Кто прав?

Ситуация следующая. Позвонил мне учитель в пятницу, пригласила на субботник
родителей и ребенка. Я согласилась, надо так надо(никогда не отказывались,
класс убирали, окна мыли). При разговоре с другими мамами, выяснилось что
остальные не в курсе (даже дети) про субботник. Звоню учителю, спрашиваю
почему только мы одни. Ответ - потому что я так решила. Я отвечаю что мы не
согласны в таком случае и отказываюсь приходить..... Понедельник. Ребенок,
придя из школы (ему мы не сказали про субботник), рассказывает, что учитель
вызвала его к доске, со словами и твоих родителей я бы поставила, но не имею
права их воспитывать, отчитывает что его семья подвела весь класс и теперь
наказаны все, неделю убирать территорию после уроков. Как потом выяснилось
директор назначил только один день пятницу. При личном разговоре с учителем,
она все подтвердила. Да я так сказала и на вопрос права ли она и кто вообще
решил что имеено наша семья (в остальных классах убирались детки) должна
учавствовать и почему был ответ - потому что я так решила имею право.
Беспокоит что и нас родителей получается отчитали при детях и ребенка.
Воспрос кто прав и каковы наши дальнейшие действия?
6 класс

К завучу. Или директору.

Olenka--2008
кто вообще
решил что имеено наша семья (в остальных классах убирались детки) должна
учавствовать и почему был ответ - потому что я так решила имею право.

пригласить завуча, директора и побеседовать с учителем о ее правах и обязанностях, а так же о профпригодности :rtfm:

К директору.

хамство со стороны учителя :=-O: ,, идите к директору

бред какой-то %)
с завучем бы побеседовала однозначно.

Первая мысль была к директору, но успокоились и решили сначала с ней переговорить. Она все подтверждает.... Вообще она имела такое право назначать семью и отчитывать родителей при детях?

интересная ситуация! А с чего вдруг учитель именно вас выбрал?! Субботник - дело добровольное и общественное. Идите к директору, завучу.

ursa1984

я задала такой вопрос. Ответ - я имею право!

Вы обращались к завучу и после того как она вашего ребёнка отсчитала перед всем классом у доски-вы поговорили с ней об этом?Не понятно,почему именно к вам такое предвзятое отношение-может вы единственные в классе кто деньги не сдаёт на нужды класса?

Что могло ее побудить на такие действия?

Это произошло вчера. Первая мысль бежать к директору, НО решили пообщаться с ней. Теперь обдумываем дальнейшие действия. На нужды сдаем! Учимся на тройки...

Olenka--2008
Вообще она имела такое право назначать семью и отчитывать родителей при детях?

нет. именно поэтому я бы побеседовала в учителем в присутствии завуча.

LorikK
может вы единственные в классе кто деньги не сдаёт на нужды класса?

даже если и так. в беседе по телефону можно прямо сказать - вот вы деньги не сдали, поучаствуйте, пожалуйста, в субботнике. в чем сложность?

Olenka--2008
Ответ - я имею право!

вот завучу пусть про свои права и объясняет.

Нинчик

мы сдаем деньги! И в разговоре с ней когда я узнала что никто больше из класса не идет, предложила деньги ( было на практике что мы пришли убираться, а кто не пришел собрали по 100 рублей) она и про деньги сказала классу что мама предложила откупиться, даже дениги предлагала.

Olenka--2008
про деньги сказала классу что мама предложила откупиться, даже дениги предлагала.

в этом месте меня бы порвало
и учителю бы пришлось давать объяснения и извиняться при всем классе, в присутствии завуча, директора и сепециалистов ОО!!!!

Olenka--2008
И в разговоре с ней когда я узнала что никто больше из класса не идет, предложила деньги

зачем? я бы сказала, раз никто не идет, мы тоже заняты.

и вообще. учитель НЕ имеет права отчитывать моего ребенка при всем классе за непосещение НЕобязательного мероприятия. все вопросы - ко мне. ребенок тут при чем? я бы давно уже с завучем это обсуждала. имею право.

хася

Вот и мы в этом направлении! Но хотелось бы подготовиться прежде чем выше идти.

Нинчик

Она уже допускала ситуацию, когда моего ребенка отчитывал родитель другого ученика (был виноват не спорю!) на ее уроке. Был разговор с директором, он был на нашей стороне и вроде она поняла.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 14:26

Жаль,что нет подтверждения на видео этой сцены у доски,чтоб прийти и показать это не только директору,но и в отдел образования.А так всё равно не пойму,почему она на вас так взъелась?В этой ситуации мне больше всего жалко вашего ребёнка-это ж надо такое унижение выдержать(((

Olenka--2008

Она уже допускала ситуацию, когда моего ребенка отчитывал родитель другого ученика (был виноват не спорю!) на ее уроке. Был разговор с директором, он был на нашей стороне и вроде она поняла.

А вот за это видимо и взъелась.

у нас дети сами убирают территорию, родителей никто не привлекает

а учитель молодой? что за меры воспитания, причем не только ребенка, но и родителей?! я в шоке!

Olenka--2008
было на практике что мы пришли убираться, а кто не пришел собрали по 100 рублей

и куда пошли эти деньги?

Garfield
и куда пошли эти деньги?

Скорее всего учителю в карман ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы