Можно ли поставить ребёнку за это 3 с минусом?

таких рукожопых как моя дочь , я в своей жизни больше не видела, очень страдали на ИЗО и труде, но она оооооочень старалась слава Богу школа позади.

Sakyra_66

и не надо так орать %)

Я вас поддерживаю Zweruschka. Не у каждого ребенка есть талант к рисованию, зато у него может решать задачки лучше получается. Так зачем же совсем интерес к рисованию отбивать, ведь он какой никакой, но есть. Ну не получилось у ребенка нарисовать как Пикассо, на то это и школа, чтобы учить, а не просто плохие оценки ставить. Учительница могла бы ребенку объяснить его ошибку, и попытаться вместе с ним дорисовать недостающее в этой картинке. В общем я вся в возмущении!!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 00:45

Sakyra_66
а автор тут при чём? я с ним лично не знаком! Это выше написанное вы вообще читали?

ну я так поняла вашу фразу-(Мой друг автор)

МДОшенька
и не надо так орать %)

Учитель-то чем мотивирует, я уже в этих дебрях заблудилась.

mbrelokina
Ну не получилось у ребенка нарисовать как Пикассо,

Как Пикассо как раз и получилось

Sakyra_66
одна пишет если его ребёнок такую "МАЗНЮ" принесёт домой, то она ему выскажет

Ниче вы так мои слова передернули. Я вовсе про мазню не писала, вот моя фраза:

дама в зеленом платье
Если б моя дочь принесла из школы любой из здесь представленных варинатов, то уж точно бы не с учительницей пошла разговаривать, а дочь бы выговор получила за то, что не постаралась

Потому что я прекрасно представляю уровень способностей своей дочери, и речь шла бы именно не о понятии "не умею", а о том, что сделала "на отвяжись".

С чего тут вообще начали про творчество говорить??? Тут работа по образцу, ни о каком творчестве речи нет, чисто на развитие внимательности и мелкой моторики, работа по образцу. И критерий оценки тут должен быть - насколько близко к представленному учителем. В данном случа очевидно далек результат от нарисованного на доске.

Это было нетворческое задание - но такие тоже нужны. Это как на русском языке сначала идет списывание, а лишь потом сочинения. Здесь работа по типу "спиши с доски" - и ребенок списал неверно. А творческое, сочинение, всегда и оценивалось двумя оценками.

По таким темам мне лично очень четко становится понятным откуда берутся бездушные, закомплексованные люди, и не дай бог с еще более страшным набором человеческих качеств.

ВикуSha
Вопрос в том, заслуживает ли мой сын за его труды оценку три с минусом?

делано позорненько Не 6ольше трояка :(
А все эти годы как у него с поделками 6ыло? Может учительница знает что может лучше?

Milaya kisa
По таким темам мне лично очень четко становится понятным откуда берутся бездушные, закомплексованные люди,

+ Печально все это.
Сначала учителя вот такие калечат детей, потом их мамы дома добивают

дама в зеленом платье
дама в зеленом платье

Если б моя дочь принесла из школы любой из здесь представленных варинатов, то уж точно бы не с учительницей пошла разговаривать, а дочь бы выговор получила за то, что не постаралась

Жесть.

Моему мужу в первом классе учительница отбила желание рисовать. Он нарисовал космонавта, а уши сверху на скафандре. Вопрос , почему снаружи? Он ответил, а как они там уместятся:) вот такая фантазия. Получил за нее 3.
После он уже не рисовал. Рисовала за него мать.

аноним
Жесть.

почему жесть? зависит от ребенка. если мама точно знает, что ребенок может лучше, то почему нельзя поинтересоваться, что это такое? это знаете, если мой сын принесет 2 или 3 за диктант, я тоже буду недовольна. потому что знаю, что его нижняя оценка за диктант - это 4. естественно, что я сильно удивлюсь. чем в этом смысле труд отличается от русского языка? но вот если по труду за подобную работу ему поставят 3, пойду пообщаюсь с учителем. потому как аппликации - не его стихия и ставить плохую оценку за старания - баба яга против. но у нас вроде учительница адекватная в этом плане. хоть и строгая. посмотрим, что будет во 2 классе.

Тема урока не может быть " Наклеить, нарисовать")) Есть чёткие критерии оценивания работы: соблюдения технологии, размера, аккуратность, расположение на листе и тд. Прежде чем возмущаться - узнайте ВСЕ ли критерии предъявленные педагогом были выполнены!

ВикуSha
заслуживает ли мой сын за его труды оценку три с минусом?

мне кажется заслуженно
сделано побыстрому
пусть аккуратно переделает и сдаст еще раз

дама в зеленом платье

Божжжжэээ. Ну сделал и сделал, на мой взгляд нормальная работа ребенка %) еще за труды так убиваться %)
Вот сразу видно, кто здесь родители - зубрилки

согласна))) ругать ребенка за поделки на трудах это слишком)) а училка вредина :P

конечно, учителя бывают разные... наша учитель по ИЗО не ждет от детей проявления талантов - она их учит технологиям рисования и изготовления поделок. используя технологию, можно даже при отсутствии таланта получить неплохой результат. и именно это задача уроков ИЗО. и получается. моя бесталанная в этом плане дочь сначала имела хлипкую 4, а сейчас уже даже до пятерки дотянула. она делает то, что говорит учитель. а вот если ребенок сделал красивую поделку, но не по нужному алгоритму, за это отметка снижается, потому что это урок с определенными целями и задачами, а для самовыражения есть свободные уроки и конкурсы. а вообще глупо переживать из-за оценок. Плохая отметка - повод для встречи с учителем, чтобы понять, в чем проблема у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы