"мама, у меня конфетный бизнес!"

Смотрите, чтоб друзей не растеряла))) думаю дети быстро просекут продажность вашей девочки.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 00:49

S-Feiya
Сказать чтоб придумывала бизнес-планы и записывала в тетрадь, когда придет время - будет с чего начать, условно говоря.

тоже ценно, спасибо:)
я вот сейчас вспомнила - у нее еще год назад аналогичнсая идея была - какой то там набор наклеек я ей подарила - она наклеила каждую на отд. странциу из блокнота и собиралась нажиться на этом) но тогда я почеум то решительно загасила идею - в итоге она оставила коллекцию себе, только несколько раздарила. Но вот теперь ояпть все всплывает. значит не уйдет уже от нас эта деятельность...

Sunnу
продажность вашей девочки.

спасибо за мнение:) я бы так категорично это не называла. И она по моему не скрывала своей деятельности, нечего было и просекать.

раритет

)) это ведь выражение такое только) из детства его помню, кстати..))
в девять лет результат пытливости ума? ну не знаю) по мне так просто интерес, да и монетки приятно звучат в кармане..))))

в прошлом году у нас в первом классе был дикий интерес к деньгам личным, а потом как-то прошло, не знаю, может с лета (в июне девять лет) тоже пытливость ума заработает, посмотрим))

раритет
собиралась нажиться на этом) но тогда я почеум то решительно загасила идею - в итоге она оставила коллекцию себе, только несколько раздарила

а вот и я вспомнила, прошлым летом ездили с палатками на озера, насобирали там камней красивых, доча дома их разрисовала, говорит, продавать буду, мы еще потом вместе посмеялись, кто ж их купит-то)) а я и забыла, видимо, поколение у них такое - деловое сильно... просто насчет угощений точно знаю, что любит очень всех угощать, время от времени просто что-то покупаем и носит в школу, кормятся там)))

раритет

Я имею ввиду, что не всем нравятся люди у которых все не просто так, а за что-то. Не важно в чем это выражается.
Конфетки за деньги, я тебе то, ты мне - это.

Дочь планирует и дальше торговать?

Sunnу
Я имею ввиду, что не всем нравятся люди у которых все не просто так, а за что-то.

безусловно. но по большому счету ни один из нас не бескорыстен. мы всегда за все расплачиваемся - временем эмоциями энергозатратами. и когда вкладываемся во что то - так же ждем отдачи. Это ен означает что со старушки переведннйо через дорогу мы попросим мзду - но по большому то счету ничего просто так не дается)

Sunnу
Дочь планирует и дальше торговать?

да ничего она не планирует) этоя тут разгоняю и рефлексирую. а она спит давно... может и быдет

MarinaMamaEva
поколение у них такое - деловое сильно...

отчасти наверное я сама виновата - она знает что у меня на неделю расписано доходы и расходы и в магаз всегда со списколм и обсуждение что нам дейтсвительно нужно а без чего обойдемся и где это подешевлде взять) но я к сожалению - или к счастью - не жена олигарха. да и вообще ничья не жена давно)

раритет

мне так показалось, что девочка у вас вовсе не глупенькая, просто объяснить, что некоторые бизнес-идеи могут подорвать дружбу и общение с одноклассниками/друзьями.. поймет, сделает выводы, продолжит - будет у нее определенный, возможно, не очень радостный опыт.. так что не разгоняйте))

Читала истории нескольких известных во всем мире бизнесменов. Так почти у всех у них в детстве был подобный "конфетный бизнес". Так что я бы тоже за дочку порадовалась в душе.
Но и про дружбу и бескорыстие, наверно, побеседовала.

MarinaMamaEva
екоторые бизнес-идеи могут подорвать дружбу и общение с одноклассниками/друзьями.. поймет, сделает выводы, продолжит - будет у нее определенный, возможно, не очень радостный опыт.. так что не разгоняйте))

спасибо за поддержку:) дружба она вообще такая, хрупкая вещь. и у взрослых то кажий божий день отноешния рушатся, когда друзья вместе работать начинают,не то что у детей.
Ладно, спасибо всем за участие, пошла я спать. Надеюсь мой ребенок вес же не такой монстр как могло показаться:)

МДО
я бы со стыда сгорела ;)

++++

НоваяЭра

по теме. автор, вам уже советовали. вы сядьте, вспомните или просто прикиньте сколько стоил пакет конфет (ну купите такой же) посчитайте стоимость конфетки и потом прибыль дочери. реальную прибыль. с учетом транспортных и налогов.

вот это будет хороший урок ведения бизнеса. сведите баланс.
а потом обсудите насколько важно иметь друзей и делать им приятное просто так.

так вы и жилку не перебьете и заставите задуматься не только по 20 рублях сию секунду.

ну как то все верно излагаете, но все равно мне не понравилось бы поведение дочери

ПумаLux
Мама

Похвалить, конечно! Какая предприимчивая у вас дочь, будущая бизнес леди! Молодец! Я бы гордилась

Ужас какой! А я, дурында, учу детей быть не жадными, делиться с другом, угощать просто так, рассказы там всякие поучительные читаем, а оно вон как оказывается...

угощать и делиться это тоже хорошо, но тут явно у дочери предприимчивая жилка, которую надо развивать, чтобы в будущем не сидела на копеечной зарплате, как некоторые, а бизнес развивала

раритет
я просто отчетливо помню себя весь школьный возраст - я бы тоже. точнее мне бы даже подобная комбинация в голову не пришла. ну так я и сейчас сижу на смешной зп и не умею зарабатывать четно говоря)

Тема- явный хваст! И мама сильно горда за своё чадо! Да нет у нее никакой жилки предпринимательской, это вам так хочется. А зачастую чего нам хочется- то мы и видим... Всегда все поведение ребенка из семьи идет. Криво выразилась, но смысл понятен, надеюсь. Видела она на вашем примере это предпринимательство, вот и повторила. Не знаю, в 9 лет это противно. Я бы расстроилась, а не искала в этом + и уж тем более не хвасталась.

LaMer
Видела она на вашем примере это предпринимательство у современных детей кроме примера родителей еще вагон и тележка моделей для подражания. Это вам не родоплеменное общество... в глухой тайге

Родоплеменное общество в тайге %) что то новенькое в истории беру на заметку

не знаю откуда они сейчас такие умные со своими бизнесс идеями, мой пока в садике торговлю не открыл , но похоже не далеко осталось. Не знаю с какой стороны смотреть на это. У меня , например, копит МИЛЛИОН ,реально завёл 2 кошелька в одном деньги ,которые тратит в другом для миллиона. Я ему выделяю с З/П и аванса по 100-150 руб + так же папа, установили такую сумму ,т.к. для нас это выгоднее свои деньги он на всякую ерунду не тратит, обдумывае дня 2 нужна ли эта игрушка, и совершенно снялся вопрос поконючить , иногда родственники дают, зайди купи конфетку какую хочешь.Накопил уже 1100 ( с нового года :=-O: ) это в том где миллион будет . А самое главное не знаю плакать или радоваться даже мне или папе деньги в долг выдаёт по принципу я грю дай сына денежку срочно надо из твоих завтра с карточки сниму тебе вложу, он тебе ( например) 100 руб надо, я да, мне в ответ завтра 150 :=-O: , скажу честно часто соглашаюсь, правильно нет не знаю, хотя если с отцом беседуем , что на что-то не хватает предлагает для всех свои финансы ( без пронцентно ) может ещё не всё потеряно %) .Не знаю как на это реагировать с одной стороны рановат такой бизнес иметь , а с другой делится же, причём по собственной инициативе ( на 8 марта мне и бабушке выделил из миллионных денег финвнсы и упросил папу сходить с ним и нам по цветочку купил), причём сам придумал ( ну или услышал где-то, на папу может насмотрелся) не знаю давно мучает вопрос не рано ли в таком возрасте со своими деньгами быть, и не знаю %) к чему это привести может :=-O:

Конфеты - это еще пол беды. У меня племянник в 5м классе из бумаги мастерил лягушек и продавал - обычных за одну цены, раскрашенных зеленым карандашом подороже. В общем, когда узнали, точно не хвалили, не скажу, что ругали, но "бизнес" велели прикрыть:)))

iri12345678
А самое главное не знаю плакать или радоваться даже мне или папе деньги в долг выдаёт по принципу я грю дай сына денежку срочно надо из твоих завтра с карточки сниму тебе вложу, он тебе ( например) 100 руб надо, я да, мне в ответ завтра 150

Т.е. ребенок вам ваши же деньги под процент дает? %) Вы может, пока не поздно, ребенку объясните, в чем заключаются семейные отношения и разницу между семьей и бизнесом?

Лилит_Es
Конфеты - это еще пол беды. У меня племянник в 5м классе из бумаги мастерил лягушек и продавал - обычных за одну цены, раскрашенных зеленым карандашом подороже. В общем, когда узнали, точно не хвалили, не скажу, что ругали, но "бизнес" велели прикрыть

Вот тут для меня ключевое различие: ребенок САМ мастерил и продавал. Т.е. ребенок мастерил настолько хорошо, что были желающие это купить (а дети сейчас такие, на самоделки не сильно ведутся). Ребенок не перепродажей занимался, того что куплено ему, а реально из ничего сделал товар. Вот это как раз жилка.

575
Т.е. ребенок вам ваши же деньги под процент дает? Вы может, пока не поздно, ребенку объясните, в чем заключаются семейные отношения и разницу между семьей и бизнесом?

iri12345678
что на что-то не хватает предлагает для всех свои финансы ( без пронцентно ) может ещё не всё потеряно

в том-то и дело он в свои 7 лет уже разделяет на что нужны деньги , просто у меня даже это в голове плохо укладывается, а что касается в семье деньги в долг даёт, так ещё б ком на сторону хватило ума одолжить у меня вообще бы взрыв мозга произошёл

LaMer
Родоплеменное общество в тайге манси удэге... еще в 20 веке...описаны этнографами, довольно подробно

африканских племен (обычный пример родоплеменного) навскидку не помню.

Городские современные детки как минимум ТВ смотрят :)

не, я понимаю ваш "святой" обличительный пыл )) но посыл во многом ложныйСообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 14:29

575
Т.е. ребенок вам ваши же деньги под процент дает?

я считаю это не мои деньги , т.к. их ему дали + дают родсвенники . Я считаю это уже его (может в этом главная ошибка %) ). Опять же подарила я ему игрушку которую он просил ( она же его), а тут дала денег на эту игрушку , подумай тебе это нужно это или что-то другое. Он думает , потом может купить что-то другое , или это на что давали (это же его), а может не купить - сэкономить ( тогда это чьё? , я думаю его) Поэтому он мне даёт не мои же деньги, а свои сэкономленные

iri12345678

меня вот ваш пост намного больше смутил, чем пост автора темы.
у меня как бы такая позиция: у ребенка должны быть карманные деньги, но он должен четко понимать, кто ему эти деньги дает и почему он их вообще получает. а уж про "одолжить" и речи не идет, если деньги нужны родителям, то и карманных временно может не быть.

iri12345678
Накопил уже 1100 ( с нового года ) это в том где миллион будет

вот когда ребенок копит на конкретную вещь, это логично и понятно. а тут ребенок просто копит деньги, просто какой-то мифический "миллион". :(

iri12345678
я считаю это не мои деньги , т.к. их ему дали + дают родсвенники .

ДАЛИ. он их не заработал, он их получил по доброй воле от взрослых людей. вот главное различие. да, он волен их тратить на себя (в рамках разумного), но и только. ну копить на что-то.
а вот так вот просто складывать в кошелек, ну я бы задумалась, и как минимум с ребенком обсудила, цель вот этого накопления. ну накопит он типа миллион и что дальше? если уж ребенок так интересуется деньгами, ну предложите ему ознакомиться с азами экономики (есть же даже всякие книжки для детей на эту тему).

575
а уж про "одолжить" и речи не идет, если деньги нужны родителям, то и карманных временно может не быть. в смысле забрать деньги у детя? Так все плохо?
вообще мне кажется, личные небольшие деньги трогать нельзя :( это что-то из области чтения смс и личных дневников родителями
Относительно большие деньги подаренные ребенку - класть на книжку...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 03:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы