как реагировать на двойки???

открыла интернет-дневник, подряд стоят свежие двойки, вечером еще уточнила все сделал? в ответ "даааааа" не мешай играть"
Первое желание на орать, но я на работе сын в школе, а вот вечером??????
7 класс , до этого стабильная учеба , а сейчас каждую неделю, по разным предметам двойки, сегодня рекорд две за день, а учебный день ещё 1 час :(
расскажите о вашей реакции и мерах воспитания своих подростков

мама(аноним)
подряд стоят свежие двойки

обязательно за дз?
Моя вот может принести честно заработанную двойку за контрольную на уроке. Абсолютно справедливую, за незнание вопроса.
Как выучит, пересдаст, ничего смертельного в этом не вижу. 6 класс, так-то отличница без одного предмета...
Я всегда за то, чтобы отметка была именно справедливой, за дело. Пятерка ли, двойка ли, что-то промежуточное...

1. тотальный контроль дз
  2. комп строго после выполнения дз и на 1 час и 30 минут интернета
    НО у меня 4-х классник, как с 7-ми классником - не знаю....но комп бы запретила на время исправления ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 13:12

Татьяна Вакалюк
обязательно за дз?

это история и английский, там если не подготовился д/з точно двойка, каждый раз или тест или срез
Эх по поводу

Татьяна Вакалюк
пересдаст,

ему трудно договариватся с учителями

НаталЪя

1. тотальный контроль дз

эх, придется, так он меня "расслабил" за 6 лет, только в первом контролировала

за двойку 3 дня без компа...не поможет-увеличить время. за тройки лишала бы на день.

мама(аноним)
и английский, там если не подготовился д/з точно двойка, каждый раз или тест или срез

вот честное слово, те же грабли.
Причем реально плохо учит, плохая память, не понимает логику языка...
Когда понимает - пять. Когда не понимает - два. В итоге четвертная какая-то недотройка-недочетверка.
Педагог прекрасен, программа отличная. Но у моего ребенка бзик :(
Мы с мужем не видим никаких других способов, кроме как замотивировать ее изнутри учить язык. Но как - пока не можем придумать. У меня пока ума хватает только гонять ее, пока едем утром в школу, по вчерашнему дз...

Я не понимаю, как лишение чего-то может стимулировать к изучению чего-то другого.
Ну скажем, лишим мы ребенка тренировок или КЮБЗа, она что, язык за день от этого выучит внезапно? Нет, не выучит. Но в том, что получается - будет отставать.

аноним
3 дня без компа.

комп нужен , делать д/з по многим предметам, тот же английский, вариант

НаталЪя

1. комп строго после выполнения д/з и на 1 час и 30 минут интернета

будет
Меня другое волнует, какие слова ему вечером сказать, я что так жутко расстроилась, аж ручонки затряслись, получается он мне врет, когда говорит , что все сделано

мама(аноним)
вечером еще уточнила все сделал? в ответ "даааааа" не мешай играть"

и чему удивляетесь? самой сложно проверить? а устные послушать, сразу же ясно читал или нет
занимайтесь своими делами, а он фоном пусть рассказывает, в чем сложность?

мама(аноним)
расскажите о вашей реакции и мерах воспитания своих подростков

участвую в уроках и в жизни школьника, читает, пересказывает, отвечает на вопросы, дополнительно читаем, много, делаем англ. яз. и слушаем диски, знаю каждый шаг его и в школе в том числе, это поведения касается

мама(аноним)
получается он мне врет, когда говорит , что все сделано

он не хочет Вас огорчать и думает, что проканает...
Как студент, который учит 3 билета из 40 и свято верит, что именно один из трех и попадется.

Keppи
и в жизни школьника,

сколько лет школьнику?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 13:22

компа лишить. дз проверять ежедневно.
можно еще попытаться такой приемчик.
"дитятко, я по твоему примеру плохо выполнила свою работу. за это меня лишили премии (снизили кту). и поэтому у меня не будет денег на то-то или то-то."
например, не будет денег платить за инет. или за телек. подобрать что ребенку важнее.

мама(аноним)
сколько лет школьнику?

а какая разница? начальная школа, если знать способности и трудоусердие, то и в 11 классе надо проверять

Татьяна Вакалюк
он не хочет Вас огорчать и думает, что проканает...

Ваши слова, меня успокаивают, но......стоит ему рассказать о моем расстройстве от этой ситуации

Katie
"дитятко, я по твоему примеру плохо выполнила свою работу. за это меня лишили премии (снизили кту). и поэтому у меня не будет денег на то-то или то-то."

+100

мама(аноним)
какие слова ему вечером сказать

сын, я тебе доверяла, ты меня подвел, вариант один - пока ситуация не исправится - я вынуждена проверять у тебя все уроки и контролировать время игры в комп

Keppи

:)
улыбнуло про проверку в 11 классе :)

мама(аноним)
стоит ему рассказать о моем расстройстве от этой ситуации

слушайте, ну Вас это огорчило? Огорчило. И факт двойки. И факт недоученности, пусть даже он Вам скажет, что делал, но недопонял...
Но только Вы же в любом случае не возьмете и за него не выучите, среза не напишете. В любом случае это делать ему. А как добиться наличия в голове этих знаний - конечно, решать с ребенком.

Keppи
а какая разница?

большая разница - или первоклассник или подросток в начале переходного возраста

Татьяна Вакалюк
улыбнуло про проверку в 11 классе

смотря на кого готовите

Keppи
а какая разница?

чЁорт забыла написать, что бы мамы дошкольников и "началки" не утруждались ответами, если бы меня спросили 6 ле назад я бы с умным видом написала

Keppи
участвую в уроках и в жизни школьника, , а вот подростки просят лишний раз не ходит в школу, а то будет выглядит смешным в глазах одноклассниковСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 13:30

Keppи
смотря на кого готовите

еще разик - наша в 6 классе. У нас прекрасный контакт.
Но! Даже в голову не придет лезть в ее тетрадь без ее разрешения. Учеба- ее зона ответственности в принципе. Если ей нужна помощь - это обсуждаемо. Если есть проблемы в обучении чему-то - так донька, на двоих родителей три в/о, нет ничего неразрешимого, как-нибудь справимся...по крайней мере, перед дочей я лично излучаю вот такой вот оптимизм :)
Но лезть без спроса - да это то же самое, как она полезет в мои бумаги.

Татьяна Вакалюк
Но лезть без спроса - да это то же самое, как она полезет в мои бумаги.

вот, вот
Разговаривала, на прошлой неделе с классным руководителем, озвучив примерно то же самое, она мне предложила: тайком!!! поздно вечером проверять тетради :=-O: Я как представила реакцию сына на то что я шарюсь в его рюкзаке

Татьяна Вакалюк
Я не понимаю, как лишение чего-то может стимулировать к изучению чего-то другого.

согласна, я пробовала в качестве наказания дочери выключать телевизор. На что она мне ответила: "Неужели ты думаешь, что ты меня наказала и выключила телевизор, я буду лучше учить слова по анлийскому?" Мотивацию надо искать. В 11 классе проверка домашних заданий у ребенка-это уже вина родителей, что не настроили ребенка на учебу, на достижение результата

мама(аноним)
она мне предложила: тайком!!! поздно вечером проверять тетради

а смысл?
Может, честно поговорить на предмет того, что, сына, да, я понимаю, ты взрослый, но пока ответственность за получение тобой образования несу я, пункт 2 статьи 63 Семейного кодекса РФ,извини, и не могу совсем не реагировать на твои неуспехи. Давай 5 минут в конце дня выделять - я буду смотреть твою дэзэшечку, а ты соответственно будешь все же ее готовить. Если что-то не выходит - давай вместе разбираться, и я мозг освежу...

Татьяна Вакалюк
еще разик - наша в 6 классе. У нас прекрасный контакт.
Но! Даже в голову не придет лезть в ее тетрадь без ее разрешения. Учеба- ее зона ответственности в принципе.

тоже 6 класс. Даже в голову не придет спрашивать разрешения проверять тетради :=-O: . И сама прошу принести тетради, и сама залезаю в портфель и смотрю тетради и дневник. Барадак в комнате/сумке это ее зона ответственности. А бардак в учебе это и моя зона. И мне потом расхлебывать запущенные уроки репетиторами из своего кармана

Татьяна Вакалюк
так-то отличница без одного предмета...

а разве можнео перездать двойку и быть отличником? у меня и старший и сама помню, если двойка была, значит уже пять за четверть не светит, как ни крути

НаталЪя
комп строго после выполнения дз и на 1 час и 30 минут интернета

я когда так делаю, то скорость выполнения ДЗ возрастает, а качество, обратно пропорциональна скорости :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы