Форма для средней/старшей школы

Это мальчикам то все равно? Я с собрания пришла, не знала как сказать, теперь каждый день высушиваю претензии. Странно, что у вас формы нет, вообще то это приказ президента нашего и форма школьная вводится повсеместно. Вас еще может об этом не оповестили. Так что от родителей ничего не зависит. Администрация выбрала цвет даже за нас.

Aniut
уже сказали, что ателье/фирма должна быть из Еката, даже не из москвы

Кто может заставить покупать именно у одного конкретного производителя? ;) (Даже если весь прочий класс купит там)
А эмблема есть? Потому что у нас получается примерно такой вариант

Aniut
А такие варианты, как например, эмблема школы и фирменный галстук для мальчиков/шарфик, платочек на шею для девочек? Так вообще принято где-то? Просто в голову пришло. Купили темно-синие костюмы, кто какие хочет. но классические. Приляпали эмблему и галстук в школьных цветах повязали... вот и форма)

Т.е. в той же Студии Т можно купить эмблему школьную отдельно и пришить, куда надо. Потому что мне категорически не подходят одежки оттуда (я вообще с шерстью не рискую покупать, аллергия и все такое, да и ребенок "жаркий" ), потому например вместо шерстяной тамошней жилетки у нас абсолютно аналогичная хлопковая из М&S. C сарафаном и юбками та же история )))).
Так что надо выбирать форму так, чтоб можно было легко найти аналог, не упираясь в единое место ))))))

Aniut
Просто, еще вторая растет, хорошо бы у нас в новой школе была действительно красивая форма у деток... Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 15:08

Glasha
Странно, что у вас формы нет, вообще то это приказ президента нашего и форма школьная вводится повсеместно. Вас еще может об этом не оповестили.

у нас частная школа, нам пофиг на презика

Glasha
Клюква, нам школа уже выбрала для ВСЕХ темно-синюю форму. Когда был деловой стиль я покупала в Спенсере серый жилет, качество отличное! Другому черный брала в Стокмане, тоже не придерешься, тонкие, без катышков. Кардиналы покупала в Беннатоне, тоже отличные. Что сейчас делать не знаю.

Ну покупайте в Спенсере темно-синий жилет ))))).

Клюква, так не видела я темно-синих жилетов в Спенсере, хотя может внимания не обратила, или размеры были не наши. А так качеством их я довольна.

Glasha
Клюква, так не видела я темно-синих жилетов в Спенсере, хотя может внимания не обратила, или размеры были не наши

[a url=www.marksandspencer.com/Boys-Fairtrade-Cotton-Rich-Tank/dp/B002O5JQ18]Любой цвет, любой размер[/a] :). В сезон, понятное дело )))). Не обязательно же в реальном магазине покупать ;) (Хотя в этом году я там девочковый синий жилет покупала)

Glasha
так не видела я темно-синих жилетов в Спенсере

хотя их там и на мальчиков, и на девочек уйма

DVM
ну мальчики еще куда ни шло - им в большинстве случаев все равно,

Да не скажите... Я уже писала, что мой семиклассник грозится 31 мая порезать ненавистный жилет на кусочки (фирма Ноза). В костюме (брюки-пиджак) ходил бы с удовольствием.

В прошлом году в Гулливере (в МЕГЕ) дали каталог с вариантами школьной формы. Очень понравились комплекты. И цены не бузумные, при условии, если заказывать оптом на класс. Наверняка у них есть сайт, поищите, кому интересно.

DVM
А родители вообще пытались от формы отказаться?

Вы знаете, на нашем собрании для 5-8 классов нет. Лично я в принципе не против формы. Но без фанатизма. Если всех оденут в синюю трикотажную (даже не знаю как назвать - куртку?) под горло с железной молнией, как в студииТ, и это без вариантов - конечно буду протестовать. Я знаю, например, школу, где в началке у всех девочек - ОДНА модель сарафана. Тоже считаю маразм.
Да, нам администация определила цвет, темно синий, и я, кстати, согласна в общем, т.к черный - мрачно, серый - уныло, бордовый и зеленый идут не всем, голубой маркий))) ИМХО.
Давайте только не будем уходить в обсуждение цветов, пожалуйста)

Glasha
мальчикам то все равно

некоторым - да)

Glasha
вообще то это приказ президента нашего

да, на собрании было преподнесено именно так, но это все же не юридический документ))) а просто он считает возможным вернуть форму бла-бла-бла..

Клюква
Кто может заставить покупать

Да никто не может! Просто ВДРУГ! ЕСТЬ! ФИРМА! которая шьет красивую форму! Ну нет так нет чо))

Клюква
эмблема есть? Потому что у нас получается примерно такой вариант

Эмблема есть, попробуем настоять на таком варианте, с "аксессуарами" в цвет школы, а у вас какая школа? Тож посмотрю

Клюква
Так что надо выбирать форму так, чтоб можно было легко найти аналог, не упираясь в единое место ))))))

полностью согласна

Танюшкина радость
костюме (брюки-пиджак) ходил бы с удовольствием.

У меня скорее проблема в пиджак запихнуть) рубашка с жилеткой и черные джинсы без строчек конечно удобнее

mdm
Гулливере (в МЕГЕ)

Клюква
в Спенсере

спасибо. Пригодится)

Блин, не дружу с интернетом, чтобы в Спенсере заказать, а так у нас серенький такой, отличный просто. Что касается Гулливера, там рост 158 максимальный, поэтому, увы. Меня вообще больше брюки волнуют. Как бы их неширокие, а узкие купить?

Glasha
Как бы их неширокие, а узкие купить?

В том же пеплосе есть разные сочетания рост/размер. Но покрой все равно классический.
Я находила по кр. мере на своего тощщого. Но давно. В этом году в джинсах проходил.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 15:57

Glasha
О, у нас тоже истерика по поводу классических брюк

Посмотрите в нексте, там есть школьные брюки под джинсы, ткань плотная-хорошая, как в спенсере, но сама модель сделана под джинсы и без стрелок, верх на кнопке, посадка отличная, подойдет на худых, есть регуляр, есть спец, для худых и полных.

Я
в нексте

и Вам спасибо)

Я не про то, что мои сильно худые, они именно классику не переносят, когда штанины широкие. Пеплос явно такое не шьет. В общем брюки дудочки нужны. Вот мы сейчас ходим в узких, но черных без всяких строчек. В нексте посмотрю, спасибо! А нет, там до 12 лет ростовка, мы выросли из этого ассортимента. Если только в интернет-магазине есть у них?

S_K_B
А если в дальнейшем на работе будет дресс-код, он так же будет истерить?

а взрослый может выбирать где ему работать

Glasha
Если только в интернет-магазине есть у них?

в интернет магазине некса до 176 брюки ( до 16 лет)

Во первых есть ФЗ. Его надо соблюдать. Во вторых, что касается 88 школы. Темно синий хорошо, конечно. НО! Вы закон внимательно читайте там еще спортивная единая и форма по погоде должна быть. И того: "парадная", повседневная, спортивная. Умножайте на 2 (зима/лето) так вот 88 этого не предложила пока еще.

DVM

На частные школы ФЗ тоже распространяется.

Hells_Prince
Во первых есть ФЗ

ФЗ «Об образовании в РФ» вопрос о форме относит к компетенции образовательной организации. Других нормативных актов пока нет. Идея товарища Путина, высказанная им на каком-то совещании, нормативной силы не имеет.

S_K_B
А если в дальнейшем на работе будет дресс-код, он так же будет истерить?

дресс-код на работе-это свод норм и правил по поводу одежды и внешнего вида сотрудников, а не одинаковые брюки у всех. Если это не спец. одежда.

Hells_Prince
Во первых есть ФЗ. Его надо соблюдать. Во вторых, что касается 88 школы. Темно синий хорошо, конечно. НО! Вы закон внимательно читайте там еще спортивная единая и форма по погоде должна быть. И того: "парадная", повседневная, спортивная. Умножайте на 2 (зима/лето) так вот 88 этого не предложила пока еще.

Звонила в 88, т.к. не в городе сейчас и узнавала, что с формой решили. Сказали: темно-синий цвет + возможно наличие сине-красной клетки. Любой производитель. Насчет физ-ры сказали будут белые футболки и, скорее всего, черный низ, но точнее по форме для физ-ры уже потом решим с родителями.
У вас такая же информация?

Oksumoron

Есть под законный акт мин. Образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы