Много желающих работать учителем в школе?

Chайkа
Есть такие директора. Честные. есть, подтверждаю. сын у такой учился. Но там весь коллектив как в сельской школе моего детства пока что - дружный.

Oksumoron
Уволят-то не плохого, а неугодного.

Думаю, это не так просто. За хорошего увлеченного учителя родители вступятся и дети. Даже в 80-е годы мы отстояли своего учителя по физике, который не нравился директору, к тому же, ему было хорошо за 60. А уж сейчас это сделать проще.

Oksumoron
Другая, где бы свободные творческие люди воспитывали свободных творческих детей, государству не нужна.

Школа это бюрократическая машина управляемая чиновниками. Основной принцип любой бюрократической машины - создание видимости какого-то дела вместо самого дела.

Подскажите, кто в теме, сколько получает пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет молодая учительница, отработав в школе 1-2 года?
Стоит ли вообще начинать работать в школе, зная, что через 1-2 года в декрет? Среднее звено, если важно.

Orenka
Стоит ли вообще начинать работать в школе, зная, что через 1-2 года в декрет? как на любой постоянной работе) некоторые спецом устраиваются...трудно будет не вам потом, а бухгалерии школы.

есть, это я, например. уже 4 года на своей ставке сижу и донагрузки не предвидится, потому как не учитель я и не имею права вести уроки.

котёнок™

Реально и три ставки: уроки, внеурочка и воспитатель в детском доме.
Но при этом ни личной жизни, ни детей.. И ночевать иногда на работе.

у мужа образование математик-информатик, после института работал в школе пару лет, потом ушел. на днях предложили ему место директора школы, в ужасе руками замахал "Что вы, что вы!!!" команды никакой, министерство образования изгаляется как только может. короче, не желает он)))

Кто там говорил, что учителя хорошо живут? ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Не дочитала форум. На сообщения, что были в самом начале, могу сказать, что учителя - люди! Обычные. Неидеальные. Им тоже бывает сложно, просто. С учеником может быть хорошо, а может быть противно. И это нормально. Учитель должен быть святым, по-вашему? Слишком много требований. У администрации, у родителей, у детей во всем виноват учитель. Невозможно продуктивно работать в школе, когда кто-то выпадает из цепочки родитель-ребенок-учитель.

natalia8199
Невозможно продуктивно работать в школе, когда кто-то выпадает из цепочки родитель-ребенок-учитель.

И что делать?

Я проработала учителем более 10 лет и ушла. Как можно на зарплату учителя поднимать ребенка, если учесть, что делаю это я одна? 7 лет работаю в другой сфере и не пожалела, что ушла до того момента, пока мой ребенок не перешел в среднюю школу. Когда смотрю, какие учителя ведут мой предмет, прихожу в ужас, и уже приходят мысли о том, что уже пора их идти учить. Но в принципе в школу, как таковую среднестатистическую, возвращаться бы никогда не хотела.

Знаю, что на Широкую речку учителя нужны точно, насколько известно, то там еще и сельский коэффициент доплачивают

relaks адекватные дети, родители

такого не бывает:))
я бы пошла сейчас учителем, скучаю да по деткам, у меня среднее звено было
но у меня профиль не востребованный, все места в ближ школах заняты, а далеко я не поеду
бумагомарательство бесит, да

покахонтос но у меня профиль не востребованный

Это какой?

труд и черчение

покахонтос

Трудовиков тоже не хватает, но, конечно, от района зависит

Верю в счастье Трудовиков тоже не хватает

это для мальчишек не хватает, а для девочек обычно приходят и до пенсии и на пенсии работают:)

покахонтос а для девочек обычно приходят и до пенсии и на пенсии работают

а у Вас какой район?

чермет

покахонтос

даа, не ближний свет

покахонтос

Эх, жили бы вы по ближе. на Широкой как раз труды для девочек нужны и начальные классы, вообще работы хватает

счастье есть Эх, жили бы вы по ближе

знал бы прикуп-жил бы в сочи

покахонтос

эт точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы