У кого "жирные" дети? 8-9-10 лет. Как худеете?

alenabest
полные в семье все. Дочь в 8 лет 152 рост 53 вес. Плотная настолько, что не ущипнуть. Конфет-пирожных-жареного-сладкого не ест. Дома не водится. Из-за врождённых проблем с жкт не может есть сырые овощи и фрукты. Молочное переносит дозировано. Нарушение жирового обмена (наследственное). Сможете ребёнка держать только на овсянке? Вот и я не могу. последние 2 года после 6 вечера получает только кефир или молоко. Активная, шустрая. Что ещё сказать? нечего мне сказать. Умные советчицы сразу говорят мне про газировку, конфеты и тд - у нас дома этого нет. не покупается. А вес большой.

А что говорят врачи? неужели ничем нельзя вес убрать? массажи? спорт?

врачи обследуют, все показатели в норме, ттг на критическом уровне, но в пределах нормы. выдают очередную методичку с принципом питания при ожирении и на этом всё. Очень надеюсь на подростковый возраст. сын в 11 резко пошёл в рост и пухлость ушла. К сожалению из-за гастропроблем спортивные нагрузки противопоказаны. Хотя я дочь не отдаю на лфк, она ходит на физру со всем классом.

alenabest
врачи обследуют, все показатели в норме, ттг на критическом уровне, но в пределах нормы. выдают очередную методичку с принципом питания при ожирении и на этом всё. Очень надеюсь на подростковый возраст. сын в 11 резко пошёл в рост и пухлость ушла. К сожалению из-за гастропроблем спортивные нагрузки противопоказаны. Хотя я дочь не отдаю на лфк, она ходит на физру со всем классом.

да уж. жаль. удачи вашим деткам во всем! ;)

alenabest

Откуда у детей гастро проблемы? Так кормили значит.
и вы уж простите меня сильно, но " полные" судя по вам, слабо сказано. Плюсуюсь короче к культуре питаания в семье ну и + гинетикаСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 18:41

ну, что касается питания - заходите на огонёк, посмотрите, чем и в каких количествах питаемся. повторюсь: пока не видят, никто не верит. А гастропроблемы - особенности строения жкт. Дискинезия кишечника, врождённая. Выяснилось, когда после банана у ребёнка чуть заворот кишок не случился. Кстати, в классе у дочери мальчик с большим весом. Мама папа и 2 брата - худые и мелкие. А он - тучный. Скажете его отдельно кормят? Муж мой худеет только в режиме жёстких водных голоданий. Я - только в режиме жёстких физических нагрузок. У семьи в рационе всегда каши, овощные супы,печёные овощи и отварное или запечёное мясо, говядина или курятина. Жареного нет, жирного нет. Есть нарушение обмена веществ и гиподинамия. Да, кстати чипсы, пирожки и газировка у нас не водятся. Майонез и сметана не используются. Часто на пару готовлю. Из калорийных продуктов оставлен сыр и сливочное масло (норма 5 г на человека в сутки) Зерновой хлеб - 1 ломтик на приём еды. вот так как-то. Минус только один: готовлю вкусно, поэтому готовлю мало, чтобы сесть и съесть.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 19:10

alenabest
Дискинезия кишечника

она какая то разная бывает? просто я слышала что спорт при ней наоборот показан

У нас сын начал поправляться лет с 8ми. На тот момент мы уже не первый год наблюдались у гастроэнтеролога, поэтому ничего вредного не ели. Были и у эндокринолога, все нормально. Годам к 14 вес стал уходить, сейчас все норм.

Капучино
спорт при ней наоборот показан

поздно обнаружили - уже гастрит начался. а с гастропатологиями только лфк

Musena
Годам к 14 вес стал уходить, сейчас все норм.

Надеюсь что и у дочери так же будет, у сына всё в рост ушло. Хотя он плотного телосложения, но уже к своим почти 14 годам - уже не хомяк

alenabest

вот цитирую из вашей темы про "Что у вас на ужин"

Суп из опят с картошкой, капуста тушёная со сладким перцем и большим количеством свиных шкварок, клубничный компот и блинчики с мясом

шкварки и блины с мясом диетичное питание, говорите?

упс

Ну вот)))

Ну. шкварки, это исключение из правил, а не правило. Кстати, это блюдо было только для мужчин А блинчики с мясом - куриным, по 1 шт на нос - увы, тоже редкое явление. похвасталась блин. Дети эти блинчики долго вспоминали потом. только боюсь вам уже ничего не доказать. Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 19:34

alenabest

конечно не доказать. чудес на свете не бывает Реально, четыре блина испекли, да? всем по одному?

5 - папе 2 блинчика

упс
Реально, четыре блина испекли, да? всем по одному?

я реально пеку 6-7 блинов - на 300 гр. Жидкости тесто замешиваю. Мне два, старшей дочери один. Мужу - что осталось

А и правда, зачем доказывать. Близкие нам люди знают, что к чему. А вам и в самом деле однофигственно.

сын был худым, лет в 12-13 набрал резко вес-такой пухлик был с щечками, потом с 14-14 стал расти вверх и худеть. Второй год дистрофия -при росте 185 вес 67 кг. Кстати, в армию взяли и там немного поправился, сейчас опять худой

Меньше ШР и прочих английских-музыкалок-художек и больше прогулок на свежем воздухе. Купите ребенку самокат, велосипед - пусть гоняет. Купите две ракетки и воланчик - научите ребенка играть в бадминтон. Запишитесь вдвоем в бассейн два-три раза в неделю, и плавайте.
Не пейте соки и не перекусывайте булочками или бананами. Не разрешайте лежать на диване с книжкой - гоните гулять.
Будет ребенок подвижным - похудеет, то есть врастет в свой вес.

ряженка
Откуда у детей гастро проблемы? Так кормили значит.
и вы уж простите меня сильно, но " полные" судя по вам, слабо сказано. Плюсуюсь короче к культуре питаания в семье ну и + гинетика

• 1
    Послушаешь всех полных: ненененене! мы не едим!! вы что!! маковую росинку утром только.
    а на самом деле ТАК ЛОПАЮТ :shock: , что я иногда дар речи теряю от ужаса ( у меня кузина тоже "не ест", но жиреет вместе с детьми уже до безобразного состояния, был период, когда она даже видеть никого не хотела - 112 кг была, сейчас 95 при росте 164 см).

Калина Малинова®

да, да... Тоже сестра мужа, ходила на даче раньше клювала по чуть, чуть, а сама на каждые выходные на дачу без кг. всяких печенюшек, конфеток, а еще меня поражал огромный брикет мороженного :=-O: , причем это случайно увидела, т.к. пряталось это от общих глаз , а еще плюшек напекут каждый выходной... И все одно, дак я и так мало ем %)

nastenka24
И все одно, дак я и так мало ем

Мы сидели в ресторанчике. Так она съела рыбу. Целую. Всё бы ничего..овошной гарнир..но после она слопала мороженое. Прогулялись ещё, зашли выпить кофе - мэм стрескала блинчик с кофе (ну всего-то, да? один же...) После куриные крылья, за ними снова рыба, лаваш, овощи, зелень, чай с вареньем из грецких оехов. Всего же по чуточке %) Я говорю - ты куда жрёшь-то столько??? Она искренне не понимает.

упс
Суп из опят с картошкой, капуста тушёная со сладким перцем и большим количеством свиных шкварок, клубничный компот и блинчики с мясом

alenabest
только боюсь вам уже ничего не доказать.

А что нам доказывать? Такого убойно-чудовищного ужина в моей семье не было и не будет ни в виде исключения, ни под дулом пистолета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы