Сколько стоит комплект учебников по программе 2100?

Вчера на собрании сказали, мы вам все уже купили, с вас по 2500 , это только тетради без английского. На воброс, а не много? Сказали любимую призказку " это с канцтоварами".

Можно я тоже присоединюсь к вопросу? правда у нас Перспектива, в прошлом году закупили на 3300 - учебники и рабочие тетради, причем вообще ВСЕ купили, что было по Перспективе. По русскому 4 вида прописей (от подготовки руки до каких-то дополнительных), по технологии, по ИЗО учебники... к 3 учебникам еще были диски, правда рабочий оказался только к азбуке, да и то, на мой взгляд, ерунда полная.
В этом собирают по 2500. По ценам, я проверила на сайте Лабиринта, это опять все возможные тетради-учебники.
Вопрос не в том, что род.комитет покупает дороже, чем можно бы - нет. Неужели это реально все необходимо, все эти дополнительные тетрадочки? Видимо, учитель сказал, что нужно это все. А мы, родители, можем на эту ситуацию повлиять? Или, если у нее в учебном плане, или где там, написано, что она преподает с использованием всех этих тетрадочек, то мы обязаны все эти тетрадочки иметь?
Это скорее вопрос к учителям.
И еще. В первом классе школа нам не выдала ни одного учебника. Сказали - ну что вы, вы же в них писать будете..
Причем, азбука, Русский, лит.чтение, окружайка - это именно учебники, т.е мы в них не писали, к ним идут рабочие тетради. Во втором подозреваю будет так же. А управление образования декларирует, что все школы полностью обеспечены учебниками. Кто-то врет?

Армавир
по 3 тр на буд 4

это все учебники (причем у нас кроме стандартного набора учебников еще дополнительные пособия в список входят) + тетради на весь год + дневники + обложки для всех тетрадей и учебников, причем с запасом "на всякий случай"

мамаСа (vipera berus)
с дидактикой по основным предметами, доп. тетрадями (например, чистописание, орфографическая тетрадь и так далее

на второй класс сдавали по 1500 на такой комплект (в т.ч. английский и дневник). Учебники выдали в школе (новые). Сейчас для третьего тоже надо сдать 1500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы