Про правильное питание (навеяно темами последних дней)

Вот часто появляются темы, про "плюшечных" деток, про то чем кормить ребенка, чтобы и не толстел и силы-здоровье было.

Что для вас полноценное правильное питание?

mikka
И не приемлю всякие сухие завтраки

а мюсли считаются?
садичное меню вполне правильное.. дома так и едим с мужем..

mikka

сбалансированное, по калорийности соответствующее расходам (поэтому, скажем, дочь-спортсменка ест больше меня).
Пюре, котлетка, кефир и пряник ни капли на ужин не смущают, еще салатик к этому добавить и будет хорошо, только не за полчаса до сна :)
Обязателен баланс жидкости, обязателен суп.
А что такое сухие завтраки? Звездочки, насыпанные в йогурт? Дочь иногда ест, мне невкусно :)
Быстроразводимые нордиковские хлопья честно варю, мне настоящую рисовую кашу с утра никогда не сварить :)

mikka
Вот часто появляются темы, про "плюшечных" деток, про то чем кормить ребенка, чтобы и не толстел и силы-здоровье было.

может раздвинуть рамки темы: не только
"про "плюшечных" деток", но и "ничегонеешек" , реально сын не ел два дня , пока не заставили
поэтому минимальный набор правильных продуктов , который может ребенок съесть хотелось бы определитьСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:29

mikka
Что вы такого "правильного" едите, чтобы было и вкусно и полезно и ребенок не фыркал.

Мои очень любят рыбу и морепродукты - стараюсь почаще им готовить, омлеты вот еще уважают. Суп тоже едят хорошо. Но я сама жирную пищу не люблю, соответственно и не готовлю.

лактовегетарианство :)

На каждый ужин с лялечного возраста варю овощи на пару (в кастрюле на специальной желжной штучке с дырочками). У нас хорошо идут стручковая фасоль и цветная капуста.
Любит грызть морковь, но я чищу только в выходные, когда суп варю. Вареную свеклу.
Салаты не ест. Когда все перемешано и заправлено, только этот: свежую капусту посолить помять + огурец+ масло.
Завтракает в садике, там каша, хороший завтрак.
На обед и дома и в садике суп.
Каждый день пьет кисломолочку и молоко.
Любит конфеты, даем. Не любит выпечку.
У нас проблема: очень плохо ест мясо, рыбу и творог.

Я может сама и за правильное питание, но вот у сына другой взгляд на эти вещи.
Тем более сейчас.

Утром обязательно молочная каша (всякая разная), в крайнем случае омлет.
На обед обязательно суп (тоже всякие разные), второе не едят, супом наедаются, т.к. густой любят.
Вот, с ужином проблемы - едят только гарниры (рис, гречку, макароны), причем без всяких приправ, просто с маслом слив., картошку, овощи ни в каком виде, мясные, рыбные блюда тоже никак, если только запихивать :(
Зато чай со всем попало - печенье, булочки, пряники и т.п. после каждого приема пищи. Пытаюсь искоренить эту привычку, путем выдачи по 1 штуке.
Кефир, йогурты, творог между делом пьют/едят.
Ну, и наверное как все дети - любят сосиски и пельмени в любое время в неограниченном количестве, поэтому покупаю редко, 1-2 раза в месяц.

mikka
Когда жалуется на живот пытаюсь объяснить, что не исключено, что причина в том, что и как ешь

мой в курсе. Причем у него проблемы с печенью и плохие последствия, но все равно..... :(
и передачи мы про "вечный пластмассовый" картофель фри смотрели. Бесполезно.
сейчас у него есть карманные деньги и он может купить себе хоть чипсы, хоть доширак.

Вот например вчера: дома есть макароны, тушеная свинина, салат из свежих овощей. Сели есть, он макарон себе наложил с майонезом и все. вечером пытался заварить доширак, отняла - поругала. Но знаю что как только гулять с мелким уйду сожрет эту гадость %)

>>>про то чем кормить ребенка, чтобы и не толстел и силы-здоровье было.<<<<<< Спортом надо заниматься. Наш рубает с утра до вечера все, что не приколочено - ни жиринки. Стройняшка. Ну и не жрать всякую дрянь- типа чипсы, кола, картошка фри и т.д. Хотя, когда энергии столько уходит - и это не так страшно

У меня аллергик.
Это очень портит жизнь, когда половину продуктов нельзя, с классом куда-то поехать - куча проблем :(
Но зато он привык читать состав продуктов и не есть что попало.
Ну а вообще я против фанатизма. Послабления должны быть, если нет острой реакции.

Для меня это - отсутствие в рационе ребенка промышленных сладостей, йогуртов, сосисок и прочей колбасы - то есть всего того, что насыщено соевым белком, глютаматом, сахаром.
Если я пеку яблочный пирог - я знаю, сколько сахара я туда положила. Если я даю ребенку котлету - в ней есть мясо, лук и немного булки. Домашний йогурт несладкий, в нем нет красителей и глютамата.
К моему огромному счастью, мои дети не пьют газированных напитков - старшая говорит, что они колючие, младшая тоже за ней повторяет.
Я не покупаю и не даю детям сухарики, сухие завтраки. У нас никто не любит мюсли - еще один источник сахара и рафинированной пищи.
Меня в свое время кормили неправильно, плюс у меня был любящий дедушка, который в силу жизненных своих обстоятельств считал, что ребенок должен быть пухленьким. И старательно меня кормил- по итогам я имею проблемы с лишним весом:( очень трудно вытравлять то, что было привито в детстве.
Своих детей не закармливаю, старшая стройная, младшая в свои почти 3 весит 12 килограммов, тоже не жирнушка. Всеобщее помешательство на тему "а может, ребенок недоедает" - считаю отсутствием мозгов.

Лампа
дома есть макароны, тушеная свинина, салат из свежих овощей. Сели есть, он макарон себе наложил с майонезом и все. вечером пытался заварить доширак, отняла - поругала. Но знаю что как только гулять с мелким уйду сожрет эту гадость

но ведь тушеная свинина даст больше энергии и белков, чем доширак? Существенно больше?

"мои дети не пьют газированных напитков"
чудная фраза ;) , слышу от многих мам, такое возможно когда деть-дошкольник, но....... наличие карманных денег+ возвращение домой без сопровождения старших - то фраза из уст мамы-школьника редко правда

Татьяна Вакалюк
но ведь тушеная свинина даст больше энергии и белков, чем доширак? Существенно больше?

не думаю что доширак вообще дает сколько то белков. Углеводы если только.

Но у сына другое восприятие пищи.
Мне кстати очень обидно: я хорошо и разнообразно и вкусно готовлю, а он может хлеба с чаем поесть и все :(.

mikka

не едим мясо рыбу и яйца, но молочку едим
ну и полуфабрикаты соответственно нет, всякую дрянь типа жевачек-чипсов-газированных напитков-алкоголя тоже нет... блин, как много можно перечислять :=-O: ... готовим много, вкусно, разнообразно и только сами

мама(аноним)
такое возможно когда деть-дошкольник, но....... наличие карманных денег+ возвращение домой без сопровождения старших - то фраза из уст мамы-школьника редко правда

Конечно.
Мне странно, что ребенок, возвращаясь с деньгами, пойдет покупать газировку :)

Очень жаль, что мой не может есть рыбу и морепродукты, яйцо, куру, яблоки, орехи, мед, грибы, вишню, черешню, абрикосы, пеесики, ограниченно пшеницу - т.е. большую часть выпечки :(
Остается крутиться из оставшихся

мама(аноним)

Ну вот так. Не пьет моя старшая дочь газировку - колючая, говорит. И сосиски не ест. У нее есть карманные деньги - в столовой она возьмет себе сладкий коржик или песочное кольцо, и никогда - хотдог или пиццу с колбасой. Не потому, что такая правильная, а потому что не любит, не ест. Возвращается домой одна - газировку не покупает. Не стоит проецировать пристрастия своих детей на всех остальных;)

моему сыну уже 18, при

мама(аноним)
наличие карманных денег+ возвращение домой без сопровождения старших

так и не полюбил газировку,предпочитает минералку без газа потому что не колючая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы