Тема закрыта

Причина: 0

У меня ребенок изгой? или как это понимать

Zaika

У меня брату 9 лет, так он в школе уже многое творить успевал от тихони до буяна, все прошли помоему уже.

Zaika
Рыдать хочется, когда ты понимаешь, что что то не то творится с твоим ребенком.

Мама тоже сначала рыдала, а теперь все под чутким контролем и вроде когда есть контроль все ок у нас и у братика, но как только ослабишь уздечку, все понесся и это уже в 3 классе.

Zaika
они команды и ты должен подчинится

Никто никому ничего не должен, у нас (брата) в школе тоже в 1 классе был лидер, во 2 еще добавился и стала уже группа лидеров, так вот мой братуха сначало тоже туда не вписывался т.к. он им всегда отвечал так:"Вы мне не мама чтобы мной руководить и командовать" он даже так училке отвечать успевал, вот когда парни поняли что дух братца не сломить, только тогда они стали с ним хорошо общаться, так что автор терпения вам и взаимопонимания с сыном - если его не будет, не будет и положительного результата в вашей проблеме.

Zaika

Блин,ну вот не ладно с этой гимназией явно.....может перевести всё-таки,такая атмосфера с 1 класса.....Они в этом возрасте ещё самостоятельно до таких гадостей не додумались бы....И ведь не перый это звоночек,у нас с девочкой из класса вообще вопиющий случай был там ещё на подготовишках.А сайт этой школы, когда своей искала,на все школьные сайты лазила,девочки,я много нового из русского фольклёра узнала....Для себя сразу решила,что в эту школу-ни ногой,нигде больше такого не было...

Лерик©
парни поняли что дух братца не сломить

точно. Нельзя показывать что ты не такой. Вам бы побольше сыну внушать что несмотря на его рост, он выше всех недостатков, пример - как его, забыла Ли чтои каратист известный. Главное - самому себя уважать и другие это как вирус переймут. А встать на одну ногу с лидером в классе можно проявив интересы в том же направлении, что и у него, журналы, музыка, комп. игры и т.п. Пригласить его в гости и дома уже Вам потихоньку помочь подружиться, не указывая на его недостатки.

Zaika
он не хочет и не будет дружить с тем лидером. А будет себе искать других друзей.

Тоже хорошо! По сути он уже лидер -= он лидирует в том, что не уподобляется, а это о многом говорит! Так и скажите ему.

Каштанка
Нельзя показывать что ты не такой

Полностью согласна, хоть у меня братец и высокий, но у него есть лучший друг у которого проблемы с ростом и в 4 классе он самый маленький, но это не мешает ему иметь хороших друзей и нормально общаться в классе и на улице, главное чтобы человек был хороший.

а какая школа то? озвучте номер плиз,что б мы туда не пошли

35 гимназия

Синица
озвучте номер плиз,что б мы туда не пошли

ИМХО, дело не в номере школы, в разных классах разные дети. Не исключено что и в других школах будет та же проблема, отовсюду не убежишь, хочешь изменить мир - начни с себя.

Zaika
учительница выдала ему. Я говорит знаю почему тебя мальчики бьют: Потому что у тебя сложный характер, ты не хочешь подчиняться, они команды и ты должен подчинится.

Это уже пипец. А если в самом деле перевестись куда-нибудь, пока маленький. Это ведь на 11 лет - он не может в постоянном дискомфорте находиться.
Если учитель так считает в начальной школе, то это труба.
Желаю удачи. В любом случае вам надо быть твердой и не показывать ребенку беспокойства. А ему постараться подружиться с оставшимися хулиганами, троечниками и девочками.

Таня
Это ведь на 11 лет - он не может в постоянном дискомфорте находиться.

Через 2 года будет другая учительница. Просто лучше поговорить с учителем. Типа. Вот мне кажетца что мой ребенок мало общается с другими, не подскажите как ему можно помочь, вам виднее ситуация. Ну и по ходу дела аккуратно так (не показывая виду что ребенок ущербен) поставить все точки над и .

Блин... ну что сплетни то собирать? Да и ребенок склонен нафантазировать, еще при виде сомнений мамы в психологической компитентности учителя... Неужели не хочется Вам самой пообщаться с преподователем?

Весь топ не читала.Скажц вот что.Моему сыну сейчас 13 лет,мы в седьмом классе.В начальной школе было всё практически то же самое.А сейчас есть друзья,с которыми уже довольно плотная дружба.В 2-м классе я тоже била тревогу-всё прошло.Мужайтесь,всё будет хорошо.Главное,не позволить ребёнку закрыться в себе-разговаривайте с ним)

Ходила вчера с учителем разговаривала. Да говорит проблема есть. Он неформальный лидер, но он не умеет организовывать детей, поэтому он один. Она так же согласна, что тот мальчик не подарок, но к нему тянуться дети, что она может сделать. На ситуацию она никак повлиять не может, только мама того мальчика.
Очень интересно почему она не может на ситуациию повлиять? В головы детям она главное может вбить, что с 3 позорно играть, что у них самая опупенная школа во всем городе, а на атмосферу в классе она повлиять не может или не хочет.

Zaika
не хочет.

:dada:

Что самое интересное у него есть три друга из другого класса, из 2 В. И ниче дружат и все их устраивает во Владике. У него нет проблем в общение, он очень общительный, но когда начинают ставить свои условия, он встает на дыбы

Вот очень похоже на моего.Причём,у нас в школе вообще не было друзей,а в саду-умотаться!Всё время кто-то у нас в гостях зависал)))Теперь всё наладилось(ттт)

Zaika
У него нет проблем в общение, он очень общительный, но когда начинают ставить свои условия, он встает на дыбы Нормально, он же мужчинка...

Zaika
Она так же согласна, что тот мальчик не подарок, но к нему тянуться дети, что она может сделать. На ситуацию она никак повлиять не может, только мама того мальчика. отмаза...

Zaika
не хочет. Угу. Из опыта...мой сын 3 школы сменил, есть с чем сравнивать.
Тот же самый малец в одном классе был "белой вороной" - в другом - "комендантом"...все конфликты разбирает, его просят. Заступается.

Zaika
Очень интересно почему она не может на ситуациию повлиять?

Интересно как? Сказать мальчику-лидеру чтобы дышал потише или сидел пониже?

Zaika
но к нему тянуться дети, что она может сделать

не вставать же между ними.

Zaika
что с 3 позорно играть

таким образом хочет повысить повышаемость в классе, чтобы было стремление учиться лучше - другого аргумента не нашла, такие вот дети пофигисты.

Каштанка
Интересно как? Сказать мальчику-лидеру чтобы дышал потише или сидел пониже?

Чтоб не лез к другим, и не засылал других делать поганые дела.

Zaika
Он неформальный лидер, но он не умеет организовывать детей, поэтому он один.

Ну так помогите ему! Он уже проявил лидерские качества, развивайте их, научится и детей организовывать со временем. Всякие методики на развитие личности + организовывать какие-либо совместные мероприятия для класса (как Вы и хотели). А того мальчика лучше не трогать, но дать понять, что за своего сына Вы заступитесь.
Удачи! Хорошо, что он у Вас такой! У нас вот другая беда - очень внушаем, быстро "ведется" на чужое мнение...

Zaika
Он постоянно у меня требует поддержки, ну чтоб я например позвонила учительнице и рассказала что его пинали или ещё что-нибудь в таком духе

Вот это мне уже не нра..
Надь, а может просто научить его бить в нос?
Ну реально.. мы вот ваще новичками были.. и мелки почти самые.. Приходил и говорил а меня Матвей стукнул, да Петя пнул. Сказала, что если кто ударил, то не ныть, а просто сразу в глаз. Бить не часто приходилось, но видимо дети поняли что цепляться не стоит. Щас проблем нету. Перекладывать проблемы на учителя чет я не стала.. Ну кому нужны наши дети кроме нас...
Блин, нет времени все читать.. ща попробую))

Zaika
Вот есть у нас мальчик 3 круглый, готов играть с Владиком, только вот он не готов, так как почти отличник и репутацию не хочет терять

Нифигасе%) Ну вот у нас уже штук 5 двоек с начала года было.. и пятерки бывают.. и вроде ребенок умный, но до отличника как до китая.. непонятно мне такая позиция.. думаю всеж это твои мысли, а не мальчика 8 лет?%)

Zaika
того мальчика гнобят за учебу

убью себя апстену%) ничо не понимаю в этой жизни...

Zaznoba
Исходя из собственного опыта. Ни с кем объединяться не надо. И если кто-то лезит на рожен и хочет подраться, надо удовлетворить потребность и подраться. Пусть будет битый. Зато вследующий раз ребята задумаются, а стоит ли к этому "каратышке" пристовать и задирать его.

У моего старшего сына в школе было нечто подобное. Мальчик добрый и открытый, наивный и драк всегда избегал. А дети жестоки по своей натуре. Чувствуют, что этого можно зацепить и цепляли. Учителям мы не пошли. А просто объяснили ребенку, что рано или поздно эти дети начнут "шутить" с каждым разом все изощренней.

Предложили сыну такой вариант. "Вызывают" на драку, дерись. Сам не заедайся, но и в обиду себя не давай. Сегодня он учится в 5 классе и к нему уже никто не пристает. Знают, что лучше не связываться в обиду себя он не даст.

К вопросу с кем дружить с троешниками или отличниками? Мальчику надо обяснить, что троешник тоже человек. у него 2 руки, 2 ноги и голова. А то что ребенок учится на 3 не всегда его вина. Может быть действительно ребенку нужен друг (отличник), который и подскажет и поможет, а на этой почве разовется дружба и появятся интересы не только школьные.

молодца! ППКС как грицца))

takar
И еще: кулаками ничего не решишь. Когда моего били, я учила его выходить из ситуации без драки. Его УВАЖАТЬ должны без кулаков.

вишь как мы с тобою разошлись во взглядах)) это потому что у нас дети разные... мой не будет добиваться уважения))) не до того ему))))

Zaika
Это им учительница привила типа что троешник, это позорно

Жоппа((( у меня есть претензии к нашей учительнице, но для нее все дети равны.. на уроке может дрючить за невнимательность, несделанную домашку, а вне урока они все одинаковые...

Zaika
Карочь что то не то у нас в школе творится это точно, а особенно в нашем классе

стопудов%)
Надь, иди уже в 99ю. Новеньким быть не так и страшно:) Это я те как чел сменивший школу не единажды говорю))))

А у меня хваст ттт не сглазить.
Он приобрел друга в классе на долго я незнаю, но так рада за него.

Рада за вас :)

Здорово! Слежу за темой, поскольку мне самой надо поддержать сына в похожей ситуации (адаптация в 1 классе). Как-какимим словами-примерами-конкретными советами вы его поддерживали? И еще про маленький рост - что говорить? Он у меня не слабак, но тоже невысокий, и видимо, комплексует из-за этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы