Про правильное питание (навеяно темами последних дней)

ОтделПернатых
Не пьет моя старшая дочь газировку - колючая, говорит. И сосиски не ест

я не конкретно про Вашу дочь, я столкнулась с рассказами мам одноклассников и одногрупников по спорту , забавно потом встречать детей и они делают большие глаза и просят маме не рассказывать

mikka
Разумно - утром - каша,

моим мужчинам не идут по группе крови каши, самое забавное они и не едят их(каши), а мне мясо не все подходит, поэтому не найти золотую середину :(

mikka
Например, чай - кофе - детские наркотики,

а почему?
ну кофе понятно.
а в чае то что плохого?

mikka
Разумно - утром - каша

разумно, но к этому надо приучаться, привыкать. Варить с утра в конце концов.
у сына с утра бутерброд, у нас с мужем суп или второе.

mikka
Вот и хочу услышать -как?
Чтобы объяснить ребенку.

тоже послушаю. Я крах с первым уже потерпела, но у меня есть еще один шанс

mikka
Что вы такого "правильного" едите, чтобы было и вкусно и полезно и ребенок не фыркал.

сытных два завтрака, обед, на ужин полегче, желательно овощное просто, но у нас не всегда получается
еда по часам, после 6 ничего кроме воды и молока детям, особенно никакого сладкого и мучнокалорийсного вечером, а пряники раз в мес только дать один могу. никакого жареного, только печеное , тушенное и варенное с паренным. никаких пирогов, как угощение только раз в неделю маленький кусочек может. никаких газировок, полуфабрикатов, кубиков, вместо кубиков суп мисо можно ложить, два раза в неделю белую рыбу(не всю), раз красную, ни больше одного раза морепродукты в неделю, мясо диетического больше, белое, красное раз в неделю-две едим, никаких котлеток. больше все делать под красным соусом ежели под белым, много овощей и фруктов, каждый день обязательно один банан, яблоко и одна помидорка(маленькая), много зеленых овощей. никаких печенюшек, только крекеры, сыр только нормальный, не полуфабрикатный,никаких сахарозаменителей и сахара, только шоколад, орехи обязательно и никаких жевачек и все что написанно без сахара, масло-не масло которое в основе и ничего жирного. вот так сходу вам, пойдет? а рецепты это уже другая история :)

Татьяна Вакалюк
Обязателен баланс жидкости, обязателен суп.

жидкость обязательно, 2 литра воды в день взрослому человеку. детям чуть поменьше ежедневного, а супы вовсе и не обязательно есть :)

mikka
макароны

макароны оч полезные. смотря как их готовить, оттого и уровень полезности определяться будет

mikka
И может съесть пять котлет и сказать " я щас еще приду, не убирайте"

плохо. пять котлет за раз желудок тянет сильно. помаленьки и не в таких количествах мясо, а вместо котлект лучше мясо приготовьте кусок

mikka
полезнее заменять компотами-отварами-морсами.

ничего нет полезнее воды, сахар везде присутсвует в компотах, а сухофрукты лучще так есть или в той же овсянной каше

mikka
исключены всякие бутики с маслом-сыром

зря, бутерброды с сыром одни из полезной еды, про сыр полуфабрикатный я написала, что химия.

mikka
Убедилась на себе, что лучше лишнюю ложку каши съесть, чем бутиком догнаться.

мои едят кашу овсянную каждое утро, с разными ягода , фруктами или сухофруктами, а потом еще и бутерброд с маслом на второй завтрак едят в школе. опять же полезнее котлеток

mikka
либо повидло-варенье домашнее.

из сладкого лучше есть шоколад, варенье-джемы это все сплошной сахар

mikka
Вот и хочу услышать -как?
Чтобы объяснить ребенку.

наверно с раннего детства приучают. не? мой почти пятилетка лет с 3.5 читает всем лекции про правильное питании, сын подруги, которой все равно на питание лишь бы сытно и вкусно, уже мес два ест дома только здоровую еду, говорит, что мой ему рассказал что вредно, а что полезноСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 19:12

мама(аноним)
то фраза из уст мамы-школьника редко правда

почему?
моя не любит, не пьет даже когда есть возможность

про "правильность" - эх, когда ребенок малоешка, иногда с радостью дашь и неправильное, чтобы насладиться видом пустой тарелки
в нашем тяжелом случае - это пельмени или сосиска с макаронами, редкоооо

у меня первоклашка, у которого резко повысился аппетит, из малоешки превратился в "жруна"))))) ну на самом деле утрирую, просто по сравнению с тем, как было раньше, есть стал больше. растем-с
утром обязательно каша, вода, пара долек шоколадки. вот последнее время не наедается, просит бутерброд. при этом с сыром не ест, просит с ветчиной, вот чтобы избегать вредностей начала сама варить ветчину.
второй завтрак в школе.
обед - или суп, или второе. два блюда пока не вмещаются))
но все равно потом быстро начинает снова есть просить.
покупаю много орехов, сухофруктов сыплю в чашку - ест. вдруг финики начал есть, пытаюсь вместо сладкого подсовывать.
запеканки творожные обожает.
бутики если просит , то делаю с мясом/курицей-огурцом-салатом
на гарниры обычно рис, гречка, гречневая лапша и т.п.
обычные макароны редко едим, картошку тоже стала избегать, только в некоторые супы кладу.
хлеб в основном самодельный - родители пекут
овощи вареные как самостоятельные гарнир не признает, поэтому просто кладу несколько веточек цвет. капусты, кусочков моркови к основному блюду.
часто делаю оладьи с кабачками, морковью - и муку пополам -ржаную и пшеничную.
с удовольствием ест творог, молока пьет много.
из сладких вредностей: барни, чак-чак, творожная лакомка.

мама(аноним)
"мои дети не пьют газированных напитков"
чудная фраза , слышу от многих мам, такое возможно когда деть-дошкольник, но....... наличие карманных денег+ возвращение домой без сопровождения старших - то фраза из уст мамы-школьника редко правда

вот честное слово! А еще не ест чипсы, пиццу, гамбургеры, кетчуп, майонез, жевательные конфеты и зеленое мороженое. Правда! Даже если дать тыщу рублей и отпустить куда глаза глядят. Не ест не потому, что не дают (хотела бы - нашла бы способ), а потому что не нравится. Она инопланетянка Самое смешное, что мы сами периодически это при ней едим - ни малейшего желания. Это старшая (11л). А младшая - хвост, поэтому повторяет.
Про правильность питания - у нас бабушка очень следит за своим питанием (проблемы со здоровьем были), соответственно, на обед готовит много всего диетического и этим кормит девок. Без фанатизма (плюшки, шоколадки и домашняя выпечка в их рационе периодически присутствует), но откровенных вредностей типа зажаренного на масле, жирного, острого, соленого, химичного, полуфабрикатов - не готовит. Дома тоже стараемся питаться без перегибов. Утром - каша из мультиварки, или омлет, или йогурт, или творог со сметаной, изредка - бутики с колбасой или хлопья с молоком, обычно если проспали. В выходные - творожная запеканка или сырники в бабушкином исполнении, ням:)
Сложные блюда дети не едят, все предельно простое и понятное - котлетки, тушеные и сырые овощи, курочка, тушеное мясо, пюре, макароны, рис. Совершенно не едят ни рыбу, ни морепродукты:( Никак:( Младшая, правда, на удивление ест красную икру %)
Плюшки, печенье, вафли, выпечку - любят, но стараюсь ограничивать, т.к. у младшей явная предрасположенность к лишнему весу, он на танцах мешает.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 21:44

mikka
что с рыбой? какую надо, какую нет? У меня с ней сложные отношения, пытаюсь наладить

рыбу нужно выбирать с меньшим кол-вом ртути и большим кол-вом аминокислот. я еще стараюсь выбирать только дикую рыбу, выращенные на фермах имеют меньше витаминов, больше вероятности заражения и употребления антибиотиков. всю белую рыбу чередуем, но дикую лосось стабильно раз в неделю едим

mikka
а чем котлеты не угодили? то же мясо только через мясорубку. Ну не жует он кусок, с 3-х лет бьюсь. Даже гуляш, не говоря уже об антрекотах.

котлеты все равно жарятся =парятся, многие еще туда мешают, хлеб и так далее, что делает их особо вредными. когда времени нет готовить делаем на быструю руку спагетти с красным соусом и фаршем. считаю намного полезнее чем уменать котлеты. не знаю, у меня какое то неординарное отношение к котлетам. так же как и к пелеменям :)

mikka
Вы сахар вообще не используете?

только в готовке соусов добавляем немного, больше нет. я ем много шоколада, особенно горького, ещк оч любим финики нафарщированные грецким орехом, оч сладко и оч полезно

mikka
я больше склоняюсь к тому, что сыр более полезен сам по себе, нежели с маслом и хлебом.

да не, бутерброд с мыслом, только не настоящим маслом, чтобы холестерол не собирать, и сыром считается полезным перекусом :)

mikka
к сожалению, не ест сыр никакой и от запаха кривится.

жалко, в сыре много кальция. я , наоборот, воюю с маленьким(3 летом) может ест сыр кусочищами и еще не по разу %)

mikka
Вредно же сразу после еды пить! А когда надо?

во время еды можно пить минеральную воду или воду с газами, типо perrier. обычная вода смывает быстро обычные витамины. а еще моэно пить свежевыжаттые соки, оч полезные и вкусные, морковно-яблочный, сок с сельдереем, просто вода с лимоном вместо лимонада, и тд.

mikka
про макароны ничего против не имею, я про вредность макаронов с мясом на ночь

на ночь все вредно, особенно с мясом :)

mikka
я вот правильно питаюсь, и детей приучила

я только на пути , т к моя малявка совсем . считаю самое приемлемое и разумное вот :
завтрак- каша
обед- овощи с мясом или рыбой или супы
полдник -творог с фруктами
ужин -овощной салат с гарниром

mikka
какую надо, какую нет?

пилингас и судак . вкусная , не жирная и мало костей

Меня вот интересует, правильнопитающиеся мамы работают?

Prima facie
рыбу нужно выбирать с меньшим кол-вом ртути и большим кол-вом аминокислот. я еще стараюсь выбирать только дикую рыбу,

Не поделитесь секретом, как? У нее на лбу должно быть написано, что в ней мало ртути? А дикая что, на вас прямо бросается?

Prima facie
лосось стабильно раз в неделю едим

Святая уверенность в том, что лосось не выращивается на ферме

mikka
Что вы такого "правильного" едите, чтобы было и вкусно и полезно и ребенок не фыркал.

с утра всегда каша
салаты только свежеприготовленные из свежих овощей, обязательно супы варю, мясо, рыба, много кисломолочки, фрукты. Отвары шиповника ,клюквы, брусники всегда есть в термосе, вода живая всегда, чай зелёный, белый, жёлтый, витамины.
Не едим чипсы и прочий фаст фуд, полуфабрикаты, жирное, жареное, пельмени, колбасы, газировки, магазинские торты и прочие пироженки.

Prima facie
Рыбу нужно выбирать с меньшим кол-вом ртути

Тоже интересно. Как это узнать.
Ну и про дикость рыбы

Prima facie

Насмешили своими познаниями, видимо, у каждого "правильное питание" своё)))

mikka
Еще про питьевой режим.
Вредно же сразу после еды пить! А когда надо?

до еды, минут за 10 минимум, так и переедания не будет

никто тут не пишет про кефир.
у нас стабильно: до ужина за 15 минут кефирчик
на ужин обычно что-то типа пюре, овощей. (сама творогом довольствуюсь, чтобы не умереть с голоду)
тоже предпочитаю правильное питание, заметила что и дочка не признаёт химикаты, вообще заметила ребёнок часто смотрит как питаются взрослые в семье и это копирует. только не знаю в кого у ней такая любовь к сыру :-) причём нарезать просит почти прозрачные пластинки и ест их, смакует.
вобщем у нас так: на завтарак каша, варю разные и многозлаковые, и просто овсянку, пшеничную, рисовую, редко манную, любим её очень с дочкой. ну и бутер с мастом-сыром.
на обед суп, стараюсь желудок не перегружать, вобщем суп.
полдник творог-йогурт.
ужин овощи.
дочка тощщая, но в последние 2 недели у ней стал дики аппетит, вроде поела, и ччерез час может снова просить есть будто неделю не ела, толи растёт, толи что, но это резко появилось у ней, или конец учебного года сказывается.
фрукты едим стабильно, колбасы покупаем - тщательно изучая состав.
хлеб стараюсь избегать, но он нужен, ещё стала давать немного шоколаду дочке, говорят как витаминка детям поелезно очень.
обычно готовим вовскресенье и хватает этого дня на 4: суп, второе - гарнир и мясное либо рыба, салат типа оливье, крабового, сельди под шубой и тп.
всегда едим сметану, пьём кефир. готовим всегда разнообразно, блюда не повторяются по долгу.

calink@
Не поделитесь секретом, как? У нее на лбу должно быть написано, что в ней мало ртути? А дикая что, на вас прямо бросается?

девушки, извините, вы из какого леса сбежали? совсем ни телевизор, ни даже новости не смотрите
есть сорта с минимальным кол-вом ртути, а есть с больши кол-вом, как рыба-меч, например, ее не советуют давать детям и беременным женщинам, а обычному челу пару раз в год

calink@
Святая уверенность в том, что лосось не выращивается на ферме

а вы лосось где покупаете интересно? на рынке или в приророжном киоске? я покупаю в двух местах, в рыбном магазине, там написанно какая и откуда + в супермаркете замороженное филе, там тоже написанно какая цена обычно тоже отличается, потому что даже вкус разный у них все равно :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 17:41

MusyMamusy
Меня вот интересует, правильнопитающиеся мамы работают?

конечно, ещё и спортом 6 раз в неделю занимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы