Много желающих работать учителем в школе?

Интересно узнать мнения форума по этому вопросу.
Если вы выбираете 1 вариант, то как, по вашему мнению, можно изменить ситуацию? Чем может привлечь работников школа?

Результаты опроса

Желающих немного
84%
Желающих достаточно
16%
Проголосовало: 243

Стужа
Много желающих работать учителем в школе?

:dada: www.youtube.com/watch www.youtube.com/watch :dada:

Почитаешь мнение родителей об учителях, послушаешь, как много у детей и родителей прав, как мало их у учителя, и думаешь, нах... надо. Вдруг посмотрю не так. И да, я не состоявшийся учитель, так как спроса много, а приятного мало ;)

Стужа
Чем может привлечь работников школа?

Приличными окладами и уменьшением масштабов идиотизма с бумагомарательством. Больше работы с детьми, меньше всяких дурацких отчетов и статей об инновациях

Germiona

Приличными окладами и уменьшением масштабов идиотизма с бумагомарательством. Больше работы с детьми, меньше всяких дурацких отчетов и статей об инновациях

++++++++
И вообще писанины поменьше. А то важно не мероприятие провести нормально, а качественно за него отчитаться.

1-й вариант :(

Стужа
Если вы выбираете 1 вариант, то как, по вашему мнению, можно изменить ситуацию? Чем может привлечь работников школа?

Высокая зарплата. Причем не только учителям, но и вообще всем педагогам (в т.ч. и в ВУЗах).

Почему меня собственно волнует этот вопрос, я работала в школе 5 лет, за это время к нам не пришел ни один новый учитель, вместе со мной уволилось еще 2 педагога, дамы в возрасте, но как профессионалы очень хорошие, они ушли "на вольные хлеба". Недавно я стала мамой, кто же будет учить моего ребенка через 7 лет? Ведь вымрут уже наверное все учителя.

Стужа
кто же будет учить моего ребенка через 7 лет?

Сами-сами.

В декрет ушла, проработав в школе 4 года. Работа очень нравится, но только то, что касается непосредственно педагогического процесса, а не статистика, бумагомарательство и дополнительная неоплачиваемая работа. В свете последних реформ и травли учителей со стороны учеников, родителей и прессинга администрации в школу работать не вернусь.

Поработала в школе 1,5 года, ушла в декрет, обратно собираюсь только при одном условии, если некому будет учить моих детей. Уходила с зарплаты в 10 тыс. Одно могу сказать, что с родителями повезло, полкласса было нормальных, остальным было просто ничего не надо, сдали чадо на полдня, его чему-нибудь научат, накормят и ладно.
У стимулировать приход новых специалистов в школы может уменьшение бумажной волокиты, и зарплата. Почему учитель половину, а то и больше своего законного отпуска должен потратить на составление всевозможных рабочих программ и подобной ереси.

Причем здесь зарплата вообще? Есть масса профессий, где не работают, а служат. Врачи, актеры, учителя, военные, библиотекари. Кроме зарплаты, в жизни есть и другие ценности. А кому нужны высокие зарплаты — квасом торговать из бочки, там на недоливе можно неплохо заработать :) Понятно, что хорошо бы, чтобы учителям платили, но будет ужас, если в школу пойдут из-за зарплаты. Ну нафиг.

Мадива
составление всевозможных рабочих программ

Если бы просто составление. Когда я последний год работала - в колледже, правда - мы программу и планы 5 (!) раз переделывали с сентября. Из-за оформления. Сделали, сдали, и тут подумалось - а почему бы не сделать единое оформление? Сделали единое. Администрации оно не понравилось, не совпало оно с их эстетическим вкусом. Ладно, переделали. Потом пришли какие-то новые требования из министерства. И так до декабря. И все за свой счет, никому и в голову не пришло, что бумага, краска в принтере с неба не падают.

Oksumoron
Понятно, что хорошо бы, чтобы учителям платили, но будет ужас, если в школу пойдут из-за зарплаты.

если зп будет зависеть от активности учителя, то почему бы и нет?

Ребята, прочитайте уже притчу о строителях Шартрского собора :) Не о том вы говорите, ой не о том...

Oksumoron
роме зарплаты, в жизни есть и другие ценности

Правильно, учителя святым духом питаются обычно. И детей у них нет, а если и есть, то им не нужно ни одежды, ни еды, ни игрушек. Зачем? У них же мама учитель. %)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 22:05

Oksumoron
Понятно, что хорошо бы, чтобы учителям платили, но будет ужас, если в школу пойдут из-за зарплаты. Ну нафиг.

А кто сейчас туда идет не ужас? У нас выпускалась группа 27 человек, из них реально доверить детей я могу 3-4 девушкам, но из 27 в школу работать пошли человек 10, еще человек 10 в детские сады. А остальные тупо в магазин за кассу (причем нормальные девочки), потому что за кассой платят больше!

Сиpин
Если бы просто составление.

Да я как бы в курсе, что бывает после ее сдачи, у меня некоторые планы не понравились завучу, ну что, пошла переделывать.

Meta
если зп будет зависеть от активности учителя

Вы всерьез считаете, что активность можно померять? И любовь к детям можно померять, и многочасовые разговоры с хулиганами наедине за счет личного времени учителя, и сидение с детьми у костра под звездами, и утешание плачущей девочки, которую бросил парень и для которой жизнь, по ее мнению, закончилась — это всё можно померить, и зарплату платить в зависимости от результатов измерений? Ну и ну...

Oksumoron
но будет ужас, если в школу пойдут из-за зарплаты

А не ужас будет если в школу не пойдут вообще? Хотя я тоже считаю что зарплата не главное, освободили бы от ненужной административной работы, лично меня именно это заставило уволится

Два года проработала после 7 летнего перерыва. Чёт наелась я школой. До лета доработаю и скорей всего уйду. Сейчас на вольных хлебах. Гораздо спокойнее, интереснее и денег больше. Единственный минус - нестабильно (сегодня ученики есть, завтра нет). Но нестабильность со временем проходит.

Стужа
то как, по вашему мнению, можно изменить ситуацию? Чем может привлечь работников школа?

Даже не знаю. Современная школа ИМХО в принципе изжила себя.

Мадива
А кто сейчас туда идет не ужас?

По-моему, никто не идет. Пенсионеры дорабатывают.

Osipova Olga
Гораздо спокойнее

Это точно.

Сиpин
Правильно, учителя святым духом питаются обычно. И детей у них нет, а если и есть, то им не нужно ни одежды, ни еды, ни игрушек. Зачем? У них же мама учитель.

+++
Сами вы товарищ

Oksumoron

Oksumoron
Не о том вы говорите, ой не о том...

Oksumoron
По-моему, никто не идет.

Я уже выше озвучила кто идет.

Мне ажется, все учительские вакансии в городе заняты.

Oksumoron
По-моему, никто не идет.

У нас в этом году 10 лет выпуска. Из тех, про кого я знаю, что они работают в школе, нет ни одного не то что отличника, даже просто хорошиста. :(
Была одна девушка с красным дипломом, в школе работала, несколько лет назад уволилась, ушла в центр усовершенствования учителей. Основная масса вообще с системой образования не связана, или вузах работают. В школу никто особо не рвется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы