррр!
И что такое подвижный ребенок? это его естественное детское состояние. Только занятия в секциях - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка. Все остальное - естественно и несчитово. Это, конечно, глубочайшее ИМХО и личный опыт.

Вот только сегодня утром слышала такое мнение: что коровы, свиньи, куры слишком уж быстро растут на продажу. Понятно, что не обошлось без гормонов. И, типа, это вполне возможно влияет на полноту наших детей.
Я тоже слежу за питанием своего ребенка,тоже попец растет не по детски. Тоже бабушка балует. Видмо, им глаз радует пышность детишек :)

Сыну 10 лет. При росте 160 весит 50кг :=-O:
Не худой конечно, но и не жирдяй.
Муж хоть и весит 93кг при росте 180, но худой (замечают все). Я вешу меньше значительно, но гораздо толще.
Так что все относительно ;)

я даже не знаю что сказать. Диеты какие то у ребенка сработают, только если вся семья будет так питаться.
Ну и если в доме нет вредных продуктов, то их и просить бессмысленно. Еще хорошо помогает режим, ну т.е. три-четыре раза в день есть, и никаких бутербродов между приемами пищи. Перекусы только в крайнем случае овощами фруктами.
Ну и имхо отсутствие чувства сытости - это какая то психологическая проблема. Может ребенок какие-то свои проблемы заесть пытается?

Двигаться как можно больше нужно. Причем не одной ей, а с родителями...Берите дочь и вперед гулять, можно попробовать бегать вместе, или просто пешочком по парку ходить. Вначале будет стонать, а потом ничего, привыкнет.

Кстати, не забывайте, на формирование привычки в среднем требуется три месяца. Три месяца продержитесь - дальше будет легче.

Тимофейка
И, типа, это вполне возможно влияет на полноту наших детей.

на полноту моего старшего явно влияют вкусняхи милый крепыш . худел. стал меньше жрать - и похудел. расслабился-набрал.

Анита
что такое подвижный ребенок? это его естественное детское состояние.

не все дети одинаково подвижны, ну и жизнь современная на подвижности сказывается - я категорически против компьютерных игр, например, потому что мой как засядет - так и будет неподвижно сидеть - сколько разрешишь.
Ограничивать очень сильно продукты - думаю чревато тем что ребенок уйдет когда то от родителей и оторвется - ну у меня так было со сладким, до сих пор у меня с сладостями сложные отношения (а от меня их в детстве прятали)

аноним
Так что все относительно

естественно,вы сравнили - у мужа вашего одни мышцы поди .а у вас жир - разница будет силльная при одном и том же весеСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 17:09

При росте 160 весит 50кг

Старший был такого роста в 13 лет, но весил 63 кг. А в 14 - уже 184 ростом и 66 кг.. Вот такая метаморфоза. А до 14 лет все его пухликом звали. ;)

Капучино
не все дети одинаково подвижны, ну и жизнь современная на подвижности сказывается

это я к тому .что шилопопа не стоит кормить обильно в надежде .что" оно все равно все "избегается"

Капучино
Ограничивать очень сильно продукты - думаю чревато тем что ребенок уйдет когда то от родителей и оторвется

согласна ,как ни крути .все рискованно. Но ограничивать все равно надо. если не продукты- то количество и время приема....

У меня дочь при росте 148 см весит 40 кг. Очень крепкая, длинноногая, рыхлого жира не замечено.

До 8 лет была тощая совсем, потом начала округляться быстро очень. Сходили к эндокринологу, его вердикт - маме полечить голову, у ребенка рост-вес в норме.

Специально не худею ее, сладкое ограничиваю, жареное исключила, могу вместо ужина кефир дать.
И да, чипсы, колбасы, газировки, тортики дома у нас не водятся.

Начала полнеть с подросткового возраста. Частично, ситаю, от того, что по наследственности стал побаливать желудок, ну я и поесть люблю.
И сейчас миеть нормальный вес мне мешает то же самое.
Для себя решила полностью исключить спиртное как очень раздражающий желудок фактор, майонез, жирное, маринованное.
Провожу сейчас эрадикацию хеликобактера, а то все время хотела есть. После второго дня приема заметно стала свободнее юбка.
Ну это мой личный пример

полные в семье все. Дочь в 8 лет 152 рост 53 вес. Плотная настолько, что не ущипнуть. Конфет-пирожных-жареного-сладкого не ест. Дома не водится. Из-за врождённых проблем с жкт не может есть сырые овощи и фрукты. Молочное переносит дозировано. Нарушение жирового обмена (наследственное). Сможете ребёнка держать только на овсянке? Вот и я не могу. последние 2 года после 6 вечера получает только кефир или молоко. Активная, шустрая. Что ещё сказать? нечего мне сказать. Умные советчицы сразу говорят мне про газировку, конфеты и тд - у нас дома этого нет. не покупается. А вес большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы