Шведская парта

Ну вот вы сами и ответили на вопрос, возможна ли свободная школа в рамках Системы.

Oksumoron
Ну вот вы сами и ответили на вопрос, возможна ли свободная школа в рамках Системы.

Ну так понятно, что нет. Во многом поэтому (хотя и не только поэтому) я и хочу перевести сына на экстернат. Чтоб минимально соприкасаться с системой.

Ну то есть тема про шведск парту исчерпана? Интересно, но сегодня невозможно?

Тут недавно подхожу к завучу и говорю, что типа я могла бы куратору уроки показать, только вот как нам быть? Как показывать например математику, если мы учебник закончили в середине февраля и больше не планируем к этому предмету возвращаться до сентября. Так мне выговорили. Каконе типа Вы имели право отступать от рабочей программы? Это я ещё промолчала, что учебник, законченный в феврале, был даже не за второй, а за третий класс. Я по мнению системы должна наплевать на то, что ребёнок может решить задачу в 3-4 действия, умножить трёхзначное число на однозначное и решить сложное уравнение в несколько действий. Я должна вернуться к задачам в 2 действия и примерам, типа 15+3 и заставлять ребёнка решать это на фальшивых уроках. Так как программа. А то, что у нас английский подзапущен, который немому ребёнку даётся потяжелее и надо бы им заниматься, а не враньём (уроками постановками), так это систему не интересует.

Да это все понятно, но тема-то исчерпана?

Oksumoron
Ну то есть тема про шведск парту исчерпана?

Ну может ещё кто нибудь зайдёт и выскажет своё мнение.

Oksumoron
Интересно, но сегодня невозможно?

Разве что только экстернов обучать за такой партой. Нелегальным порядком. Учиться так, а сдавать всё в СИСТЕМЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы