Держаться нету больше сил

Щас скажу страшную вещь, но моя дочь до ужаса тупа в математике, мне как матери это крайне неприятно осознавать, но это факт. И я не знаю что с этим делать. Всего лишь первый класс но ребенок не может элементарно разложить пример по теме прибавление разными способами. Целые вечера сидим занимаемся, результата нет - решая 15 одинаковый пример она не знает как его решать. Сказать что я в шоке - ничего не сказать, никогда не думала, что у меня будет такой тупой ребенок, в русском еще более менее пишет, но куча ошибок. Так вот в чем вопрос - я не могу ей ни объяснить, ни сил нет уже делать за нее. На данном этапе в конце учебного года как лучше сделать? дотерпеть, а с нового года нанять учителя или что делать? У врачей обследовались, ни зпр ни других диагнозов нет, есть легкая дизартрия, но это не может быть причиной такого состояния дел. Я вижу один выход нанять человека, который бы ежедневно делал уроки с ней по всем предметом и по 100 раз объяснял банальные вещи, которые другие дети понимают с 1 ну на худой конец со 2 раза, она на данном этапе так и не поняла.

мама
Всего лишь первый класс но ребенок не может элементарно разложить пример по теме прибавление разными способами.

Купите конфеты.

мама
другие дети понимают с 1 ну на худой конец со 2 раза, она на данном этапе так и не поняла.

Моя умнейшая дочь много вещей понимает только с десятого раза

можно объяснять ребенку тысячу раз, но труднее всего объяснить спокойно, доходчиво и с улыбкой!!!
успокойтесь для начала, прочитайте вместе учебник и отвлекитесь. потом еще раз вернитесь к занятиям и спросите что непонятно

Дак наймите, чо от форума хотите?

Ой-йой! Во-первых-успокойтесь, далеко не все дети схватывают на лету! Во-вторых, не возникало ли у вас мысли пообщаться с другими мамами одноклассников вашей дочери...может быть проблема не в детях, а в учителе? Попробуйте нанять репетитора, раз у вас нервы сдают уже!

кому нужны эти идиотские примеры и уравнения? Я класса с 3 туплю и ни в жизни не решу примеры и уравнения. Подумаешь беда.

пусть дружит с тем, кто умеет и может дать списать хотя бы...

может репетитора наймете, чтобы он разложил по полкам все, может у вас и у учителя в школе не очень доходчиво получается.

мама

ну так не педагог Вы, видимо :)
Ничего страшного, абсолютно. И дитя не тупое, оно у Вас, возможно, острое, но с другого какого-то конца :)
Не всем родителям дано объяснять то, что им кажется само собой.
Вы с педагогом по поводу понимания разговаривали? В центры типа Студемы ходили, ну там, где педагоги учат, а не уставшие задерганные родители?

От форума хочу совета - стоит ли сейчас в конце года кого-то искать, скоро уж майские праздники, а потом каникулы. С нового уч.года где искать такого человека? среди учителей на пенсии?

а мой лапатулик на год младше в классе всех, пишет все контрольные по русскому, математике и англ. яз на пятерки, все понимает с 1 раза
1 класс, очень горжусь кисуленькой своей!

мама
стоит ли сейчас в конце года кого-то искать, скоро уж майские праздники, а потом каникулы

так если дочка ваша ничего не усвоила за год, надо позаниматься летом

мама
С нового уч.года где искать такого человека?

здесь же есть раздел про репетиторство.
Частных репетиторов в городе ну масса, на любой возраст.

мама
С нового уч.года где искать такого человека? среди учителей на пенсии?

в Москве проводили опрос среди родителей, хотели бы вы, чтобы ваш классный руководитель занимался отдельно по предмету с вашим ребенком (каким)
может и у вас такое есть

мама

Вам решать. Но наверно будет лучше в летние каникулы ребенка поднатаскать по программе 1 класса. Чтоб во втором двойной нагрузки не было. Где искать - не знаю.

Данилара

сначала как-то выезжали на дошкольной подготовке, сейчас уже пошла более сложная математика, где надо думать, а не просто столбиком складывать и вот приплыли.

Татьяна Вакалюк

Нет не ходили. Когда идти сейчас? до годовой контрольной осталось 3 дня так что наверно все равно уже ничего не успеем или с нового учебного года идти?

мне кажется ей это просто не инетерсно, поэтому она даже не хочет вникать.

Ну у меня так было, не в 1-м правда классе, а в 5-м. Я ваще не понимала как вычислить дискриминант (который тупо по формуле считался за 20 сек), мне просто скучно было на уроке и я не слушала. А в 9-м мне понравилась тема и я перешла в математический класс

Так что попробуйте её как-то заинтересовать что ли... Ну банально на конфетах примеры решайте или что там у вас любимое

мама

я бы отцепилась от дитяти. Дала бы ей летом выспаться. А в августе начала бы включать ребенка в процесс.
Скажем, по 2100 летняя тетрадка - это так здорово для включения.

считайте деньги -не зря раньше только на денежках учились

Напечатайте (нарисуйте) цифры от 1 до 10 на листках формата А4. Разложите их на полу. Задаете пример 3+2, ребенок перепрыгивает с цифры 3, затем на 2, а потом на результат 5. Попробуйте этот метод.
Есть еще другие. Поищите в интернете.

у нас есть лото по счету в пределах 10. так здорово в игровой форме ребенку счет осваивать.

Татьяна Вакалюк
Не всем родителям дано объяснять то, что им кажется само собой.

+ Вот я как вы, сразу из себя выхожу %) А вот у супруга дар какой-то педагогический. И ребенок понимает и тишина при занятиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы