70 гимназия: первоклассники 2013-2014

Тестирование на логику (как на курсах) у всех классов было?

У нас было и как вам результаты и психолог школьный на собрании? И в целом собрание? Что решили по поводу сдачи денег в фонд школы на ремонт? На общем собрании комитета озвучивались проблемы, которые еще не решены до конца с ремонтом, предложили каждому классу или параллели что-нибудь сделать из перечня необходимого... Вроде как предварительно на параллель первых классов было решено заменить вентиляцию в спортзале, иначе духота так и будет продолжаться, а если не проветривается как следует, то и всякие микробы в воздухе витают и т.п. В класс мы еще решили поставить очиститель воздуха из тех же соображений. На собрании обсуждали этот момент 1-е классы, все согласны на замену вентиляции и сдачи денег? так то, если все в школе сдадут по 1,5 -2 тыс, то в школе все доделают)

Я сама на собрание не смогла прийти в этот раз. Была моя сестренка. Кроме пожертвования школе, мы уже сдали по 5.000. На тетради, на класс, охрану, накрывание и т.д. По поводу денег для ремонта школы я не в курсе еще, но не против, если все договорятся, раскинут деньги и сдадут. Наверное, и остальные согласятся!
По английскому языку разобьют класс на 2 группы. Получится по 15 человек в группе. Это многовато, конечно. Когда я училась во 2 школе, у нас была всегда группа 8-9 человек. И то не всех успевали спросить за урок, а тут. Видно, совсем дефицит в школе с англичанками. Хотя опять же и первоклассников набрали 120 вместо 100.
Насчет психолога, я поняла, что некоторых родителей вызывали на индивидуальные беседы?

Я тоже согласна скидываться, главное, чтобы отчитывались.

Caries

Да, я так поняла тех, у кого детки выдали уровень тревожности очень высокий или самооценку низкую.

А думаете ли вы куда-нить выехать с классом? Есть мысли куда и когда?

Как к дню учителя готовитесь?

Mult

Выезд на внеклассное мероприятие у нас активно обсуждается. Планируется позвать психолога.

Абракадабра

А как к нему готовятся обычно?)))

Caries

Интересно, кто как планирует поздравлять)
Про мероприятия тоже интересно, у нас пока тихо с этим(

Абракадабра

Подарок от класса. Мероприятие, я поняла, будет только для детей и учителей в школе (концерт в актовом зале).

Наш класс будет собираться 13 октября в воскресенье. Выезд на природу с родителями. Знакомство-общение-притирка.)))

Вы уже фотографировались классом?))

Да, в прошедший втроник фотографировались. Теперь ждем результат))

Первая четверть заканчивается. Как дела, первоклашки? :) что нравится, а что не очень?

Закончили 1 четверть 2 класса. У нас одна четверка по изо за четверть, остальные пятерки. К концу четверти устали немного. Тяжело учиться во вторую смену. День разорван. После школы дети хотят погулять, отдохнуть. Погуляли, отдохнули и уроки нужно делать. А сил уже нет. А утром занятия в музыкалке например. Если только одна общеобразовательная школа, то утром все уроки можно сделать. Но современные дети все занимаются еще чем-нибудь, кроме школы. Поэтому часть уроков делается вечером, часть-утром. А так, учиться интересно, класс дружный, детки учатся с удовольствием, все стараются. Хулиганов в классе нет. Еще очень все зависит от учителя, от того какую атмосферу в классе создаст. Английский очень нравится. У нас учитель в 1 и 2 классе одна и та же. Очень ей довольны. Задания много, но оно как то легко дается. Пока все нормально.

триждыМамуля

А кто у вас по английскому языку учитель?

Голант Ирина Романовна. Внешне очень приятная. Сын говорит, что с ней интересно, она умная и веселая. По моему мнению, задания дают много. Но ребенок английский делает сам, ему очень нравится. Уроки всегда начинает с английского или русского. Редко подходит с вопросами. Пользуется дисками, своими тетрадками, учебником и словарем.
И он не один такой в классе.

У нас Ирина Романовна на курсах была, тоже очень нравилась, но к сожалению она не набирала в этом году первоклашек.

З@Я Думаем идти ли в эту школу, родители первоклашек напишите как ваше впечатление? Как дела у ваших деток? Вам не только первоклашек спрашивать надо. В первых классах все более менее. Хотя недавно хорошая шумиха по н.к. прокатилась. Изучение языка было хорошее. Сейчас, когда класс делят на две группы (раньше было три) думаю и с языком проблемы будут. В среднем и старшем звене вообще делать нечего. Хороших учителей по пальцам пересчитать и не факт, что вам повезет. Поборы хорошие там, да и без репетиторов не обойтись.

аноним Поборы хорошие там

где там поборы? Мой правда во втором классе, но я чет не заметила
на нужды класса - решают сами родители на собраниях, и эти сборы строго добровольные, можно и не сдавать - просто ребенок не будет никуда ходить и ездить с другими детьми. Сбор школьный - по-моему, постановили 2 тысячи за полугодие, ну и все собственно

Ronen где там поборы? От класса конечно зависит, ну и директор поменялся. Мы в свое время в началке и кап. ремонт делали, и мебель меняли полностью (даже учительский стол, шкафы и доску), и окна. Потом, то же самое в среднем звене. Вы просто на готовое скорее всего пришли. Ну и р.к. любил выпендриваться на подарках учителям. Самое плохое да же не в поборах, а в качестве образования.

аноним Мы в свое время в началке и кап. ремонт делали, и мебель меняли полностью (даже учительский стол, шкафы и доску), и окна.

это добровольные взносы, если вы их сдавали - почему претензии к школе? вас никто не может обязать отдать эти деньги, и если не сдадите - никаких санкций не последует.
Насчет готового - нет, покупали довольно-таки многое, в этом году дверь меняли, шкафчики покупали, еще что-то, в том - купили интерактивную доску, не дожидаясь пока ее по гос. программе установят...
У нас все траты обсуждаются на собрании, родители приходят к некоторой договоренности, потому что там учатся наши дети и хочется создать им приемлемые условия... я не вижу в этом ничего страшного. Есть люди, не сдающие деньги или сдающие частично - никаких неприятностей это не влечет.
То же и про подарки учителям - не сдавайте или сдавайте приемлимую для вашей семьи сумму, обязать вас никто не может.
В итоге вы пишете не о школьных поборах, а о закидонах конкретно вашего РК, я не увидела претензий конкретно к школьной администрации -уж она-то точно ничего не вымогает

аноним Самое плохое да же не в поборах, а в качестве образования.

тут не без претензий ага, но пока (пока!) все терпимо. среднее звено и у меня вызывает некоторые опасения, но я готова если что школу поменять

Ronen У нас все траты обсуждаются на собрании, родители приходят к некоторой договоренности, потому что там учатся наши дети и хочется создать им приемлемые условия... я не вижу в этом ничего страшного.

Да, пока учились в началке, так же думала. Когда все устраивает, на это и внимание не обращаешь. В старших классах взбрыкнули.

Ronen я не увидела претензий конкретно к школьной администрации -уж она-то точно ничего не вымогает У нас была другая директор и добровольные взносы были в обязательном порядке. Сейчас думаю так же. Просто вы сдаете в добровольно-принудительном порядке и не задумываетесь. В то время, когда мы сдавали по 5000, в соседней школе (у подруги сын учился), сдавали не больше 500руб, и то не все.
Ronen Есть люди, не сдающие деньги или сдающие частично - никаких неприятностей это не влечет. До поры, до времени. Были у нас такие, кто не сдавал....пришлось уйти.
Ronen среднее звено и у меня вызывает некоторые опасения главное тут, попасть к хорошему кл.руководителю. Может к тому времени, как вы пойдете в среднее звено, что то и изменится (некоторые учителя уже покинули сие заведение. чему я очень рада) Но кто придет? Под большим вопросом.

аноним Были у нас такие, кто не сдавал....пришлось уйти.

мне просто интересно - каким образом это можно осуществить? я не ерничаю, действительно хочется знать.

аноним главное тут, попасть к хорошему кл.руководителю.

это вообще такая лотерея, конечно
Я абсолютно не идеализирую школу, просто пишу о имеющихся ощущениях - что пока нормально, ттт, так и будет

Ronen мне просто интересно - каким образом это можно осуществить? Сами ушли. Полный игнор и соответствующее отношение к ребенку (как к пустому месту).
Ronen пишу о имеющихся ощущениях - что пока нормально У нас в началке не просто нормально было, отлично. Пошли к конкретному учителю и получили тот результат, что и ожидали. Розовые очки упали позже.

аноним Полный игнор и соответствующее отношение к ребенку

фигасе
это со стороны учителей, классного руководителя. семей?

Да. Родители то же игнорят. Мало кто хочет, что бы одни платили, а другие пользовались ( человеческое чувство обиды).

А как вам туалеты? устраивают? мне кажется заходишь в школу и сразу запах туалета,как будто кошки нагадили везде.неужели никогда деньги не собирались на ремонт туалетов или всех устраивают.Я в шоке от увиденного,была на 2 этаже у девочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы