Кто прав?

Учитель за побобные мероприятия и их организацию получает прибавку к зарплате. Это можно озвучить при учениках. А еще то, за что она получает прибавку, а делают детки. Пусть потом попробует учеников мотивировать пойти и что-то делать.

Нинчик
учитель НЕ имеет права отчитывать моего ребенка при всем классе за непосещение НЕобязательного мероприятия. все вопросы - ко мне.

Учитель вообще не имеет права отчитывать ребенка при классе. Что-то не устроило - обсудил с ребенком лично или с родителями. По-поводу причины- как вариант ее не устраивает, что ваш ребенок учится на тройки-портит ей показатели, а ваша семья ее еще и не облизывает и не бежит по первому свистку убирать грязь, чего вы делать совершенно не обязаны. Еще как вариант- если у вас востребованная школа- учитель выдавливает вас по указке администрации- вашего места ждет натасканный ребенок обеспеченных родителей. Третий вариант-ребенок просто ей не нравиться и она настолько непрофессиональна, что позволяет себе демонстрировать личную неприязнь. Тем более что учителя чувствуют себя безнаказанными и ведут себя порой совершенно разнузданно. В любом случае факт такого "особого" отношения, а особенно про отчитывание перед всем классом стоит изложить в письменной форме в 2-х экз и передать через секретаря директору, а 2 - экз с отметкой секретаря оставить у себя. Сделать акцент на том, что обеспокоены именно таким особым отношением к ребенку, а не перспективой уборки территории вашей семьей. Желательно бы сделать запись разговора, где она говорит, что она имеет право и так решила(не афишировать ее, а так иметь на всякий случай-если начнет отпираться и говорить, что вы неправильно поняли (вранье и двуличность у учителей в крови), а ребенок ваш просто сочиняет, что его отчитали-вообще такого не было). Либо, как вам уже подсказали, налаживать всячески отношения с ней и не исключено, что придется и поубирать территорию за всех и вообще всячески активно участвовать в жизни класса.

Облако_с_удАчкой

Воот! Т.е. она была заинтересована и могла пригласить класс, но этого не сделала. Значит была причина и ее надо узнать. Я же не обманула, а ПРЕДУПРЕДИЛА что не приду и объяснила причину.

Hvost

Показатели мы однозначно портим. В нашем классе всех больше ударников и отличников. Только трое или четверо троишники. Но мы сразу сказали, что ребенок будет учиться на общих основаниях и никакого особого отношения или (как мне было предложено) ходить по учителям при спорных оценках в конце четверти не будем. Что заслужил то и получай.
Класс дружный.
По поводу "выдавливания", мы рассматривали перевод в другую школу (спортивную) и когда я решила посоветоваться с учителем, она стала отговаривать, что они с первого класса вместе не нужно этого делать, да и класс маленький, если мы уйдем - могут расформировать. А поводу уборки мы всегда посещаем, просто мне было не понятно такое ее решение.

v1111
а еще авторитет учителя, его стоит поддерживать в глазах ребенка

Ну пусть она свой авторит поддерживает другими способами, а не выставляя родителей ученика перед всем классом непонятно кем.

Olenka--2008
В нашем классе всех больше ударников и отличников. Только трое или четверо троишники.

Вот. Ну вполне вероятно, она считает, что раз не очень сильны в учебе, то можете восполнить это уборкой. Наверное вы правы - лучше сначала выяснить мотивы у учительницы тет-а-тет, а потом уже решать как дальше.

OlgaLov

Я это озвучила, говорю Вы на собрании говорите что мы дома поддерживаем авторитет учителя, Вы в свою очередь в школе - родителей. Все разногласия решать только без детей. Сказав так детям - Вы как поступили - я так решила и ....... пипец....
Ладно мы не учимся два дня, ребенок дома.

Hvost

Других вариантов не вижу. Осаждать ее и бумажки строчить, можно, НО причина то у нее была. Ну сходим мы к директору утраним следствия, а дальше то что.... Бежать из школы из-за учителя? Не вариант.

Olenka--2008

Идите к директору, просите принять меры. Пригрозите, что еще и в Отдел образования напишите жалобу. Боритесь и не давайте ребенка в обиду!

У меня уже есть такой опыт, только в садике. Разговоры с заведкой ни к чему не приводили ,пока не написали и не позвонили в Отдел образования - ситуация решилась, ребенка перевели в другую группу к опытному адекватному воспитателю.

Hvost
Учитель вообще не имеет права отчитывать ребенка при классе.

согласна. у нас даже на род. собрании учитель не обсуждает конкретных детей. все в индивидуальной беседе.

Аноним

Если разговор с ней опять не состоится, предложим тогда обсудить это в кабинете директора. Ну не хочу я отношения портить, ребенку каждый день с ней общаться. Возможно мы ее слишком близко в семью впустили, что она посчитала себя такой всемогущей.

Нинчик

У нас так же! Просит остаться после собрания.

Olenka--2008
Ну не хочу я отношения портить, ребенку каждый день с ней общаться.

а Вы не бойтесь!
Просто есть такой тип людей, который чувствует слабину и наглеет, пока по носу не щелкнешь.

К сожалению, у брата моего была подобная травля в школе в младших классах. Но там прямо-таки классовая борьба развернулась. Богатые родители стали всеми правдами и неправдами травить в сговоре с учителем группу мальчиков из обычных семей. Дошло даже до того, что их выставили на родительском собрании к доске и родители на них орали %)
Мама моя долго терпела, пыталась с директором разговаривать - бесполезно. Тогда она пошла в ГОРОНО, там ее приняли, как родную со словами: "Чего ж Вы так долго молчали? Надо было сразу к нам". И моментально все забегали - и классная руководительница, и директриса. Бегали ее уговаривали, просили сказать ГОРОНО, что все уладилось. И сразу от брата отстали и принялись его на всех собраниях по делу и без хвалить. ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 12:58

Аноним

А дальше, когда сообщили что все хорошо, не вернулось все назад?

OlgaLov
Ну пусть она свой авторит поддерживает другими способами

родители учеников заинтересованы в том чтобы учитель имел авторитет в глазах учеников, разве нет?!
Это нужно для учеников, получающих знания и соответственно для родителей.

Olenka--2008
А дальше, когда сообщили что все хорошо, не вернулось все назад?

Нормально все стало. Но там такая классная противная была, тоже не из простых. При этом внешне на свинью похожа - толстая, молодая, с маленькими хитрыми глазками. Она такая лицемерная была! А тут ее приструнили, она сразу стала к нему подчеркнуто ласково относиться, может, и гадила исподтишка в оценках. Но его это не задевало, он у нас не отличник. Главное, что отстали от ребенка и перестали нервировать.

Не надо бояться испортить отношения! Как показывает практика, такие вот мелкие пакостники еще и трусливые оказываются на поверку.

Учитель нам нравится, она адекватная. Но вот ЧТО именно ее спровоцировало на такие действия мы не понимаем. Даже если ей не понравились мои действия(ожидала полного подчинения), будем пытаться договориться. И как то решать проблему перед классом.

v1111
родители учеников заинтересованы в том чтобы учитель имел авторитет в глазах учеников, разве нет?!
Это нужно для учеников, получающих знания и соответственно для родителей.

Прежде всего дольжно быть взаимное уважение учителя-детей-родителей. Она не царица, чтоб вести себя так "КАК РЕШИЛА". Вы знаете, у меня сестра в школе работает завучем, дала я это ей сегодня почитать, она в шоке....

OlgaLov

да и мы в шоке, что может так спровоцировать учителя, она не высказала предположений?

Нет, она с таким никогда не сталкивалась.

Наше мнение что не удержали дистанцию вовремя и она наверно решила что и нами может командовать. А т.к. отношения у нас хорошие (были) понимала что далеко мы не зайдем, преподаст нам урок. Ведь никто не пожелает чтоб ребенка так отчитали не за что.

Olenka--2008
Наше мнение что не удержали дистанцию вовремя и она наверно решила что и нами может командовать.

%)
царица млин

у меня тоже прекрасные отношения с классным руководителем и по очень многим вопросам она звонит в первую очередь мне. но ни разу не было, чтобы она командовала. мы оба - взрослые люди, мы договариваемся, просим друг друга о чем-то. хочешь командовать - заведи собаку :)

Нинчик

Ну вот примерно тоже самое и хочу сказать, только в кружева упакую. ;) Взрослые люди должны договариваться, а не командовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы