Много желающих работать учителем в школе?

Oksumoron
Причем здесь зарплата вообще? Есть масса профессий, где не работают, а служат. Врачи, актеры, учителя, военные, библиотекари. Кроме зарплаты, в жизни есть и другие ценности.

При том, что отличнейшие учителя уходят из школ из-за низких зарплат. Почему учителя должны работать чисто за идею? Их семья, дети разве не хотят кушать? А так же хорошо одеваться, ездить в отпуск? А чтобы все это было, приходится подрабатывать, крутиться :(
У меня муж не учитель, но преподаватель. В ВУЗе. Его зарплата смехотворна. При том, что он закончил не только ВУЗ, но и аспирантуру, защитился. А получает копейки. Слесарь, наверное, и то больше зарабатывает :(

Лучик
В декрет ушла, проработав в школе 4 года. Работа очень нравится, но только то, что касается непосредственно педагогического процесса, а не статистика, бумагомарательство и дополнительная неоплачиваемая работа. В свете последних реформ и травли учителей со стороны учеников, родителей и прессинга администрации в школу работать не вернусь.

Мадива
Поработала в школе 1,5 года, ушла в декрет, обратно собираюсь только при одном условии, если некому будет учить моих детей. Уходила с зарплаты в 10 тыс.

А если бы вам (Лучик и Мадива) предложили зарплату хотя бы в 50 тыс руб. при стандартной нагрузке и при нынешнем уровне цен, вы бы согласились вернуться работать в школу?

S_K_B
А если бы вам (Лучик и Мадива) предложили зарплату хотя бы в 50 тыс руб. при стандартной нагрузке и при нынешнем уровне цен, вы бы согласились вернуться работать в школу?

Честно, за такую зарплату я бы туда побежала, работа была в кайф, при том, что работала со специфическим контингентом, работала в простой районной школе, в плохом районе, где 30% детей в классе дети алкоголиков, 30% дети наркоманов.

S_K_B
При том, что отличнейшие учителя уходят из школ из-за низких зарплат.

Уходят случайные люди. Туда им и дорога. Я повторю, в школе работают те, кто пришел не работать, а служить. Я имею в виду именно хороших учителей. А случайных людей тоже очень много в нашей профессии, конечно.

А про зарплату — не надо утрировать, я нигде не говорил, что надо работать за идею и держать собственных детей впроголодь. Я совсем о другом говорил.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 22:24

Oksumoron
а служить.

Мои дети тоже хотят ездить отдыхать, иметь в кармане неплохой телефон и быть в равных финансовых условиях с другими сверстниками, при зарплате учителя это не реально, а, если мама и папа работают в школе, тогда точно дети будут впроголодь.

Так вас там кто-то держит, в школе-то?

S_K_B
при стандартной нагрузке

Я бы и на нынешюю зарплату вернулась при соблюдении этого условия. А за 50 тысяч и подавно. Но дело все же не в деньгах. Тут каждый учитель про горы никому ненужных бумаг отписался. И от администации многое зависит. Мне и муж сказал, что в школу вернусь через его труп: ему-то тоже доставалось (вместе разыскивали учеников-прогульщиков, т.к. одной мне было страшно ходить по общежитиям и коммуналкам, ремонтировали мой кабинет, делали тематические стенды, оформляли стенгазеты и пр.).

Oksumoron
Я имею в виду именно хороших учителей.

Если человек ушёл из школы - это не значит, что он плохой учитель и не на своём месте находится. Из школы уходят и очень неплохие учителя, которые просто НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ, но которые очень успешно обучают детей частным порядком.

Oksumoron
Уходят случайные люди.

Не соглашусь: как раз посредственные учителя и остаются, да пенсионеры дорабатывают.

А как, интересно, сотрудники вавиловского института во время войны спасали семена, и ни одного зернышка не съели? Без всякой дополнительной зарплаты, заметьте. А как десятки актеров, впоследствии ставших знаменитыми (или не ставших, не в этом дело) жили на копеечную зарплату, но делали свое дело? Поймите, учитель — это не работа, в школу идут не деньги зарабатывать. Хотите детям дорогие телефоны и отпуск на Канарах — вам в другое место. В этом смысле профессия учителя — это определенная жертвенность, да. Кто не готов к этому — не надо в школу идти, ей богу. А то так и будете всю жизнь страдать, что вас рабочие программы писать заставляют :)

Oksumoron
служить.

а вы сами кому служите?Что значит служить, прислуга что ли? Выражения выбирайте, а то так -то думаю присутствующим педагогам не совсем приятно читать про вашу службу.
Уж тогда профессия-как призвание, что не каждому дано.

Лучик
вместе разыскивали учеников-прогульщиков, т.к. одной мне было страшно ходить по общежитиям и коммуналкам, ремонтировали мой кабинет, делали тематические стенды, оформляли стенгазеты и пр.).

+++++

Oksumoron
Так вас там кто-то держит, в школе-то?

Понимаете, от работы кайф испытываю, детки нравятся. Только это и держало

karkyshka
то значит служить, прислуга что ли?

Боюсь, вам не понять. Грибоедова почитайте, что ли...

karkyshka
Выражения выбирайте

Так я именно выбрал. Служить.

Oksumoron
Служить.

Мы не во времена Грибоедова живем.

Oksumoron
это определенная жертвенность, да.

А вы не думаете о том, что учителя и так достаточно жертвуют, своим временем - вы сами писали про успокаивание девушек и песни у костра, жертвуют своей семьей - на них часто остается очень мало времени и сил, причем как физических, так и моральных.

Germiona
всяких дурацких отчетов и статей об инновациях

Сиpин
не мероприятие провести нормально, а качественно за него отчитаться

это не служение. Это прислуживание.
освободили бы учителей от 9/10 канцелярии.

Мадива
Понимаете, от работы кайф испытываю, детки нравятся.

Ну так вот, тогда вы меня понимаете. Это на первом месте. А зарплата — не на последнем, естественно, но и не на первом.

Oksumoron
В этом смысле профессия учителя — это определенная жертвенность, да

Вы учитель? Если нет - к чему эти разглагольствования ни о чём?

Лично меня от работы в школе удерживает уровень бреда, превышающий уровень жизни. Преподавать люблю, но именно - работать с детьми, а не выдумывать отчеты и развлекать комиссии. Школа в её нынешнем виде - не для меня, разве что в классе моей дочери катастрофически не будет учителя.

Мадива
Понимаете, от работы кайф испытываю

Вот соглашусь. Вот у меня сейчас частная ученица, первоклассница. Она практически слепая, но какие делает успехи. Если в декабре она, путаясь в пальцах, с трудом прибавляла в пределах 10 и практически не могла вычитать, то сейчас бойко складывает в пределах 20 и знакома с нумерацией до 100. Возились мы с ней долго, но такой кайф, когда пошла отдача.
Сейчас намечается ещё один гораздо более тяжёлый первоклассник. Хочу за него взяться.

Oksumoron
Понятно, что хорошо бы, чтобы учителям платили

Почему "бы"? Мало платят, что ли?

Мадива
Да я как бы в курсе, что бывает после ее сдачи, у меня некоторые планы не понравились завучу, ну что, пошла переделывать

Ну, это естественно. При проверке за неправильные планы не учителей шпынять будут, а администрацию. Можно в электронном виде же сначала согласовывать, чтобы бумагу не переводить.

Лучик
Тут каждый учитель про горы никому ненужных бумаг отписался.

О, да. Тут я плюсуюсь :)

Мадива
Мои дети тоже хотят ездить отдыхать, иметь в кармане неплохой телефон и быть в равных финансовых условиях с другими сверстниками, при зарплате учителя это не реально, а, если мама и папа работают в школе, тогда точно дети будут впроголодь

Да с чего??? Хорошо сейчас зарабатывают учителя, очень даже неплохо.

Germiona
работать с детьми, а не выдумывать отчеты и развлекать комиссии. кстати3, работники культуры от этого же страдают. Тоже подвижники, тоже зарплаты не ах, но тратить их силы и талант на показуху и бумагомарательство - зряшная трата.

Osipova Olga
Вот соглашусь. Вот у меня сейчас частная ученица, первоклассница. Она практически слепая, но какие делает успехи. Если в декабре она, путаясь в пальцах, с трудом прибавляла в пределах 10 и практически не могла вычитать, то сейчас бойко складывает в пределах 20 и знакома с нумерацией до 100. Возились мы с ней долго, но такой кайф, когда пошла отдача.

Ольга, так работать индивидуально, это несравнимо с классом 25 человек.

Chайkа
Да с чего??? Хорошо сейчас зарабатывают учителя, очень даже неплохо.

Учителя среднего звена - да, а вот началка, не очень. а я учитель начальных классов. Продленка с 13 до 15 за 1500 в мес мало кого впечатлит, за основную работу конечно больше, где я работала 15-16 сейчас учителя началки получают, и это потолок.

Oksumoron
Поймите, учитель — это не работа, в школу идут не деньги зарабатывать. Хотите детям дорогие телефоны и отпуск на Канарах — вам в другое место.

Понимаете, таких, кому работа важнее собственной семьи и собственных детей - единицы. И, откровенно говоря, я не уверена, что нужна такая жертвенность.
В некоторых случаях, например, во время войны (как в вашем примере про вавиловский институт) жертвенность необходима. Но в мирное время, когда никому ничего не угрожает? Вы, как родитель, захотели бы, чтобы ваши дети в дальнейшем пошли в пед, а потом стали работать в школе за копейки? Я лично - против. В пед - в последнюю очередь, только если в УПИ-УрГУ не поступят или другие попрестижнее педа вузы не поступят.
И против не потому, что не уважаю профессию учителя, а именно из-за низких зарплат. И аналогично поступают многие родители умненьких детей. Отговаривают их всеми силами от педа, даже если у ребенка призвание.

Chайkа
Почему "бы"? Мало платят, что ли?

А сколько у вас в Тюмени платят?

Мадива
15-16 сейчас учителя началки получают,

Это ИМХО крайне мало :(

не нужно ныть и прибедняться! Никому это не интересно. Если профессия не нравится или что то в ней , всегда можно сменить. Противно слушать... Привыкнуть уже давно пора, никогда на Руси нашей не получали учителя больше банкиров, чего тут плач Ольги разводить.

Oksumoron
Oksumoron
папа

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы