"мама, у меня конфетный бизнес!"

Naturlich
в смысле забрать деньги у детя? Так все плохо? Совсем по миру пошли?

iri12345678
хотя если с отцом беседуем , что на что-то не хватает предлагает для всех свои финансы

не ищите скрытый смысл, все четко. если в семье есть финансовые затруднения, то ничего страшного не произойдет, если ребенок побудет какое-то время без карманных денег. ну честно на практике слабо себе это представляю, так как карманные деньги у семилетки сумма довольно таки небольшая, семью не спасет. Но ребенок должен знать что деньги не с неба падают, их зарабатывают, и за просто так их дают только в детстве добрые мама и папа.

у меня бы ребенок точно получил разъяснительную беседу конкретно вот по этому вопросу

iri12345678
я грю дай сына денежку срочно надо из твоих завтра с карточки сниму тебе вложу, он тебе ( например) 100 руб надо, я да, мне в ответ завтра 150 Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 03:22

575
вот когда ребенок копит на конкретную вещь, это логично и понятно. а тут ребенок просто копит деньги, просто какой-то мифический "миллион".

меня это тоже смущает, если честно, тем более у нас ни у кого таких задач не было , да и копить особо не на что,я описала в этой теме , т.к. для меня это тоже не понятная бизнесс идея ребёнка. А для чего , он мне отвечает, что на эти деньги будет строить дом в леу , у него будет там жить семья, он купит машину и будет ездить и возить нас с папой на работу.( я правда , сколько не билась откуда эта идея не узнала, уже все его мультики переглядела, а фильмы ,обычно, его детские вместе смотрим, ни чего не могу понять.) началось это всё где-то с января месяца, может кино какое есть на эту тему, он насмотрелся, не знаю.Может кто в теме откуда сценарий?

575
ну предложите ему ознакомиться с азами экономики (есть же даже всякие книжки для детей на эту тему)

да и игры есть -играет

Naturlich
в смысле забрать деньги у детя? Так все плохо?
вообще мне кажется, личные небольшие деньги трогать нельзя это что-то из области чтения смс и личных дневников родителями

я думаю так же, при этом не настолько большие суммы ему выделяются

iri12345678
да и игры есть -играет

iri12345678
А для чего , он мне отвечает, что на эти деньги будет строить дом в леу , у него будет там жить семья, он купит машину и будет ездить и возить нас с папой на работу.

ну вот и пусть играет. он у вас и мыслит абсолютно просто, как обычный ребенок. никаких бизнес-целей не преследует. вот где-то услышал "миллион" и загорелся. раз интерес есть, в форме игры и объяснять: как, куда и зачем. как деньги должны работать. способы, варианты и т.п. Я бы разговор повела так: вот сынок, ты хочешь накопить, вот тогда тебе нужно знать...

575
не ищите скрытый смысл, все четко. если в семье есть финансовые затруднения, то ничего страшного не произойдет, если ребенок побудет какое-то время без карманных денег.

какой скрытый смысл я Вас умоляю, у нас речь идёт о том, что надо срочно платить , например сумму в 10-15 тыс за то-то и то-то, либо отец получает на 2 дня позже а взнос за кредит надо сделать в этот день. Ребёнок это подслушивает прибегает и говорит , что у него есть денежка возьмите её (меня конечно в этом финансовом кризисе его тысяча спасёт). А под % он выделяет (сейчас опять камнями закидают) , когда сидим разговариваем , а не выпить ли по баночке пивка, а давай , денег наличных нет , с карточки снять возможно не всегда ( безнал не везде), вот и просим у ребёнка рублей 100, вот тогда он нам проценты и вырисовывает. А забирать если сама давала считаю не правильно

iri12345678
А забирать если сама давала считаю не правильно

а про забирать и речи нет. есть вариант вообще не давать, по необходимости. хотя выше уже выяснили, что необходимость в случае карманных денег семилетки сомнительна и в принципе смысла не имеет.

iri12345678
А под % он выделяет (сейчас опять камнями закидают) , когда сидим разговариваем , а не выпить ли по баночке пивка, а давай , денег наличных нет , с карточки снять возможно не всегда ( безнал не везде), вот и просим у ребёнка рублей 100, вот тогда он нам проценты и вырисовывает.

ну вот проценты меня и смущают. но семья ваша, вам и решать. я бы ребенку быстро обозначила кто, кому и чего. и если мама попросила, то он волен дать или не дать, но проценты выставлять родителям в принципе неправильно. лучше пусть совсем не даст, чем вот так. имхо.

iri12345678
и просим у ребёнка рублей 100, вот тогда он нам проценты и вырисовывае

в данном случае я бы поговорила про кредитные программы. и что 50% это очень высокий процент для кредита.
обсудите с ним азы банковского дела. просить процент его право. деньги его, ваша потребность не жизненная необходимость.
я думаю что парень отлично умеет разделять назначения платежей. но плохо ориентируется в суммах. поговорите про кредиты. можете даже взять реальные кредитные программы и посмотреть их условия и отличия.
не губите интересы))) может у вас банкир известный растет ;)

575
в принципе смысла не имеет.

считаю имеет,т.к после выделения денег на бесполезные , на мой взгляд, и ценные ,на взгляд ребёнка , игрушки уходить денег стало на много меньше

575
ну вот проценты меня и смущают. но семья ваша, вам и решать. я бы ребенку быстро обозначила кто, кому и чего. и если мама попросила, то он волен дать или не дать, но проценты выставлять родителям в принципе неправильно. лучше пусть совсем не даст, чем вот так.

я почему и написала в этой теме , что меня это смущает, т.к я детском возрасте тоже получала свои 5-10 копеек бежала и тратила их, а не копила, а ещё и приумножить их мне в голову не приходило

НоваяЭра
но плохо ориентируется в суммах. поговорите про кредиты. можете даже взять реальные кредитные программы и посмотреть их условия и отличия

конечно, плохо в 7-то лет , а про кредиты как-то рановато, новерно :=-O:

НоваяЭра
и что 50% это очень высокий процент для кредита.

папа объяснял, он ответил не хотите не берите, дело Ваше

iri12345678
он ответил не хотите не берите, дело Ваше

молодец. умеет сказать нет ;)

iri12345678
а про кредиты как-то рановато

ну так вы общую теорию ему расскажите. почему рано, если он уже этим пользуется. надо научить его пользоваться с умом.

iri12345678
он ответил не хотите не берите, дело Ваше

Мне вас жаль, тяжелая у вас будет старость :(

раритет
сижу и туплю - надо похвалить ребенка за деловую направленность мозга - или поругать за излишнюю прагматичность?

Вот у меня такая же ситуация. Сын перешел в новый класс и на третий день принес в школу свою тетрадь с коллекцией наклеек. Поменялся с кем то из ребят, у кого тоже наклейки были. На четвертый день он продал несколько наклеек за копейки, тем у кого на обмен не было. Кто сколько ему предложил, за столько и продал. А на пятый день, я за ним прихожу, его ребята обступили, а он что то в тетрадь с наклейками пишет. Оказывается они на работу к нему записываются %) Наклеек нет, денег нет, пошли работать %) Охранниками!!! И все довольные и счастливые. Вроде как игра такая. И мой в фаворе, влился в новый коллектив. Вроде как и неплохо все, но я решила все же

ПумаLux
не рановато-ли? Может сориентировать ребёнка на что-то другое? Кроме бизнеса теперь ничего уже в мире не ценится?

Сказала сыну больше не продавать наклейки и на работу тем более никого не нанимать. А ребятам сказала, что бы попросили родителей купить наклейки, и меняться ими. Надеюсь так и будет.

Мне вот интересно. В темах про свое детство-юность многие с гордостью пишут - да я зарабатывать с 12 лет начала, в 18 себя содержала! А тут ребенок пытается заработать, есть жилка предпринимательская - и вместо того, чтоб направить ребенка по пути умелого зарабатывания денег, тут обличительный хор поет: как можно, от стыда сгореть, продажная девочка, кроме бизнеса есть и другие вещи!

ОтделПернатых
обличительный хор поет бюджетники :t_0021: гордые

[user]Мимо шла[/]

Мне вас жаль, тяжелая у вас будет старость

Старость у них будет отличная - их сын умеет зарабатывать деньги. Умеет их считать, интересуется. Поступает, как банкир.

Краснаженщина
может старая совдеповская клюшка , и лохушка ничего не понимающая в бизнесе,но я бы заставила деньги вернуть и ни каких конфет больше в школу

+++++++++++++++

раритет
надо похвалить ребенка за деловую направленность мозга - или поругать за излишнюю прагматичность?

Ох, нас воспитывали, что это плохо, вот мы и не умеем плату за свою работу требовать, всё, блин, по дружбе, чтоб деньгами хорошее отношение не испортить, а потом в тягость такая "дружба". Может это и хорошо, что детки другими растут, с вашей за конфетки не подружишь. Так что, думаю, это нормально, единственное школа не место для коммерции поди.

раритет
я грит 20 руб заработала. на что потратишь? на себя!

мда... на мамины-то деньги...
имха, плохо ребенок знает экономику. надо обучать.

пысы. не одобряю. не твои деньги трачены на конфеты, поэтому сначала должен согласовать с тем, на чьи деньги куплено.
а уж если и мама одобрит продажу сосучек по рублю малолеткам, то ваще какой-то пииииииииип. имха.

Naturlich

Да я сама такая, елы-палы, тоже учили, что деньги -грязь, главное дружба и благородство. Вот и выучили, благородства вагон, специальность благородная до одури, благородней только библиотекарь какой-нибудь, или искусствовед в деревенском музее. Только это благородство детям на ужин не приготовишь, и зимой не наденешь.
К сожалению, моя старшая такая же пока растет, все у нее друзья: купила недавно подружке в школьной столовой пиццу, та жрет и радуется. Моя сидит с чаем, потому что коржик стоит 12 рублей, пицца -20. А у дочери только 20 рублей. Благорооодно, чоуж. Вставила я по самые жабры дочери за такую "дружбу" дефективную, деньги, говорю твои - значит, тебе решать, что купить. Ты пиццу не ешь, любишь коржики? Вот и купи коржик и поделись с подругой. Не хочет та коржик - пусть не ест, никто не заставляет.

ОтделПернатых

Да я сама такая, елы-палы, тоже учили, что деньги -грязь, главное дружба и благородство. нас при социализме тоже этому учили. Все - и государство и родители. Видимо поэтому я как-то толерантнее к деловым качествам детей))

ОтделПернатых
специальность благородная до одури, благородней только библиотекарь какой-нибудь, или искусствовед в деревенском музее. интересно :w_0039:

Мои музейные знакомые вовсю подрабатывают мастер-классами и семинарами, пекут пряники, расписывают яйца и учат этому...обслуживают свадьбы...
Не задаются в общем. тоже воспитания ссср-овского были.
Я думаю не подрабатывают только чиновницы и подобные с высоким жалованьем...им незачем.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 14:55

hirabambyna Краснаженщина

может старая совдеповская клюшка , и лохушка ничего не понимающая в бизнесе,но я бы заставила деньги вернуть и ни каких конфет больше в школу

+++++++++++++++

Да, вы старые совдеповские клюшки. ТАК унизить перед всем классом ребенка, дать повод для травли и издевательств - это додуматься еще надо.

Katie
не твои деньги трачены на конфеты, поэтому сначала должен согласовать с тем, на чьи деньги куплено. вернуть родителям стоимость коробки конфет, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы